Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Шумелка Мышь: умение охватывать большие объемы информации и укладывать их в памяти и голове - это плюс и при таких умениях можно больше взять и больше унести..

так что они взяли, и тем более что унесли? еле пороговые баллы ЕГЭ преодолели.

Шумелка Мышь: Рискую получить лицехлопок, но мне жалко не детей

А мне и детей жалко. Ведь безумный мужик лишил их обычных детских радостей. Эти дети способные очень, это очевидно, им наверняка понравилось бы и в школе, и в вузе (если бы шли со своим возрастом). Сейчас столько программ для умных детей, да даже в тот же Артек поехать, выиграв какую-нибудь Олимпиаду. Наверняка, у них даже интереса нет к учебе, если над тобой стоит ежедневно отец со стопкой книг и ожиданием результатов...я почти 30 лет назад была в ВДЦ Орленок, вспоминаю с таким трепетом эту поездку, а что вспомнят из детства эти дети? Разборки с мгу и низкие баллы егэ в 8 лет, но зато не как все..

Аноним 227: так что они взяли, и тем более что унесли? еле пороговые баллы ЕГЭ преодолели.

В 9 лет? Немало взяли и немало унесли, ЕГЭ все же требует знаний поболее, чем у среднего девятилетки. Другой вопрос, зачем это все было направлено на ЕГЭ и какая поставлена цель.

Вы почему-то пытаетесь мне доказать, что я одобряю эту цель и считаю ее правильной
Нет. Не одобряю и не считаю.

Просто если микроскопом заколачивать гвозди - то плохо забитые гвозди не отменяют ценности микроскопа

Аноним 227: а в чем заключалась светлость? Он нигде не работал ни дня.

Слушайте, человек из Гомеля или еще даже поглубже откуда-то в Беларуси закончил психфак и ВМК МГУ, каждый второй у нас тут с такими способностями? Для меня это именно светлая голова. То, что он ею обезумел - не отменяет изначального потенциала…
И жена большая умница в смысле интеллекта.
Потому и говорю - с интеллектом и потенциалом у детей все отлично. А вот с остальным большие вопросы

Аноним 739:

Согласна с Вами полностью. Но эти дети в своем социуме, со своей системой координат, в ней им достаточно безопасно - я имела в виду именно это, говоря, что детей с опекой не за что изымать, скорее…

По мне, велик риск, что к 17-20 дети поймут, что можно просто от этого всего сбежать или хотя бы сказать "не хочу и не буду"
И ничего не делать - ни учиться, ни работать
Как, собственно, делает отец семейства
Посмотрим что из этого выйдет

Шумелка Мышь: Немало взяли и немало унесли, ЕГЭ все же требует знаний поболее, чем у среднего девятилетки.

Так их только и делали, что натаскивали на ЕГЭ по двум, по сути, предметам. Все, больше ничего они не изучали и не занимались. И то результат еле на троечку. Скорее всего решали первую часть, самую простую.
Помнится, тепляков с яростью костерил репетиторов, которых он нанимал для развития «вундеркиндов», типа его знаний уже не хватает. Так вот особую ярость вызывало то, что каждый репетитор после первого диагностического занятия приходил на второе с учебником Петерсон и начинал закрывать дыры в элементарных понятиях. То есть натаскивание и зазубривание (благо память у детей хорошая) - вот основа его «методики».

Шумелка Мышь: закончил психфак

А вот закончил ли? Что-то никто из преподавателей не помнит такого студента. Однокурсники знаменитости подозрительно молчат. И после того, как журналисты выяснил, что диссертацию он не защитил, хотя везде хвастался этим, тема про психфак в его интервью исчезла полностью.

Новости U-mama.ru: математика — 58, русский — 48.

Ну другие абитуриенты с такими баллами тоже имеют мало шансов. Тоже мне новость

Аноним 434: Так их только и делали, что натаскивали на ЕГЭ по двум, по сути, предметам. Все, больше ничего они не изучали и не занимались. И то результат еле на троечку. Скорее всего решали первую часть, самую простую.

Самую простую для 11-классника. И очень не для каждого, как видно по статистике ЕГЭ, где средние баллы какие-то прям неблестящие по стране, сколько там… 62? 65? По русскому, как припоминаю, еще унылее, ну и сам русский требует знаний каких-никаких, не востмилетошных…
Чего обесценивать-то…
То, что это все потенциально-успешное было пущено в сомнительную гонку за ЕГЭ - не отменяет ни способностей детей, ни их локальных достижений не по возрасту… Потому и говорю, что жалко, что зачатки какого-то метода не нашли разрешения в виде хорошей стратегии и программы развития, а уперлись в забивание гвоздей микроскопом… да, не надо восьмилетке пихать в голову то, что развивается попозже и само - но отчасти форсировать и развивать аналитику и способность обрабатывать большие объемы информации тем, кто на это способен - это было бы круто… а тем, кто потенциалом пониже - это бы обеспечило бОльшую запоминаемость информации, меньше было бы, возможно, страдальцев, которые к следующему уроку уже не помнят, что проходили на предыдущих…

Аноним 434: А вот законсил ли?

Ну, я настолько глубоко не погружалась в его биографию. Везде информация, что он закончил вмк, сейчас еще выяснилось, что психфак - исхожу из этого.

Шумелка Мышь: И очень не для каждого, как видно по статистике ЕГЭ, где средние баллы какие-то прям неблестящие по стране, сколько там… 62? 65? По русскому, как припоминаю, еще унылее, ну и сам русский требует знаний каких-никаких, не востмилетошных…
Чего обесценивать-то…

Вы не забывайте еще, когда и как Алиса сдавала ЕГЭ. Это был ковидный год, сдавала дистанционно, да и вообще к школе, к которой приписаны дети Тепляковых и которая выдавала им аттестаты, много вопросов. Если они закрыли глаза на пропуски целых предметов, то уж дистанционное ЕГЭ…
Ну и результаты следующих за Алисой детей все хуже и хуже, младшая уже даже не в вуз, а в техникум пошла. Что-то с кулинарией связано, если не ошибаюсь. Не слежу особо тоже за этой семейкой, но новости про них отмечаю.
Вот, например, недавно писали, что этим летом тепляковичи опаздывали на каждый ЕГЭ на полтора-два часа. Не потому ли, что папаша искал слитые варианты и готовил ответы?

Вообще только старшая Алиса с натяжкой выглядит успешным проектом. Остальные результаты с каждым годом все плачевнее. В целом дети не выглядят не то что умными, а даже просто развитыми. Бедная речь, асоциальное поведение (насилие над сестрой в троллейбусе, драка в спортивной секции, избиение по наущению отца ногами пенсионерки, скандал в танцевальной студии). Ни разу, кстати, не участвовали ни в каких олимпиадах выше школьного/районного уровня. Тоже вообщем-то говорит о том, что там где светлым головам нужно показать реальные знания самостоятельно, без папы, они беспомощны. Это было явно видно в МГУ. Ощущение от них как от неблагополучной семьи. Они таковой и являются по сути.

Аноним 391: Вообще только старшая Алиса с натяжкой выглядит успешным проектом. Остальные результаты с каждым годом все плачевнее.

Мне тоже так кажется - в смысле, что действительно какой-то успех показала только Алиса.. потому и говорю, что с ней, возможно, как-то начиналось иначе… А дальше как с чередой «новых Алис» в списке, так и с их одинаковой траекторией - все более пущенной под раскат папенькиных амбиций

Байнова А.: Может, потому, что мальчик. Армия и т. д.

Он до армии успеет вуз закончить, докторскую защитить и на заслуженную пенсию выйти. Там всё экстерном в семейке этой

Аноним 391: Ни разу, кстати, не участвовали ни в каких олимпиадах выше школьного/районного уровня. Тоже вообщем-то говорит о том, что там где светлым головам нужно показать реальные знания самостоятельно, без папы, они беспомощны.

О, на это, кстати, я как раз натыкалась еще пару лет назад… Папенька излагал хронологию свары с нашими Пратусевичем и Рукшиным - это 239, самый увенчанный ФМЛ… Тепляков им в свое время предложил в пятый класс какую-то типа 5-летнюю Алису, а ему посмели отказать
Что было!!! 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Олимпиады там под каток праведного гнева тоже попали, хотя дипломами районных туров он тряс
Ну и опять же - даже районные туры для 6-7 лет недурно..
Жаль, что на этом, видимо, решили не фокусироваться

Аноним 391: Ебанизм родителей еще не расцвел пышным цветом опять же, что тоже немаловажно.

И об этом я тоже
В целом, согласна с Вами
Человек может что и мог предложить миру в начале всего этого процесса , но в результате предложил образец треша

Шумелка Мышь: Самую простую для 11-классника

11-классники помимо русского и математики изучают еще как минимум десяток предметов. А тепляков тупо натаскивает детей на минимум по двум предметам, выкидывая из программы остальные.
Так что вопрос: а сдали бы дети егэ, если бы помимо этих двух предметов учили еще десяток? Хватило бы у них сил? Сильно сомневаюсь.

Новости U-mama.ru: Известно, что он родился в Китае, но родители так и не оформили свидетельство о рождении в РФ.

Надо детей уже изымать из этой ненормальной семьи.Как не напишут новость, так новая неадекватная подробность об этих москвичах.Понятно надо создавать « новости», когда писать не о ком , не о чем и злободневную тему обсуждать НЕЛЬЗя.Но этот цирк с психиатрией уже надоел, детей жалко.Вообще на семью мало похоже больше на секту имени Теплякова.

Tanis: Надо детей уже изымать из этой ненормальной семьи.

Пробовали же уже, опека проиграла суд.
Да и есть влиятельные заступники у них, та же Львова-Белова, например. Только тронь его, многодетных же обижают.

Tanis: этот цирк с психиатрией

Это еще надо доказать 😉 а обследовать против воли больного у нас невозможно. «Вот убьет - приходите», как говорится( а ведь так и случится когда-нибудь, судя по тому, как развиваются события 🥲

mamaAlex: И ничего не делать - ни учиться, ни работать
Как, собственно, делает отец семейства

То есть будут плодиться и жить за свет детских пособий?

Аноним 391: опека проиграла суд.

Дак формально, нечего предъявить. Дети накормлены? Да. Не голодают, не истощены. Одеты? Да. Не голые, не босые. В целом, здоровые. Учатся?-да. То есть все требуемые законом моменты соблюдены. Ну вот он такой один отец-фрик на всю Россию, и специально под него новый кодекс не напишешь. Да, он отец, он родил и он имеет право воспитывать и учить так, как ему его религия позволяет, и пофиг, что она самопридуманная.. Физическое насилие вроде бы не совершается, а психическое - это еще как-то доказать надо. Да и в целом, он никому не мешает, так только, некоторым работникам учреждений учебных. А детей жалко - так ведь закон не про жалость. Dura lex sed lex.

Шумелка Мышь: Слушайте, человек из Гомеля или еще даже поглубже откуда-то в Беларуси закончил психфак и ВМК МГУ, каждый второй у нас тут с такими способностями

В МГУ говорят, что нет

Шумелка Мышь: Человек может что и мог предложить миру в начале всего этого процесса

Я вот помню, как все начиналось
И тогда тоже все это выглядело сомнительно: бледные нечесаные дети, с дергающимися глазами и горловыми тиками, а на фоне них отец заливается соловьем. Сколько не смотрела интервью - умений детей, да даже речи их, связной и содержательной, не было, везде только тепляков о себе любимом. У Гордона только, кажется, попросили Алису решить пример, она сделала ошибку - и на этом всё. А основном односложные ответы на наводящие вопросы взрослых. Посмотрите сами, например, разговор папы с дочерью в МГУ после злополучного экзамена, закончившегося дракой. Алиса там крутится вокруг колонны и рассказывает, что было в билете. Гляньте, очень показательно об уровне знаний и их восприятии первокурсницей 🤦‍♀️ Недавно совсем Терра (вроде) закончила школу, тоже было видео, где её спрашивают о дальнейших планах. Ощущение некоторой отсталости, если честно, скудная безэмоциональная речь, несамостоятельность в изложении мыслей, да и не было их, мыслей то, просто повторяла за отцом((
Поэтому насчет природных способностей даже трудно судить, были они какие-то сверх или нет. Память хорошая, да. Но у многих детей хорошая память. Можно, конечно, её одну развивать, забивая на все остальное, заменяя детские игры чтением Фихтенгольца и поощряя успех сушками, но… результат мы видим. Методика, если она была вообще, не работает. Последователей у Теплякова, как он мечтал, не наблюдается. Здравый смысл еще не изменил людям.

Zarazadvaraza:

Все так(
Поэтому горько наблюдать, как двое не вполне здоровых головою родителей калечат жизнь детям, получая помощь и жилье в Москве за государственные деньги(((

У мистера Т. крыша давно уже уехала в неизвестном направлении. Зачем искать причины его действий? Это неадекватный человек. Мне больше интересно, как государство несколько лет наблюдает и поощряет (!) действия этого психически больного человека. Или плевать, какими методами повышается рождаемость в стране? Это не вундеркинды, а толпа маргиналов-недоучек растет.

Milena29: несколько лет наблюдает и поощряет (!) действия этого психически

Лен, ну у нас свобода слова и демократиях 😁, кто во что горазд. В целом, всем реально пофиг. Государству еще больше пофиг на семейство Тепляковых, чем мамскому сообществу. Потому что государство, в лице представителей власти, никогда не пересечется с представителями семейства, а мы, как члены общества, кто-нибудь да столкнется с асоциальными взрослыми, которых выращивали формально в банке с пауками. Ничего хорошего участников этого нечеловеческого социального эксперимента не ждет. Сопьются и будут бродяжничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы