Аутизм у детей связан с приёмом парацетамола во время беременности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

По сообщению The Washington Post, аутизм у детей связывают с приемом парацетамола во время беременности. В Минздраве США планируют выпустить соответствующие рекомендации для беременных об опасности использования препарата без крайней необходимости.

Президент Трамп назвал это заявление историческим. Администрация президента запускает масштабную программу исследований аутизма и выделяет гранты ученым. Министр здравоохранения Роберт Кеннеди-младший назвал рост числа диагнозов "эпидемией аутизма": по данным ведомства, аутизм есть у одного из 31 восьмилетнего ребенка в США, тогда как в 2000 году заболевание диагностировали у одного из 150. Причины роста числа случаев до конца неясны. 

В разговоре с Осторожно Media, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир" Игорь Шпицберг заявил, что исследования в этой области ведутся постоянно, и ученые периодически находят статистические совпадения определенных признаков. По его словам, если проведены соответствующие исследования, данную информацию нельзя игнорировать. 

Однако в мире есть регионы, где парацетамол непопулярен, но аутизм у детей все равно присутствует, отметил Игорь Шпицберг. По словам эксперта, за последние 20 лет наука выявила десятки факторов риска: возраст отца старше 40 лет, избыточный вес и эндокринные нарушения у матери, вирусные заболевания во время беременности, родовые травмы и многое другое.

Специалисты во всем мире сталкиваются с тем, что, несмотря на разные подтвержденные причины возникновения аутизма у разных детей, проявления этого заболевания у всех детей схожи. Единственное объяснение этому — аутизм стоит рассматривать не как одно заболевание, имеющее единую изначальную причину, а как особый тип адаптации ребенка к внешнему миру.

В частности, одной из причин, приводящих к формированию у ребенка аутоподобного типа адаптации к внешнему миру, может являться врожденная гиперчувствительность, из-за которой у детей формируется система защиты от избыточных сенсорных стимулов. Это проявляется в избегании социальных контактов, однотипных действиях, ригидных паттернах поведения.

Роспотребнадзор может объявить частичный локдаун из-за вспышки ОРВИ

Денис Паслер призвал свердловчан сделать прививку от гриппа

В Алматы подросток-аутист схватил двухлетнего мальчика и бросил его на асфальт (ВИДЕО)

а стимулирование родов окситоцином интересно они почему не берут во внимание?

Аноним 275: а стимулирование родов окситоцином интересно они почему не берут во внимание?

это же кратковременно и сразу перед родами, когда ребенок уже полностью сформирован. Или может повлиять?

Вообще это бич сейчас. Знаю семью очень хорошую, прекрасные люди....трое детей. Двое старших тяжелые аутисты и только третья дочь абсолютно здорова. Так тяжело даже смотреть: очень красивые дети и такое вот. А родители живут в этом и даже не теряют силу духа. Но вот что будет с детьми, когда не станет родителей....страшно.

Аноним 275: почему не берут во внимание?

А есть научные доказательства?

Аноним 275: а стимулирование родов окситоцином интересно они почему не берут во внимание?

Потому что оно не влияет.

urtica: есть научные доказательства?

А на счет парацетамола их тоже нет.
Пила его обе беременности на всех сроках.

Аноним 370: ему уже 18). Вчера сказала об этом мужу. Оказывается, и он замечает уже давно

простите)))) смешно так написали)))
А вы не виделись с мужем раньше?

Mariwell: А на счет парацетамола их тоже нет.

Пока нет.

Ни одной таблетки парацетамола во время беременности не пила. Уже не знают, что придумать.

urtica: Вообще это бич сейчас. Знаю семью очень хорошую, прекрасные люди....трое детей. Двое старших тяжелые аутисты и только третья дочь абсолютно здорова. Так тяжело даже смотреть: очень красивые дети и такое вот. А родители живут в этом и даже не теряют силу духа. Но вот что будет с детьми, когда не станет родителей....страшно

Интересно, а если бы у них и 3й был аутистом, они бы за четвертым пошли?

urtica: Пока нет.

И вряд ли будут. Огромные деньги фарма терять не захочет

Znayka: А вы не виделись с мужем раньше?

Странная у Вас логика.

🍓 КлубНика: Интересно, а если бы у них и 3й был аутистом, они бы за четвертым пошли?

Смотрела передачу мать одиночка воспитывает трёх сыновей с ДЦП..

🍓 КлубНика: м, они бы за четвертым пошли?

Я не задаю людям подобных вопросов.

Я всегда думала что аутизм и дцп это случайная плолмка в организме. Но в последнее время действительно встречаются семьи где не один ребенок со схожими серьезными проблемами. Появился вопрос почему так, есть какая то причина и закономерность видимо

Мне кажется это что-то на уровне генетики сбои какие-то, но вот что даёт этот сбой. Есть знакомый взрослый аутист ребенок у него тоже аутист ,с этим все понятно. Но вот что у здоровых сбоит? Надеюсь хоть как-то продвижки будут в процессе этих исследований в этом направлении, давно надо было масштабировать исследования

Аноним 612: Я всегда думала что аутизм и дцп это случайная плолмка в организме.

Дцп это не случайная поломка, это почти во всех случаях тяжелые роды с родовыми травмами, или какие-то патологии ( часто стремительные, типа плацента отслоилась, не успели вовремя КС провести, тяжелая гипоксия, спасли, но часть мозга получило поражение) во время беременности, которые приводят к гипоксии, соответственно к гибели клеток мозга и как следствии не корректной работе и развитию нервной системы и мозга.
От этого вообще никто не застрахован.
Взрослый человек, получивший тяжелую травму мозга, по сути тоже станет инвалидом, аналогичным ребенку с ДЦП. Поражение мозга и потеря части когнитивных и физиологических функций.

по аутизму очень сложно сказать, сейчас им называют все подряд. От разных видов аллалий, до условной недообследованной шизо и пр. психиатрий.

Где-то тоже имеют место быть проблемы при беременности и в родах ( это часто называют органикой, те поражение мозга как и в случае дцп), где-то какие-то наследственные факторы и пр, те получается, генетика.

по % аутизма в США тоже надо понимать, что их огромные показатели это еще и гипердиагностика, тк фарма на этом очень сильно зарабатывает с самого нежного возраста пациента. И в спорте немало атлетов с диагнозами ( в тч и с терапевтическими исключениями, которые дают преимущества), те для кого-то диагноз даже выгоден.

Аноним 612: всегда думала что аутизм и дцп это случайная плолмка в организме.

Аноним 908: Мне кажется это что-то на уровне генетики сбои какие-то

При планировании беременности рекомендуется пройти генетическое обследование. Оно позволяет уточнить генотипы обоих партнёров и выявить риск развития заболеваний у детей.

ancora85: Дцп это не случайная поломка, это почти во всех случаях тяжелые роды с родовыми травмами, или какие-то патологии ( часто стремительные, типа плацента отслоилась, не успели вовремя КС провести, тяжелая гипоксия

Согласна.

Аноним 129:

Я думаю многие проходят сейчас, но все равно это не помогает выявить. Мы с мужем проходили 20 лет назад уже, а сейчас и подавно больше проходят. Но и аутистов все больше,по сравнению с 20 летней давностью

🍓 КлубНика: Интересно, а если бы у них и 3й был аутистом, они бы за четвертым пошли?

Аутизм до 3-х лет не диагностируется, могли и не знать

ancora85: Дцп это не случайная поломка, это почти во всех случаях тяжелые роды с родовыми травмами

Абсолютно верно!

Аноним 924: Аутизм до 3-х лет не диагностируется, могли и не знать

Точно, я же перепутала с С.Дауна.
Очень жаль конечно таких родителей, даже не представляю как им страшно за будущее своих детей когда их не станет.

Аноним 908: аутистов все больше,по сравнению с 20 летней давностью

Вы правы, очень много таких детей сейчас. И вряд ли тут парацетамол виноват, не думаю, что его прямо массово беременные начали пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы