Минфин привяжет размер ставки по семейной ипотеке к количеству детей

Аноним 105: Вы мне это зачем рассказываете

Вы какого года рождения?

Аноним 747:

83

Лучше пособия отменили бы, а ставку сделали для молодой семьи без детей 6%, с ребёнком 5, с двумя 4, с 3мя 3. А то раздают пособия хитросделанным да алкашам всяким, а нормальным семьям ноль поддержки.

Шумелка Мышь: Человек со сбитыми интонациями хотел сказать, что все, у кого не лялечки, наверняка, Ленина видели. А возможно и динозавров некоторые. У которых студенты.

Аа, вон чЁ. А мы не видели, ни динозавров, ни халявных квартир. Дети всё получали через пень колоду или платно, сейчас родился младший поздний ребёнок, ну думаю, олигархом буду, судя по рекламе и обсуждениям что "все для многодетных". Ага. Как же)) как всегда пролетели мимо всех пособий, маткап вот, да. И на том спасибо.

Аноним 747: В 91 году у женщины подошла очередь на квартиру, ей было 36 лет и случился 92 год, и квартиры она так и не увидела. Так, что ей как раз сейчас 70 лет и пролетела она. В очереди стояла на квартиру лет 10, жили они в хрущевке ее родителей, 2 родителей и их семья 4 человека. Так что квартиры давали не по взмаху руки, а надо было простоять очередь, отработать на стройке (на некоторых предприятиях), а тут и государство развалилось. Сейчас все меньше и меньше людей, которым можно сказать, что вам государство квартиру подарило.

Именно так и было у моих родителей. Они были первыми в очереди на момент, когда перестали давать квартиры. Так и живут в квартире папиных родителей, которую, кстати, папины родители строили сами от завода.

Аноним 105: 83

И не молоды, вроде, не было уже в 90 гг квартир от государства. Там уже только через покупку. Разваливалось всё и такими темпами, что вам и не снилось.

Ну тогда и вы должны быть в том самом поколении, с которым вы тут спорите и которому, как вы утверждаете, должны были квартиру от государства дать. Основная масса форумчанок +/- ваши ровесницы. Вы меня всего на пару лет младше, и у вас тоже могли бы быть взрослые дети. А рассуждаете на уровне зумеров

Аноним 356: а ставку сделали для молодой семьи без детей 6%

Т. Е. Для получения льготной ставки обязательна официальная регистрация брака? Хитро. Но ведь это само по себе не простимулирует рожать. Цель ведь- простимулировать население рожать . логичней тогда снижать ставку по ужеимеющейся ипотеке при рождении ребенка

мама мужичков: Именно так и было у моих родителей. Они были первыми в очереди на момент, когда перестали давать квартиры. Так и живут в квартире папиных родителей, которую, кстати, папины родители строили сами от завода.

У нас было так же. В итоге квартиры небыло никакой, жили в аренде, потом купили с большим трудом

Аноним 105: В 91 получила первую квартиру, в 96 м вторую

В 96 году вы получили квартиру в порядке очереди от государства Российская Федерация??? Просто так?
Потому как можно еще допустить ее получение в 91 году, до 26 декабря, проживая в ссср.
А потом вторую через 5 лет-это вообще что-то исключительно-сказочное.

Хотя в 96 свекр тоже получил от зика. Но отрабатывал долго до и после. В том числе и на стройке. Это был последний по типу кооперативного дом от завода.

Массово в 90е никто не получал квартиры от государства. Шла война и в принципе ситуация была очень печальной .

Аноним 105: ь. А эти халявщицы , чайлдфри. Выбрали для себя пожить, живите.

Женщина вы не в себе, здесь у всех дети !!!!

Вы моя ровесница почти что 😂пару лет разница , а я думала сильно младше пишет, а тут тетка 40 летняя, вас так то тоже рожать не просили как и меня 😂

Двое детей. Но младший 2016 г.р. Ни под какую льготную программу не подхожу вообще. Ипотека только избранным доступна.

Аноним 747:

Я вам второй раз повторю. В 91! Мать получила первую 3к кв, в 96 вторую. Первую забрали. Это была не продада, тк она ее приватизировала только в 2008м
Если у вам не дали, это не значит что не было

мама мужичков: Ну тогда и вы должны быть в том самом поколении, с которым вы тут спорите и которому

Так это де вы тут кричите, что вам что то все не дали и у вас бесплатные дети. А мы одного возраста. И чего тогда вам не дали. ????
Я получала мат кап, все пособия, в том числе и сейчас которые есть, субсидию от государства на улучгение жил условий.
Вам то кто не давал?

*Все анонимы👀*: 96 году вы получили квартиру в порядке очереди от государства Российская Федерация??

*Все анонимы👀*: Хотя в 96 свекр тоже получил от зика.

Привет, приплыли. Сама удивилась, сама ответила

Аноним 73: рожать не просили как и меня 😂

Не знаю кто там вас просил или не просил, я своих для себя родила

Аноним 105: я своих для себя родила

Аноним 105: Я получала мат кап, все пособия, в том числе и сейчас которые есть, субсидию от государства на улучгение жил условий.
Вам то кто не давал?

Ну так откажитесь тогда от всех плюшек🤷‍♀️ все для себя рожают, но от плюшек не отказываются почему то, только одним плюшки, а другим налоги платить

Аноним 105: Не знаю кто там вас просил

Это чиновница так высказалась от единороссов если что 🤷‍♀️

Аноним 105: Привет, приплыли. Сама удивилась, сама ответила

В 90-е заплату -то не всем платили. Какие квартиры. Массово, так ,как давали сотрудникам предприятий на улучшение жилищных условий в 60-70ые и позднем ссср в 80- 92 гг тогда , когда появились кооперативные возможности , в 90 уже никто не получал -в эти годы шла массовая приватизация одних и развал других предприятий. Предприятия элементарно социалку не тянули , типа садиков, лагерей, турбаз. ( вокруг белоярки от заречного до березовского) в сысерти- сколько этих заброшек.

Свекр получил не в порядке очереди.не просто так за выслугу лет. Хотя с 70х работал на зике, и ничего. А уже определенными путями, через отработку за эту квартиру, с вычетом из зарплаты. Плюс отрабатывал на стройке этого же дома.

Это совсем не тоже самое.

Поэтому и вашем примере , вы либо чего-то не знаете, либо недоговариваете.

И то, что ваша мама получила 2!!! Раза по 3 комнатной квартире, с разницей в 5 лет- это тоже очевидно не типичная ситуация, которую в качестве примера, как было хорошо и получали жилье в 90е даже рассматривать не стоит.
Не мог простой инженер без знакомства, продвижения или иного участия в такой короткий срок получить 2 квартиры. Даже , если 1 забрали. Очередь на заводах была километр.

Пример, уровня регионального министра, как минимум.

Всё правильно решают по изменению ставок. Раздули пузырь цен с раздачей ипотек под 3-6% людям с одним ребёнком. Плюс сейчас дают маткапитал тоже начиная с первого ребёнка, неплохая такая помощь для зумеров, которые и так хоть одного ребёнка, но родят. А хотят поддержать именно рождение второго ребёнка и более. По статистике, именно после введения маткапитала за второго ребёнка был подъём рождаемости.

У нас в свое время первая ипотека тоже была под 12,5%, как раз взяли, когда родился старший ребёнок. Было посильно, хотя зарплаты были невелики. Первый взнос был накоплен, пока жили в съёмной комнате, ещё без детей. Наследных квартир никаких нет, с родителями не жили. И маткапитал получали только на второго, вдвое меньше в деньгах, чем сейчас дают за первого. Рефинансировали ипотеку под 9% по акции от Газпрома через 2 года после взятия и кинули в досрочку маткап, платёж стал смешным, ипотеку закрыли через 2 года после рефинансирования. Конечно, отслеживали все рекламы, акции банков, постоянно мониторили информацию... Конечно, экономили на всем, муж работал на двух работах, я не уходила в декреты с двумя старшими детьми. После выплаты первой ипотеки уже спокойнее стало. Сейчас детей четверо, первая квартира стала первым взносом для теперешней, уже большой. Есть студия по семейной ипотеке, в нашем случае считаю её оправданной, оплачивает она сама себя, первый взнос частично накоплен, частично взят в кредит. Платежи не напрягают.

Аноним 73: Ну так откажитесь тогда от всех плюшек🤷‍♀️

Плюшек слово то какое.
Давали, брала. Вчем проблема то , не пойму. В угоду вам отказаться? Чтобы вам полегчало?

*Все анонимы👀*: Пример, уровня регионального министра, как минимум.

Ну что вам сказать, пусть будет так. Дальше спорить не буду

Аноним без номера: подумают о женщине, у которой один ребёнок, и воспитывает она его в одиночку

Потому что многие живут гражданским браком, так выгоднее подавать на пособие по мин доходу. У меня на работе женщины мигрантки уже с гражданством с кучей детей и без официального брака. Зарплата низкая, получают пособие, им выгодно. Мужья на серой зарплате.

Верните рыночную ставку. Все равно недовольны будут. Не нужно никому ничего субсидировать уже особенно за счёт других

Аноним 105:

Вот, что говорит интернет

*Все анонимы👀*: 90 уже никто не получал -в

Получали, за выслугу в 92 году, в 93 соседка получила, а подруга получили в 95, так что все было, просто не так массово как до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы