У россиян начали требовать красную печать о гражданстве при покупке билетов на поезд

Аноним 88: К паспортному контролю

Простите, простите,не так выразилась. Конечно, речь про паспортный контроль.

Аноним 347: Типа льготы положены только детям - гражданам РФ

Именно. Свидетельство о рождении государственного образца не является документом? На каком основании его выдают?

ancora85: надо делать ее, чтобы тупо потом время на препирания на границе не тратить, потому что в этот раз ее не смотрели у меня, а год назад в

Именно

Аноним 698: Мы и в 22 без печатей летали, и в 25 летали без печатей по стране

А сейчас вдруг даже на поезд стало надо
А то вдруг не граждане с российскими документами воспользуются льготой по возрасту. Бред какой

Znayka: Свидетельство о рождении государственного образца не является документом?

Видимо нет
У меня к моему свидетельству о рождении тоже есть отдельная бумажка, что я гражданка России. Ее отец получал в 98-99г. Получается, что тогда тоже просили подобные подтверждения. Заграницу не ездили, родители граждане России

Этим летом в поезде дама из Узбекистана очень возмущалась, что ее 10-летнему ребенку не продали билет по льготному тарифу. А раньше детям-иностранцам льготы были.

Аноним 347: Получается, что тогда тоже просили подобные подтверждения.

Вот я все равно хочу понять, в чем разница, если есть печать и если нет. Вот родился ребенок, ему дали российские документы, согласно закончу и к. гражданство присваивается по рождению. Почему надо делать что-то ещё? Сразу не ставят печать, потому что разные ведомства, это ладно. Но зачем она вообще? Почему документы, выданные государством само государство считает недостаточными? Я сейчас пишу без всякой иронии, потому что полагаю, что это не просто так.

В МВД на Фрунзе этим летом отказались принимать документы на загранпаспорт по свидетельству о рождении без печати о гражданстве. При этом на руках был действующий загран ребенка, где это самое гражданство указано.
Печать ставили в порядке живой очереди - в день, когда прием начинался в 14 часов приехали к 8 утра
Считаю, что это просто издевательство над людьми.

Znayka: Вот родился ребенок, ему дали российские документы, согласно закончу и к. гражданство присваивается по рождению

Не совсем, свидетельство, саму бумажку, дадут всем детям, кто родился в россии, просто для регистрации факта рождения.
А гражданство его устанавливать надо, типа в мвд проверяют документы родителей, и на основании этого признают гражданство по рождению
Я так понимаю

Аноним 759: Самая главная претензия к органам, которые не ставили печати на свидетельствах о рождении детей. Хотя они были обязаны делать это!

какие органы? ЗАГС тут при каких делах?

Аноним 347: Не совсем, свидетельство, саму бумажку, дадут всем детям, кто родился в россии, просто для регистрации факта рождения.
А гражданство его устанавливать надо, типа в мвд проверяют документы родителей, и на основании этого признают гражданство по рождению
Я так понимаю

вы все верно понимаете.

Фигня из под коня: Для меня все равно загадка гражданином какой страны является ребёнок, со свидетельством о рождении рф , где прописано, где он родился, где родители - граждане РФ.

+1000
В очередной раз свои изменившиеся настроения переложили на плечи простых граждан.
Если в СОР мать и отец граждане РФ - ребенок может не быть гражданином РФ (до 14 лет).
Ладно бы без очереди можно было этот штамп щлепнуть - выглядит как издевательство над своими....

Фигня из под коня: Для меня все равно загадка гражданином какой страны является ребёнок, со свидетельством о рождении рф , где прописано, где он родился, где родители - граждане РФ.

У меня другой вопрос
Почему нельзя просто продавать билет со скидкой школьника до 18 лет ?

Почему в поездах отменили справки из школы, а в электричках нет????

Зачем эта печать? Зачем справка?

Почему нельзя просто делать скидку детям до 18 лет? Для чего вот это все?

Аноним 453: У меня другой вопрос
Почему нельзя просто продавать билет со скидкой школьника до 18 лет ?

потому что льгота для граждан РФ - что нормально/логично.
Пляски с подтверждением гражданства РФ.
Пусть юристы МВД/службы миграции пояснят людям - ребенок, у которого в СОР оба родителя - граждане РФ - может не быть гражданином РФ? тогда можно понять эту свистопляску. Хотя нельзя - в ЗАГСе при выдаче СОР требуют паспорта родителя (там указано гражданство), при проставлении пресловутого штампа - смотрят те же паспорта.
Записи в СОР о гражданстве родителей - недостаточно?

Нет ника: Записи в СОР о гражданстве родителей - недостаточно?
видимо нет, идет двойная проверка всех детей на предмет гражданства России,
детям мигрантам , родившимся в России, выдавали такие же СВОР, а гражданство могло быть или не быть, или мб двойное, документы давали всем...

Бобрито бандито: какие органы? ЗАГС тут при каких делах?

МВД, когда подаешь документы на регистрацию ребенка.
А вот если ты не регистрируешь его по месту пребывания, то тогда вопросы к себе. Сам обязан своими ножками дойти поставить печать, подтверждающую гражданство ребенка.
У меня претензии к паспортному столу, а не ЗАГСу. Но вы мне приплели почему-то ЗАГС.

Аноним 675:

у детей мигрантов, написано отец Иванов - гражданин РФ + мать Иванова - гражданка РФ?
Я думаю, там указано реальное гражданство родителей, если это гражданство не РФ - понятен смысл штампа.
Но, когда оба родителя граждане РФ ....

Аноним 759: МВД, когда подаешь документы на регистрацию ребенка.

так вы на регистрацию подаете. с какой стати они должны делать что то еще?
надо что то еще - подавайте на что то еще. это разные подразделения делают. то что они может быт сидят в одном зданиии - не меняет сути.
те кто вату не катал давно все сделали.
ажиотаж из-за тех кто тянул до талого.
я из таких. но мне получения паспорта надо было. я за 3 посещения все сделала. причем не забей я и не просри запис на ГУ в декабре - без проблем за раз бы сделала. Но я забила из-за работы и дел. И даже в январе забила. уже в марте очухалас когда начлаи выходить сроки получения паспорта ребенком

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

В СОР указано - отец гражданин РФ/ мать гражданка РФ. Ребенок - гражданин РФ, иного не дано.
В СОР сведения о гражданстве попадают из паспортов родителей.

Аноним 347: гражданство его устанавливать надо, типа в мвд проверяют документы родителей, и на основании этого признают гражданство по рождению
Я так понимаю

Почему раньше ничего не устанавливали? У меня старший с неустановленным гражданство и так и прожил до паспорта.

Аноним 453: Почему нельзя просто продавать билет со скидкой школьника до 18 лет ?

Как мне тут же объясняли, эта льгота предоставляется только школьникам очной формы. То есть те, кто на семейном и учащиеся СУЗов не могут, видимо такую льготу получить, поэтому и справка нужна.

Аноним 347: саму бумажку, дадут всем детям, кто родился в россии, просто для регистрации факта рождения.

Ну! А там написано, что родители - граждане РФ. Ребенок по рождению гражданин РФ. Зачем ещё дополнительные печати и бумажки?

Znayka

Кто б знал

Нет ника: Если в СОР мать и отец граждане РФ - ребенок может не быть гражданином РФ (до 14 лет).

ну вот из инета:
гражданство родителя-гражданина РФ было прекращено, что приводит к прекращению гражданства ребенка при согласии второго родителя-гражданина РФ

но как это на практике происходит, не знаю.

По мне идеально было бы сотрудника мвд в загс посадить или чтобы окно в мвд работало в режиме нон-стоп, подать заявление через гу, с приложением всех сканов, через пару дней в мвд с оригиналами и свободен. Мечты, мечты

Аноним 347: гражданство родителя-гражданина РФ было прекращено, что приводит к прекращению гражданства ребенка при согласии второго родителя-гражданина РФ

это мб и при наличии штампа. Штамп поставлен, родитель вышел из гражданства РФ лет через 5.

Аноним 347: По мне идеально было да сотрудника мвд в загс посадить или чтобы окно в мвд работало в режиме нон-стоп, подать заявление через гу, с приложением всех сканов, через пару дней в мвд с оригиналами и свободен. Мечты, мечты

При такой организации - вопросов бы не было)

Нет ника: это мб и при наличии штампа. Штамп поставлен, родитель вышел из гражданства РФ лет через 5.

Может, не спорю даже. Как они все это у себя там регистрируют, даже, наверно, им доподлинно неизвестно

Новости U-mama.ru: Белоруссия,

Беларусь, грамотеи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы