Россия заняла первое место в мире по доле женщин среди населения

Аноним 222: Чтобы читающая испугалась, почувствовала некий дефицит и побежала проявлять инициативу,

А если у читающей муж есть? Что она должна испугаться и кого побежать разбирать?
Или думаете, что это вброс от нашего правительства, заинтересованного в увеличении численности населения?

Аноним 123: А если у читающей муж есть? Что она должна испугаться и кого побежать разбирать?

предположу - что она должна испугаться что мужа уведут и родить !

vrijheid19: Что бы повысить продолжительность жизни мужчин нужно что-то делать с алко и другими плохими привычками, пропагандировать здоровый образ жизни, а пока у нас только своих пропагандируют на рекламных щитах

Так у нас и население стареет.

"Если посмотреть на возрастной состав, окажется, что больше всего в России людей 37 и 38 лет — по 2,62 млн. Для сравнения: в возрасте 17 и 18 лет — примерно по 1,5 млн.

Социологи считают, что Россия находится в демографическом кризисе, так как население быстро стареет. Молодежи становится меньше, а доля пожилых, наоборот, растет. По международным меркам страна считается стареющей, если доля населения старше 65 лет превышает 7%. Еще можно использовать шкалу Боже-Гарнье — Россета, которая оценивает демографию государств: когда доля людей старше 60 лет достигает 12%, страна вступает в фазу демографической старости — и население начинает убывать.

По данным на 1 января 2024 года, доля жителей старше 65 лет в России достигла 17% — то есть по обоим этим критериям наша страна считается стареющей. Для сравнения: в 2019 году этот показатель был равен 14%.

Средний коэффициент демографической нагрузки по России в 2024 году — 0,725. На 1000 работающих граждан приходится 408 людей старше трудоспособного возраста и 317 людей младше."

в кедах: предположу - что она должна испугаться что мужа уведут и родить !

а, лучше двух, или даже трех!!!)))

Аноним 671: Индия (55,8% и 42,2% соответственно);

И 2% где-то потерялись, но возможно там неопределившиеся

Аноним 123: Так у нас и население стареет.

не только у нас
во многих развитых странах этот процесс идет уже давно, и учеными он описывается как
Демографический переход — это долгий исторический процесс, в ходе которого страна проходит путь от высоких показателей рождаемости и смертности к их снижению. В итоге население перестаёт быстро расти, и численность либо стабилизируется, либо начинает сокращаться

только пока развивающие страны еще увеличивают свое население, такие как Индия и страны Африки, так как не достигли еще определенного уровня развития.
Во всех более-менее развитых странах, включая мусульманские, население начинает сокращаться, это исторический процесс, поэтому не совсем понятна эта паника про вымирание.
В истории все циклично.

Аноним 123: А если у читающей муж есть? Что она должна испугаться и кого побежать разбирать?

в кедах: предположу - что она должна испугаться что мужа уведут и родить !

Совершенно верно. На самом деле категория 35+ это отработанный материал для государства, расчет идет на молодое поколение: беги, а то не хватит. Женщин этим кормят периодически, что мужской материал это дефицит. На самом деле в природе дефицитарна яйцеклетка, поэтому никуда бежать не имеет смысла, а есть смысл просто жить

Аноним 395: И 2% где-то потерялись, но возможно там неопределившиеся

Какая контора, такая и статистика

Аноним 171: не только у нас

А нам какое дело до "не нас"? Или они будут наших пенсионеров содержать?

Аноним 123: А нам какое дело до "не нас"? Или они будут наших пенсионеров содержать?

дело в том, что это мировая проблема.
Иногда полезно изучить опыт других, чтобы не наступать на грабли, но это для слабаков))) мы легких путей не ищем

Аноним 222: Из окружения ушел один. Который годами не работал и пил, набрал кредитов и обанкротился. Ему только на пользу

Из моих знакомых трое.
Один - брат моей подруги, был здоровый, умный, сильный, без вредных привычек, 27 летний парень. Не стал отказываться, когда пришла повестка.

Аноним 217: Один - брат моей подруги, был здоровый, умный, сильный, без вредных привычек, 27 летний парень. Не стал отказываться, когда пришла повестка.

Нюансов много. Вы пишете он сильный и здоровый, а была ли у него работа, какой доход, какие долговые обязательства не пишете.

Аноним 834: там скоро вообще мужчин не останется,

"Европа скоро замёрзнет и загнётся" (с) осень 2022

Думаю, так и есть.
Отголоски войн до сих пор не проходят бесследно.
Еще мы в первой тройке по самоубийствам среди мужчин.

Steffani🌷: Еще мы в первой тройке по самоубийствам среди мужчин.

я про такое первый раз слышу
Даже где то читала что американские мужчины склонны к самоубийствам, а наши другими способами себя уничтожают (алкоголь и пр) - но это вроде как больше птср касалось

Аноним 222: Вы пишете он сильный и здоровый, а была ли у него работа, какой доход, какие долговые обязательства не пишете.

Вы в своем уме?
То есть если бы у него был не достаточно большой доход или кредиты то его не жалко, пусть погибает????

Каждые сто лет с Россией происходят войны, а то и не сколько, вот мужиков и скашивает(

Аноним 618: тем не менее есть женщины, у которых по три брака за плечами и никаких проблем с мужчинами нет)))

Есть те, которые и по пять раз замуж выходили…
Но я с такими мужьями на одном гектаре с не сяду.
Дурное дело не хитрое.

У меня дочери в возраст замужества входят. У обеих Мч есть. Но не для замужества
У обеих из класса уже несколько мальчишек погибло. Значит, количество мужчин их возраста сократилось. Придется выбирать или из тех, что постарше, или из тех, что помладше.

Tanis: Каждые сто лет с Россией происходят войны

каждые 20

Во-первых, в статье сильное преувеличение. Да, разрыв есть, но не такой сильный между численностью мужчин и женщин. Во-вторых, разрыв появляется в основном после 60 лет, и да, к сожалению, большинству женщин суждено быть вдовами.
Но самое основное: это делают для того, чтобы, "как раньше", женщины услышали о дефиците и кинулись подбирать любых, а мужчины стали вести себя от таких новостей как царьки. Но только устарело это все.
Выше писали про молодых девушек и штаны — нет, не будут современные молодые девушки держаться за штаны, какую бы разницу ни пророчили. Потому что они все чаще задают вопрос: «А зачем мне все это надо?» У современного поколения не стоит вопрос «брак любой ценой». Как раньше, в деревне, тяжело прожить без мужика, а сейчас в городе с карьерой — прекрасно.
Они думают, что женщины сразу побегут подбирать любых и демография улучшиться, услышав это. А на самом деле проблема не в количестве мужчин, а в их качестве. Женщинам нужны ответственные отцы, партнеры. И такие статьи приводят еще к большему разрыву между мужчинами и женщинами: так как мужики начинают мнить из себя местных царьков, но чем больше они мнят, тем меньше они нужны современным девушкам.
Законы рынка так не работают. Потому что очень трудно в условиях рыночной экономики продать некачественный товар по завышенной цене только потому, что он дефицитный. Покупатель вполне резонно спрашивает: «А зачем мне такой товар?»

Аноним 548: Мама и свекровь одиноки.

У меня мамы и свекрови уже нет. Мой папа один живет, отец мужа женился повторно в 60 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы