У россиян начали требовать красную печать о гражданстве при покупке билетов на поезд

Подскажите знающие, а эту печать можно в другом городе области поставить? Смотрю гу, у нас записи нет. У свекрови в городе есть. Я б могла и туда съездить.

Аноним 875: эту печать можно в другом городе области поставить?

Да, печать о гражданстве Российской Федерации в свидетельстве о рождении можно поставить в любом территориальном подразделении по вопросам миграции МВД, а не только по месту прописки.

Аноним 875: Подскажите знающие, а эту печать можно в другом городе области поставить?

Попробуйте, некоторым ставят,а некоторым отказывают.

Аноним 875:

Я выше писала, ставила печать в Ревде но у меня спросили,тесть ли прописка (у мужа есть в Ревдинском районе). Если бы не было, то не знаю что)))) но знаю, чиьала тут, что летом ездили куда-то, в Артёмовский что ли, то ли Асбест и там ставили, без всяких привязок

Вообще непонятно, кто и когда ее требует, если покупаем билеты на сайте РЖД

Znayka: Почему раньше ничего не устанавливали?

Еще как устанавливали, просто в 2009 или позже убрали эту необходимость
Я своему ребенку делала вкладыш в 2006 году о гражданстве, без этого вкладыша, что он гражданин РФ мы в Казахстан выехать не могли, пришлось сделать
Не штамп , а прям бумага

Не поняла про поезда. Мы ездили на пригородном ,но в пределах екб несколько станций, ничего подтверждать не просили, только справку. Это получается межгород , если ехать надо эту печать? А в пределах города - нет?

Ездили спортивной командой в Пермь. Туда 18.09, обратно сегодня. Дети без родителей, только с тренером, все до 14 лет. Естественно у многих никаких красных печатей. Поезда проходящие, не Ласточка. Всех пустили, ничего не смотрели. Своему дала загран на всякий случай)

Купила на поезд билеты ещё два месяца назад,в кассе ничего не говорили про эту печать, ребенку 13 лет, ехать через месяц, красная печать есть только у меня в паспорте, все, не успеть уже нам её поставить в сор, очереди поди дикие? Район Верх-Исетский, если что.. И вообще напишите порядок действий, как и куда бежать?

Бобрито бандито: вы на регистрацию подаете. с какой стати они должны делать что то еще?
надо что то еще - подавайте на что то еще. это разные подразделения делают.

Уже везде в подобных темах, наверное, отметилась и тут скажу. Дети 2007, 2009, 2011 г.р. - штампы есть, я без понятия, откуда, я ничего для этого не делала. Дата установления ни с какой пропиской не совпадает даже. У младшего штампа не было, пришлось этот квест пройти

M_zka: просто в 2009 или позже убрали эту необходимость

Вот мы проскочили. Как раз старший 2009 года

МегаТанчик: Уже везде в подобных темах, наверное, отметилась и тут скажу. Дети 2007, 2009, 2011 г.р. - штампы есть, я без понятия, откуда, я ничего для этого не делала. Дата установления ни с какой пропиской не совпадает даже.

у меня 2011 - ничего нет. ставила специально ездила.
а вы может ребенка в паспорт вписывали и вам тогда и поставили? может муж поставил? те автоматом точно они не могли появится.

А сейчас эту печать в свидетельства ставят автоматически?

Аноним 675: непонятно, кто и когда ее требует, если покупаем билеты на сайте РЖД

При посадке в поезд могут посмотреть. Нет штампа - льготный билет недействителен.

M_zka: Еще как устанавливали, просто в 2009 или позже убрали эту необходимость

Сын 2008. Никакого штампа на свидетельстве нет и не было.

Аноним 843: сейчас эту печать в свидетельства ставят автоматически?

Нет, конечно. Свидетельство выдают в ЗАГСе, штамп ставят в МВД.
У ЗАГСа нет такой печати.

Аноним 843: А сейчас эту печать в свидетельства ставят автоматически?

Её ставят на усмотрение инспектора, который прописывает ребенка.
По другому никак не объяснить.

Бобрито бандито: ребенка в паспорт вписывали

Вписан, но тоже сама никуда не ходила. Муж тем более. Реально документы в МВД попасть могли, только когда на прописку сдавали

Мы в 2012 дочь прописывали (вскоре после рождения) - и нам при прописке спросили про эту печать. Вот счастье-то, что мы тогда согласились ее поставить, сейчас как посмотрю на этот цирк с очередями

МегаТанчик: Вписан, но тоже сама никуда не ходила. Муж тем более. Реально документы в МВД попасть могли, только когда на прописку сдавали

значит вам или предложили, но не помните или еще что то.
у нас прописка и постановка печати на баумана были в разных частях здания.
я прописывала и дали только справку.
кому то может предлагали, тк план горел.
фиг их поймешь наших доблестных.
я бумажку получила в апреле, не без стандартной процедуры поскандалить с угрозой слить в сми тетрадочку с записью и я там 85 вроде в 10 утра была, ну и оставила документы, через 2 дня мне выдали бумажульку. печать тем кто старше 14 уже не ставят.
потом паспорт со скандалом делали. Потому что печати нет, а бумажку кто то не увидел, меня виноватить пытались, но это чревато.
в общем кино и немцы. но я как то меньше страдала чем граждане что щас обивают пороги.

Znayka: Ребенок, родившийся у граждан РФ на территории РФ и имеющий документы РФ почему вдруг перестал считаться гражданином РФ и нужны дополнительные подтверждения?
Понятно, что правила мы не изменим, но что это за высосанные из пальца правила?

Проще поставить печать и не искать причину этого безобразия.

Мы все билеты покупаем по загран паспортам, свидетельство без красной печати беру для подтверждения родства + свидетельство о регистрации брака, т.у. фамилии разные.

Бобрито бандито:

Без скандалов никак не получалось?

Аноним 759: Без скандалов никак не получалось?

нет. потому что тогда пришлось просрать еще неделю и дежурить с вечера. первые прибыли к 5 утра. все кто подтянулся к 7,30 уже не прошли.
я постояла часа 4 в очереди и поняла надо скандалить.
тут же товарищи отбывающие на сво в очереди были, у моего отец весь для государства, народ раз четвертый и даже пятый пытающийся. в общем выцыганила решение проблемы для активных и скандальных
все кто был готов оставить документы там через пару дней были "обелечены"

\~ПуШок\~: Проще поставить печать и не искать причину этого безобразия.

У меня все стоит, но я хочу-таки найти причину))))

Государственная Тайна: беру для подтверждения родства + свидетельство о регистрации брака, т.у. фамилии разные.

На поезд никакое родство не спрашивают. ( если это не пересечение гос. границы)

Znayka:

может это все связано с миграционной политикой?
до наших чиновников же долго доходило, что пособия и льготы д.б. не для всех, а только для граждан.
вот и нашли путь, который поможет в нелегком деле отсеивания.
сколько новостей, о поддельных документах, которые подавали ради пособий, трудоустойств и т.д
в мвд же паспорта родителей проверяют по базам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы