Минфин привяжет размер ставки по семейной ипотеке к количеству детей

12% та ставка, под которую я раньше ипотеку брала. Не безумные 20%.
С тремя детьми уже многие мамы полноценно не могут работать. Под условия не подойду, а за других с двумя и тремя детьми порадуюсь, нужна им хоть такая поддержка.

Отменили бы все льготы новым гражданам для начала, не жил не работал 15 лет в рф- никаких льгот, потом айтишникам. То берут по 2-3 ипотеки, а мы оплачиваем из бюджета.

Персефонa: Квартиры не раздают уже лет 35.
О чем вы?

Человек со сбитыми интонациями хотел сказать, что все, у кого не лялечки, наверняка, Ленина видели. А возможно и динозавров некоторые. У которых студенты.

ну, например, я такая из тех, кто просрал ипотеку под 5% и имеет одного ребенка (16 лет) и сумму на 1/2 студии

буду рада уже и под 12% ипотеке

Аноним 73: Почему мы родившие и вырастившие «бесплатных» детей, лишившиеся пенсии на 5 лет, останемся недолюдьми какими то ?!

++
нас легче убить, чем прокормить

Аноним 105: И чем виноваты те матери, которые родили " платных детей"- как тут выражаются . Предлагаете из женской солидарности от всего отказаться?

Предлагаю ядом не брызгаться. И моему ребенку только что 18 лет исполнилось. Родила я не в каменном веке, и живем не в пещере бесплатной. И ничего мне никто не давал. И ты успокойся и топай на работу ибо тебе тоже никто ничего не должен. Халявщица обыкновенная, прекрывающаяся маткой.

Аноним 105: Если ваши дети сильно выросли, значит вам квартиры давали еще в те времена

В какие ?! Когда квартиры давали последний раз ?! Мы все сами без льготных ипотек, и дети у нас без маткапиталов, и без пособий и куда они сильно выросли их учить и учить ещё 😢 а до пенсии ещё ох как не скоро, тк тоже забрали ее у нас !

конФФетка: Серове, цены дикие. 5,5-6 лямов за 3ку

У нас так же стоит 3 комн. улучшенка на Эльмаше 92г.

Аноним 105: Если ваши дети сильно выросли, значит вам квартиры давали еще в те времена. Так что можете не прибеднятся.

Что не сообщение, то бред. Сами зарабатывали.
Вам мало государство сейчас за детей дает? Вообще оборзели.
Нам ничего не давало и не даст. Даже пенсию отодвинули, надеясь, что не доживем.

аноним5643: Предлагаю ядом не брызгаться. И моему ребенку только что 18 лет исполнилось. И ничего мне никто не давал. И ты успокойся и топай на работу ибо тебе тоже никто ничего не должен. Халявщица обыкновенная, прекрывающаяся маткой.

++ пока не удалили подпишусь под вашими словами

Кому чего кто давал?
И про ссср иногда такое пишут. Смешно. Не знаю ни 1 человека, кому бы досталась от государства жилье, хоть в 70-90гг, хоть сейчас. А не, вру, 1 знаю - девочка сирота, ей дали 1к в академе. Все.

Давно пора ставку поднять, а то многие взяли по несколько квартир по 6%

Аноним 105: Если ваши дети сильно выросли, значит вам квартиры давали еще в те времена.

Моим детям 22 и 16. Где мои квартиры, даденные мне?!
Сын даже для куйвашевского пособия в ковидобесие оказался на полгода старше, чем нужно

Аноним 105: Радовались бы, что сейчас другие времена и правительство поддержмвает тех же врачей, учителей, воспитателей

К нам пришли боты из ВК

Аноним 73: нас почему-то подросшие дети за детей не считаются. И люди без детей за людей так же не считаются!
Почему мы родившие и вырастившие «бесплатных» детей, лишившиеся пенсии на 5 лет, останемся недолюдьми какими то

Потому что государство не просило в те года рожать. Но мы рожали для себя не ради ипотек, мат капиталов и пособий.
У самой ребёнок 12 года ничего не получила , но с радостью родила и воспитываю. Второго планировала, но 2014 год изменил очень много всего. И дальше хуже и хуже. И теперь хоть млн хоть ипотека низкая, рожать не буду.

Dama N: И про ссср иногда такое пишут. Смешно. Не знаю ни 1 человека, кому бы досталась от государства жилье, хоть в 70-90гг, хоть сейчас. А не, вру, 1 знаю - девочка сирота, ей дали 1к в академе. Все.

Давали. Не обобщайте свой опыт на всех людей.

Новости U-mama.ru: Основной вариант, который сейчас обсуждается с правительством, — ставка 12% при рождении первого ребенка, 6% при рождении второго и 4% при рождении третьего,

Когда уже подумают о женщине, у которой один ребёнок, и воспитывает она его в одиночку ? Они видимо вообще не люди, не нуждаются в жилье?

Я вобще предлагаю бездетным и ставку под 20% и налог не 13% , а 20 так же.
Нет, мы рожаем , кормим, одеваем , образовываем - есть куда тратить. А эти халявщицы , чайлдфри. Выбрали для себя пожить, живите.
Так и рождаемость простимулируется. Щитаю
А то все дают, дают. Все мало. Надо просто у бездетных отобрать, быстро ориентиры пересмотрят.

Не правы они.
Квартира нужна молодой семье.
Сначала угол, потом дети.
Там вот пишут в "наследной квартире". У меня такой не было, например.
У детей моих тоже не будет.

Гениальная идея, под 6% не рожают, давайте до 12% семейную ипотеку поднимем, и сразу вся молодежь рожать бросится

Аноним 105: Радовались бы, что сейчас другие времена и правительство поддержмвает тех же врачей, учителей, воспитателей. Дает возможность только что родившим женщинам иметь хоть небольшие пособия, но какая то помощь семье.

Чооо? Вы бот или просто недалекая? Вы пойдите воспитателем или учителем поработайте, ощутите, так сказать, на своей шкуре эту поддержку государства. Про выданные квартиры читать вообще смешно. Даже мои 70- летние родители не успели получить квартиру от государства.

Аноним 105: Я вобще предлагаю бездетным и ставку под 20% и налог не 13%

Вы удивитесь но такое уже есть ))))

мама мужичков: Гениальная идея, под 6% не рожают, давайте до 12% семейную ипотеку поднимем, и сразу вся молодежь рожать бросится

Да не работает это.

Когда выбор стоит для покупки недвижимости с ребенком нафиг студия за 5 млн , проще двушку ввзять хруще. Но ее не субсидируют.

Аноним 105: Нет, мы рожаем , кормим, одеваем , образовываем - есть куда тратить.

Все инстинкты-за свой счет нынче. Коммунизм приказал долго жить.

Аноним 105:

мама мужичков: Даже мои 70- летние родители не успели получить квартиру от государства.

Ну и кто тут недалекий. В те годы всем давали, кто работал. Или они думали, что на дом как почту приносят

Аноним 105: В те годы всем давали, кто работал

В 91 году у женщины подошла очередь на квартиру, ей было 36 лет и случился 92 год, и квартиры она так и не увидела. Так, что ей как раз сейчас 70 лет и пролетела она. В очереди стояла на квартиру лет 10, жили они в хрущевке ее родителей, 2 родителей и их семья 4 человека. Так что квартиры давали не по взмаху руки, а надо было простоять очередь, отработать на стройке (на некоторых предприятиях), а тут и государство развалилось. Сейчас все меньше и меньше людей, которым можно сказать, что вам государство квартиру подарило.

Аноним 747: 91 году у женщины подошла очередь на квартиру, ей было 36 лет и случился

Вы мне это зачем рассказываете. У меня матери 70. Работала на тэц. В 91 получила первую квартиру, в 96 м вторую. Ни на какой стройке не работала. Была рядовым инженером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы