Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

А в чем гениальность, если у него дети заканчивают школу раньше времени с горем пополам на три с минусом?
Программа как воспитать троечника и лишить его детства? Или как воспитать психически нездорового троечника раба, который будет работать на лентяя отца?

Может, потому, что мальчик. Армия и т. д.

Байнова А.: что мальчик. Армия и т. д.

Так наоборот надо дольше учить без перерывов. Школа, потом ВУЗ, потом аспирантура, потом военный билет....
Ну или рожать уже в предпенсионном возрасте, чтобы ухаживал за престарелыми родителями.

Новости U-mama.ru: Объяснить свою позицию он готов за два миллиона рублей

так вон зачем все это делается. Психопат, прости господи

Шумелка Мышь: даже выучатся, наверное,

Да, как? Как они выучатся то? До 18 лет вот так проваландаются, окончательно все забыв, даже если что то знали....а в 18 как будут конкурировать с нормально обученными ребятами? Эти уроды загубят всех детей, в итоге

urtica: Да, как? Как они выучатся то? До 18 лет вот так проваландаются, окончательно все забыв, даже если что то знали....а в 18 как будут конкурировать с нормально обученными ребятами?

При желании - спокойно. Нет там в ЕГЭ этом чего-то сверхъестественного, вон этот Хеймдаль сдает их ежегодно дрессированным на какие-то вполне уже сносные для заборостроительных вузов баллы, а при настоящем желании и созрев - сдаст на нормальные баллы и учиться будет там, где в свои 17-20 захочет, а не где можно продолжать им махать победно (и это главная цель учебы)
Дети решительно неглупые (да и с чего бы им быть глупыми, будучи наследниками двух отличных МГУ-шных умов изначально), сломать их психологически, конечно, папеньке под силу, но можно ставить на гибкость детской психики и ее способности к регенерации

Аноним 794: так вон зачем все это делается. Психопат, прости господи

Это очень смешно

Шумелка Мышь:

Хеймдаль с десяти лет ЕГЭ сдает?
К 18 он уже может перегореть, и пошлет это ЕГЭ и родителей своих куда подальше.
Пойдет на рабочую специальность в колледж. как вариант развития событий.

Аноним 308: К 18 он уже может перегореть, и пошлет это ЕГЭ и родителей своих куда подальше.
Пойдет на рабочую специальность в колледж. как вариант развития событий.

Может перегореть и пойти в гончары, а может послать, а потом по собственному желанию вернуться - все вероятно. Я, собственно, только о том, что он (они) сможет… и конкурировать тоже сможет легко.
Захочет ли - это другой вопрос, в нем я ничего и не утверждала

Аноним 308: Пойдет на рабочую специальность в колледж

Сопьется или сторчится, ещё как вариант

Мда... Кто занят 100500-ым поступлением, кто выдумыванием имен для детей.
А мне интересно стало
В семье Тепляковых девять детей. Их имена: Алиса, Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман и Альрик Финист Ольрион.

FANNY_KOVA:

Рагнарëк на очереди поди, прости господи

Шумелка Мышь: видимо, изначально неплохую, но разменянную на хайп и вопли, обесцененную самим автором… он ведь, пока в себе был, явно с Алисой чуть по иной траектории шел

по какой другой? по той же самой и шел - читать как можно быстрее без понимания смысла, выбирать 2-3 предмета, забивая полностью (!) на остальные. Не общаться с другими детьми, с родственниками. Ну может это и методика, не знаю.

Шумелка Мышь: он этот Хеймдаль сдает их ежегодно дрессированным на какие-то вполне уже сносные для заборостроительных вузов баллы, а при настоящем желании и созрев - сдаст на нормальные баллы и учиться будет там, где в свои 17-20 захочет,

так к 17-20 можно и так спокойно закончить школу и поступить без этой методики. Причем поступиить куда хочешь ты сам, сдав соответствующий набор ЕГЭ, а не туда, куда папе было удобно сдавать и перезасчитывать учебные единицы.

Не говоря уже о том, что образование - это не ЕГЭ и не корочки, а система взглядов на мир, приобщение к материальной и духовной культуре, к системе знаний. И всего этого Тепляков лишил детей.

Аноним 434: так к 17-20 можно и так спокойно закончить школу и поступить без этой методики.

При этом с нормальным детством, с социализацией, с хобби...

Аноним 595: При этом с нормальным детством, с социализацией, с хобби...

Так вот именно!

Татьяна Вакалюк: так это было давно

Закончила уже ?

tiun1982: Закончила уже

не сдав ни одной сессии-то? ну да, всем бы так.

Аноним 434: так к 17-20 можно и так спокойно закончить школу и поступить без этой методики. Причем поступиить куда хочешь ты сам, сдав соответствующий набор ЕГЭ, а не туда, куда папе было удобно сдавать и перезасчитывать учебные единицы

Почитайте, на какой пост я отвечала.
Я могу пояснять свои слова, а не то, как Вы их поняли…
Молодцом и правильно действующим я Теплякова не считаю

Аноним 434: по какой другой? по той же самой и шел - читать как можно быстрее без понимания смысла, выбирать 2-3 предмета, забивая полностью (!) на остальные.

Мне кажется, изначально ему было интересно форсировать обучение… а вот потом вектор сбился на догнать/перегнать, всех утереть и т.п
И началась бесноватость. Или она пришла раньше - и сбила вектор

Шумелка Мышь: При желании - спокойно. Нет там в ЕГЭ этом чего-то сверхъестественного, вон этот Хеймдаль сдает их ежегодно дрессированным на какие-то вполне уже сносные для заборостроительных вузов баллы, а при настоящем желании и созрев - сдаст на нормальные баллы и учиться будет там, где в свои 17-20 захочет

Не проще ли учиться по возрасту, без нервных тиков, без неврологии? а то вон на носочках ходит до 10 лет.
И потом, не могут дети тепляковых учиться самостоятельно, ну не могут. Даже в "мусорных" платных заочных частных вузах с экзаменами без видеофиксации далее 2-3 курса продвигуться не могут. А в более или менее приличных, типа МАДИ и МПГУ (или МГПУ) пока им перезасчитывали прошлые зачеты/экзамены еще держались, как только стало нужно сдавать предмет самостоятельно - все, где попросили, где Тепляков сам забрал документы, в другой вуз понес на перезачет.

Аноним 227: Не проще ли учиться по возрасту, без нервных тиков, без неврологии? а то вон на носочках ходит до 10 лет.

Проще, наверное. А почему Вы у меня об этом спрашиваете?

Где опека? Тепляков же просто издевается над детьми, лишает их детства и нормального взросления

Шумелка Мышь: Мне кажется, изначально ему было интересно форсировать обучение… а вот потом вектор сбился на догнать/перегнать, всех утереть и т.п

Так форсировать то зачем, для чего? за счет чего? Изначально же забил на историю, литературу, вполне открыто и с гордостью об этом говорил. У детей полностью выпала из программы физика, химия, биология, представляете?! Это разве образование?!
То, что славы он хотел и монетизировать ее - это тоже сразу было понятно, говорил о собственной школе, Алисины консультации за 150т продвигал.

Шумелка Мышь: И началась бесноватость. Или она пришла раньше - и сбила вектор

Скорее бесноватость и задала вектор
Причем мне кажется, там и мама была идейным вдохновителем.

Аноним 227: Так форсировать то зачем, для чего? за счет чего? Изначально же забил на историю, литературу, вполне открыто и с гордостью об этом говорил. У детей полностью выпала из программы физика, химия, биология, представляете?! Это разве образование?!

Ну, вот он посчитал, что скорочтение, умение охватывать большие объемы информации и укладывать их в памяти и голове - это плюс и при таких умениях можно больше взять и больше унести.. И начал пробовать усиливаться и ускоряться…
Может быть, Алиса проявляла к этому интерес и желание и он пошел от ее устремлений и способностей, а дальше засосала мещанская трясина
У меня сын с детства был явным математиком, логикой и математическим чутьем брал с горящими глазами многие задачи из средних классов по математике и отчасти физике… и было, конечно, искушение ему накидывать и накидывать… но пошла иным путем…
Тепляков тоже не сразу пришел к тому, к чему пришел… Начинал он безусловно светлой головой и вполне симпатичной внешностью, кстати, хотя речь и не о том..

Шумелка Мышь: Начинал он безусловно светлой головой

а в чем заключалась светлость? Он нигде не работал ни дня. Был на стажировке в Китае, да. Но не смог закрепиться.
Вот жена его куда "светлее" головой была, судя по карьере и личной жизни.

Шумелка Мышь: вполне симпатичной внешностью

тут не спорю, без бороды и шорт ему лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы