Аутизм у детей связан с приёмом парацетамола во время беременности

ancora85: Дцп это не случайная поломка, это почти во всех случаях тяжелые роды с родовыми травмами, или какие-то патологии

Вот. В одной семье не один ребенок с дцп это странно по мне.

Аноним 653: не думаю, что его прямо массово беременные начали пить.

Только он и разрешен беременным. Травки да парацитомол

Новости U-mama.ru: . Министр здравоохранения Роберт Кеннеди-младший

извините, но когда я встречаю "знакомые" клановые фамилии в США на министерских должностях о "чистых" исследованиях говорить не приходиться

Аноним 612: Вот. В одной семье не один ребенок с дцп это странно по мне.

если они не двойняшки/близнецы, то там надо понимать, реальное ли это ДЦП из-за родовых травмы или патологии при беременности (постоянные гипоксии, отслойки), или генетика, со стороны похожая на ДЦП, типа синдрома Ретта ( погуглите, у нас у блоггера из Екб Алену Голоснову ), когда ребенок рождается с виду здоровым, а угнетение когнитивных и физических навыков проявляется постепенно. И к 6-7 годам это почти не ходящий, не говорящий ребенок, со стороны похожий на детей с тяжелым ДЦП.

И таких заболеваний не мало. И ессно они могут 1) передаваться по наследству 2) быть результатом скрещивания генов мамы и папы, которые были скрытыми ( рецесивными) носителями ( как при СМА) 3) внезапная поломка

Короче, всякое бывает

Аноним 346: Ни одной таблетки парацетамола во время беременности не пила. Уже не знают, что придумать.

А у Вашего ребёнка РАС?

Mariwell: А на счет парацетамола их тоже нет.

Судя по фамилии и то, что он акционер одной очень знаменитой фармкомпании - это лоббирование.
А парацетамол - это дешево
Видимо чет изобрели "новое", но не достаточно проверенное. Такое было и не раз в том же США

keera: извините, но когда я встречаю "знакомые" клановые фамилии в США на министерских должностях о "чистых" исследованиях говорить не приходиться

Роберт там очень неоднозначная личность, он ярый антипри, и у него немного шапочка из фольги.

keera: судя по фамилии и то, что он акционер одной очень знаменитой фармкомпании - это лоббирование.

и это тоже порождает вопросы.)))

ancora85: по % аутизма в США тоже надо понимать, что их огромные показатели это еще и гипердиагностика, т

посмотрите фильм рожденная сизофренией.
у них старшая с шизой. при непрерывном хождении родителей по спецам, к психиатру они попали только в 5 лет ее.
далее они родили еще одного.
и пока у него не случился обширный приступ и его не увезли в психиатрическую больницу, тоже стоял диагноз аутизм.
нет речи = аутизм.
причем старшая сразу сказала - у Боди тоже шизофрения. Видимо оник ак то общались с ним.
У них нет гипердиагностики, мне Машков сказал что у них наоборот сложно попасть к специалистам, тк спецы берегут себя от выгорания, количество приемов минимально и все ходят по психологам.
И что там психологи наставят -да пес его знает.
Поэтому странно рассуждать в таком ключе.
на тему фармы - ну да, у них принят ко множеству проблем синдромальный подход и на все таблеточка.
И индульгенция на отсутствие ожидания нормального развития,обучения и прочее.
Так что тут палка о двух концах.

keera: это лоббирование.
а парацетамол - это дешево

Сами врачи точно не знают конкретного влияния парацетамола на организм человека. Смотрела интервью врача-токсиколога, который как раз поднял тему парацетамола. Мы, говорит, знаем, что он работает, но как и какое его влияние на организм мы до конца ещё не понимаем. Открываем для себя из раза в раз что-то новое. Мы, говорит, только точно знаем, что он очень токсичен для печени, но даже и тут неизвестна точная доза. Определили ту которая считается безопасной в 500мг, но опять же мы и этого точно не знаем. На одного эта доза так повлияет, а на другого этак....

Аноним 979: У друзей ребенок не говорил до 5 лет, при этом был умный, т.е. ему говорят буквы, он показывает в букваре, но молчит
В 5 заговорил, было видно, что он немного странный, очень медленно разговаривал, как то заумно.
Гений математики, в этом году поступил в МГУ на мехтех, бюджет
Диагноза у него нет, а может родители не говорят, но явно какое то рас есть. Но как видим, оно и в другую сторону работает

есть диагноз элективный мутизм. отсутсиве речи не всегда физическая невозможность говорить, есть еще психиатрические отклонения.
в любом случае какая разница какой диагноз?
главное что социально адаптирован, себя обслуживает, опасности не представляет.
этого более чем достаточно.
а странные - мы все странные. каждый по своему.

Аутизм раньше относили к шизофрении, потом перестали, потому что проявления отличаются. А по факту, если в роду шизофреники, то риск аутизма выше.
Мы, когда в институте учились, аутизм редко встречался в России, а в США часто. Сейчас у нас почти в каждой группе по ребёнку с аутистическими чертами. Я это связываю с гормонами, которыми пичкают животных. Раньше у нас этого не было. В бедных странах и сейчас нет. Но США дешевле отказаться от самого дешёвого лекарства - парацетамола и заменить дорогим. Бизнес...
Гормоны убирать из еды не будут. А, ведь, есть уже исследования, что аутизм, сдвг можно сгладить с помощью правильного питания.

Персефонa: У мальчиков вдвое чаще диагностируют в

Девочка и мальчик

Аноним 883: Гормоны убирать из еды не будут.

какие гормоны и куда их добавляют. давайте конкретику.

Больше всего их в курице и свинине, меньше в индейке, но в индейке много антибиотиков. Если есть возможность, то беременным и малышам лучше где-то мясо брать со своих хозяйств.

Новости U-mama.ru:

В обе беременности принимала парацетамол в первом триместре, все нормально. У второго ребенка есть небольшие неврологические проблемы, но это возможно из-за перенесенных на ранних сроках вирусных и бактериальных инфекций с применением антибиотиков.
Вот некоторые виды антибиотиков на ранних сроках напрямую могут влиять на здоровье будущего ребенка.

У двоюродного племянника аутизм. Мать его все на мужа ( моего брата ) грешила, что это от него как-то появилось. Но специалисты пришли к выводу , что это последствия гестационного диабета. Я подробностей беременности не знаю, поэтому могу сказать только в такой формулировке, и что первые роды в 36 лет.

Аноним 883: Если есть возможность, то беременным и малышам лучше где-то мясо брать со своих хозяйств.

Вы действительно думаете, что фермеры на "своих хозяйствах" себе в убыток работают и кормят птицу и скотину только своими "чистыми" кормами, приготовленными собственноручно?

Спешу Вас огорчить, но фермеры кормят и пичкают свою живность, и птицу и скотину, теми же кормами, теми же витаминами, антибиотиками и гормонами роста, что и на производственных комплексах.
Не станет фермер себе в убыток готовить собственноручно корма для цеплят-бройлеров или поросят. Он купит уже готовые корма для молодника, в которых, помимо витаминов, обязательно будут и антибиотики и гормоны роста.
Всё это свободно продаётся, свободно можно купить, даже на тех же маркетплейсах.

Аноним 918: фермеры кормят и пичкают свою живность, и птицу и скотину, теми же кормами, теми же витаминами, антибиотиками и гормонами роста, что и на производственных комплексах.

Нет сейчас той бабушкиной курочки, бабушкиного творога и молока. Все фермеры давным-давно перешли на эти корма сдобренные гормонами, витаминами и антибиотиком.
Экономически невыгодно ждать 1-2 года пока вырастит курица для убоя, она не окупит свои корма. Это уже будет настоящая золотая курочка Ряба.))
Поэтому растят бройлеров на гормонах и антибиотиках, где они уже через 1,5-2 месяца готовы к убою. Да и вес у них в разы выше, чем у той чистой бабушкиной курицы.
Мало того, у фермеров может даже превышать количественные показатели антибиотиков и гормонов. Так как фермер за каждую птицу переживает, ему не выгодна потеря даже одной единицы товара. Когда на птицефабриках так не парятся из-за нескольких единиц, у них их тысячи.

Аноним 883:

Не поняла. Если у ребенка аутизм или сдвг то это лечится питанием?

Аноним 758:

Диабетики во время беременности вы имеете ввиду принимают препараты, инсулин? Он влияет?

Аноним 792:

Во время ковида. Всеми беременным выписывали препараты по 1000р и даже выше. Но там. Писали что на крысах и кроликах испытания прошли

ВБ: Не поняла. Если у ребенка аутизм или сдвг то это лечится питанием?

Тоже

ВБ: Не поняла. Если у ребенка аутизм или сдвг то это лечится питанием?

Мне тоже интересно о какой диете речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы