Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Татьяна Вакалюк: Мне, откровенно говоря, непонятно, но почему-то вот мальчики так от девочек отличаются

Добро пожаловать в наш мир!

Мария Ф: Добро пожаловать в наш мир!

Вы с таким усердием это Теплякову объясните, пожалуйста. Про то, что мальчики не как девочки. Мне не надо, я со своим уже сжилась как-то. Конечно, не так, как надо, но как-то сжилась.

Аноним 16: Вы там рядом стояли?

нет, интервью читала. Ну и разрядные требования тогда были... миленькими, конечно :) вопрос не про разряды, а про желание, что ли. Трудолюбие. Упертость. Старание. Достигаторство. У маленьких девочек это видно абсолютно постоянно, у маленьких мальчиков... хм :)

Татьяна Вакалюк: Мне, откровенно говоря, непонятно, но почему-то вот мальчики так от девочек отличаются.

Вы серьёзно? Или это сарказм?

Ну Татьяна, вы меня прям удивили. Это ж прописные истины. Я про структуры ДНК говорить не буду, то что они даже у близких родственников и то отличаются, но банально абсолютно другой гормональный коктейль. Который влияет на развитие всех внутренних органов и мозга и его отделов в том числе. Ох, если бы все люди были индентично-одинаковыми и развивались бы четко по таблицам педиатров)))) кстати, Тепляков и это пытается опровергнуть. Все дети разные. И к каждому надо искать индивидуальный подход, с кем-то посерьёзнее, с кем-то помягче, кого-то мотивировать чужими примерами, а кого-то, примеры "сына маминой подруги" только бесят и раздражают. Все, все разные. Нельзя всех под одну гребенку. В общем, херовый из Теплякова Песталоцци. Скорее товарищ Герострат.

Zarazadvaraza: Вы серьёзно?

конечно, серьезно.

Zarazadvaraza: Это ж прописные истины.

так то, что все люди разные - понятно. Но почему поведенчески маленькие мальчики и маленькие девочки настолько отличаются - мне вот удивительно.

Watercolour: Простите, а что не так с Гомелем и Беларусью?

С Гомелем все прекрасно, просто это достаточно глубокая провинция, откуда в 90-х в МГУ мог поступить не каждый второй. Если Вас задела именно Беларусь - то у Читы и Пскова тоже шансов было примерно столько же..
Кстати, я уточнила, он был из Шклова, а не Гомеля… а потом переехал с родителями в Актау.. в общем, мальчик из очень нестоличной школы в 90-е, когда не было ЕГЭ - такие в МГУ тогда поступали ТОЛЬКО очень способные, остальных там не ждали, причем в активной форме

Если о будущем детей, то, конечно, вряд ли их одна участь ожидает. Но мне видится, что кто/то будет как папа их, наглый, самоуверенный, тунеядец и любитель налиться на хайпе.
У кого-то психика все таки не выдержит и печально всё закончится. Кто-то посильнее характером справиться и как то обустроиться в жизни более менее.
Алиса как сама старшая видно как повторяет своего отца в поведении и отношении к людям.
А так поживем увидим, сейчас можно вести споры, но время покажет, что на них повлияет на их жизнь,

Шумелка Мышь: такие в МГУ тогда поступали ТОЛЬКО очень способные

Блатные скорее

Chanrush: Блатные скорее

Нет, знаю пару провинциалов, закончивших мехмат и вмк - очень реально светлоголовые, один вообще чуть ли не из пгт какого-то на Волге
Блатные тоже, конечно, попадали, но Тепляков с его биографией решительно не похож

Шумелка Мышь: То, что девятилетний ребенок сдал

Говорит только о том, что его тупо натаскали. Прочных знаний там нет.

Попроси ее сделать анализ Горе от ума, или провести опыт по химии или физике - не сделает ничего, так как чтобы это выполнить нужны именно знания.

Тему всю не читала, про Тепляковых и так все понятно. Но причем тут "не хочет оформлять российские документы"???
Невозможно же ребенку получить российское свидетельство, если у него оно иностранное. Ему с ри жить до получения паспорта, и больше никак.

Аноним 80: А с юридической точки зрения как?
какие документы они предоставили в поликлинике по месту жительства? Справку из Китая?
а какие документы он прикладывает на экзаменах?

С юридической точки зрения его единственный возможный документ - справка из Китая, да. Заверенная, легализованная. И ОГЭ/ЕГЭ по ней.
И это не только Тепляков, а все дети, рожденные за границей и получившие свидетельство в другой стране (не в российском консульстве), у них у всех до 14 лет нет российских доков (ну кроме заграна), их невозможно получить постфактум, они везде предоставляют иностранные (даже если оба родителя вполне себе россияне).

Возможно, Тепляков отказывается именно загран ему оформлять (т.к. свидетельство ему и так никто не даст)

Клюква:

Ну как же
Все кто рожать в Америку ездят, получают свидетельство там, а потом по приезду еще и тут.
Знакомые родили в Америке, оба граждане России, оформили ребёнку свидетельство о рождении в России на основании документов из сша

Zeeee: Ну как же
Все кто рожать в Америку ездят, получают свидетельство там, а потом по приезду еще и тут.

Если они это делают прямо сразу, как ребёнок родился. А не через месяцы/годы.
Или ваши знакомые сначала прожили в Америке долгое время исключительно с американскими доками, а потом пытались американское свидетельство "конвертировать" в российское? Так это не работает.

Клюква:

«Конвертировать» не работает.
Работает получить совершенно другое, параллельное, новое.

Клюква: С юридической точки зрения его единственный возможный документ - справка из Китая, да. Заверенная, легализованная.

иностранное свидетельство о рождении переводится на русский язык, заверяется у нотариуса, на переводе ставится красная печать о гражданстве.

Аноним 391: как Алиса сдавала ЕГЭ. Это был ковидный год, сдавала дистанционно,

Аноним 391: дистанционное ЕГЭ…

🙈 Вы сами сдавали дистанционно? Или откуда инфа?

И в 2020 году ЕГЭ сдавали только при личном присутствии в аудитории.

Аноним 997: И в 2020 году ЕГЭ сдавали только при личном присутствии в аудитории

да, но Алиса сдавала дистанционно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы