Россияне столкнулись с эпидемией уменьшения упаковок товаров

Аноним 227

Кошмар!
Те 2 спальни и кухя- гостиная раньше евро трешкой были а сейчас уже трёшка полноценная?
А все хрущ 2 Ки ругают по 42-45 кв м

Анна Иванна: когда я прихожу в магазин я хочу купить именно тот продукт, с тем качеством, к которому я привыкла.

Как говорится, хотеть не вредно, вредно не хотеть
И не стоит привыкать, тогда и бесить не будет

Аноним 227: В недвижимости эта же тенденция

Точно.
То, что сейчас по площади не больше хрущевской однокомнатной 33м, называется "евродвушка")))

У меня знакомая (самомама с 2 детьми) живёт в новостройке на кухне, где у нее спальный диван, а двое детей , один из которых подросток, в крошечной комнатке за стенкой.
А по современной лексике: мать с 2 детьми живет в "двушке", что не так?

Аноним 227: . А почему бы этого мусора не попытаться меньше производить.

Меньше производить не выгодно. Покупатель платит за гору упаковки по цене продукта в ней.

Аноним 227: Это недоразумение сейчас носит гордое название 3-комнатной квартиры

клетушки

Аноним 400: называется "евродвушка"

ключевое здесь - это "евро"

Аноним 400: называется "евродвушка")))

"Путинки" они называются)). Были сталинки с толстыми стенами, были хрущевки с мили кухнями, были брежневки панельки. И появились путинки. Микро девушки, микростудии и ТД. Коробки от телевизора

Анна Иванна: я, а там цена то за упаковку, то за штуку, то за кг

За 100 грамм часто. И надо самому прикинуть во сколько обойдется кусочек сыра или кулек печенья

Аноним 227: Это недоразумение сейчас носит гордое название 3-комнатной квартиры.

Все забыли, что количество комнат считается по количеству жилых комнат. Так и санузел скоро будут считать за комнату)

Аноним 946: И надо самому прикинуть во сколько обойдется кусочек сыра или кулек печенья

Ладно сыр, там вес разный в пачке, с печеньем в пятёрочке была удивлена, фабричная упаковка, все пачки по 360 грамм, цена на ценнике за 100 грамм, это что? Профилактика ранней деменции?

Аноним 227: Это недоразумение сейчас носит гордое название 3-комнатной квартиры

Симпатичная квартирка, даже с балкончиком, и комнатки изолированные единственное, евротрешками вроде называли, если кухня-гостиная больше 15м2, а тут меньше.
Я б такую лучше взяла , заплатив за 44кв м, чем однушку той же площади и по такой же цене. Это в каком ЖК такие?

Аноним 76: Путинки" они называются)). Были сталинки с толстыми стенами, были хрущевки с мили кухнями, были брежневки панельки. И появились путинки. Микро девушки, микростудии и ТД. Коробки от телевизора

Ой, В Японии и др азиатских мегаполисах жильё посмотрите, не нашей страны эти лавры совсем , давно там строят такое, квартирки и по 9 метров есть

Скроюсь:

Ну хоть один ценитель нашелся ))))). Жк Новация вроде бы. А я совсем не оценила, когда агент по недвижимости такую квартиру предложил на зарос о трёшке для семьи из четырёх человек.

Аноним 227: о трёшке для семьи из четырёх человек.

Ну на 4х конечно мало, а для 1-2-3 хорошо, если бюджет ограничен.

«Ценитель» я не малометражек, а очень хорошей планировки данной квартиры в этом ограниченном пространстве 44м2. Вы же понимаете, о чем я - если условно есть 5млн, то имхо лучше купить такое, чем однушку. В ней троим человекам можно разойтись по разным помещениям. Когда я покупала квартиру, таких еще не строили и я взяла 2к, а сейчас бы купила евро3, чтобы своя спальня была, а не в гостиной спать
П.с сорри, что то мы отвлеклись от темы скрытого уменьшения упаковок товаров))))

Рестораны тоже мухлюют. В оливье с языком из хмели, морковки уже в два раза больше, чем языка, я им так и сказала, что его морковным называть надо, а не оливье. Вот лучше бы цену подняли, чем моркови в два раза больше складывать, задолбалась ее выбирать.

А в стейк Хаусе новогодний холодец вместо шестисот грамм почему-то весил 480. Тоже мухлюют. Зато типа не подорожал, но год назад он был вообще килограммовый.

Скроюсь: Ой, В Японии и др азиатских мегаполисах жильё посмотрите, не нашей страны эти лавры совсем , давно там строят такое, квартирки и по 9 метров есть

Ну так там вся Япония меньше чем Свердловская область

Белая Акула: Никак опять омерикосы нам жить не дают..
Или гейропейцы

Они , подлюки

Мирка:

А взять тот же пломбир, раньше стакан был плотно утрамбован сливками, а сейчас пустошь - только наполовину заполнено, а цена то намного выше прежней. Шоколад весь стал по 80 грамм вместо 100 гр.
Заметила также, что упаковка у многих продуктов стала очень тонкой, хлипкой. Даже колпачки от лекарств
Казалось бы, логичнее с такой экономией не задирать цены, но нет, сейчас у нас цена не равно качество.

В кофейне Дуо брала порцию сырников неоднократно. Было в порции три сырника, "мисочка" с вареньем и такая же со сметаной. Летом к ним не ходила. Вчера захожу - два сырника в порции и одна сметана. А цена та же, что была раньше

Я тут как в пятерке лимоны на развес увидела и обомлела-каждый! лимон был упакован. И не в бумажку завернут, а в целлофан запаян. Ну жесть же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы