Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Шумелка Мышь: Что для Вас интеллект?

нет, это к Вам как раз вопрос :) что Вы считаете интеллектом у Евгения Теплякова? Очевидно, что-то Вы имеете в виду, раз постулируете его наличие.

Зимка_Мёрзлая: Все детские "хочу" там давно убиты

А это будут уже не детские хотелки, а желание вырваться. Не говорю, что обязательно случится, но если будет, то только на протесте и отрицании.

Мария Ф: А это будут уже недетские хотели, а желание вырваться

оно все же имхо откуда-то должно сформироваться. Вырваться хотят те, у кого есть в голове разнообразие моделей и кого не устраивает родительская модель. Имхо. А если разнообразия моделей нет, знаний о мире нет, то откуда взяться представлениям о том, что где-то в другом месте можно добиться чего-то другого и иначе себя проявить?

Боярышник: Вы, как и Тепляков, меряете успех образования экзаменами и корочками, а это все-таки не совсем так.

Я не меряю, это Ваши домыслы. С домыслами о себе я спорить не собираюсь
Я сказала, что у Теплякова есть результат. Возможно, это результат дискредитации системы тестов, которой оперирует наша система образования в качестве квалификации. По крайней мере, сейчас это выглядит именно так. Возможно изначально - это была попытка развить из просто способного ребёнка - опережающего..

Новости U-mama.ru: В 2024 году показатели снова оказались ниже проходного уровня: по математике 55, по русскому языку 42. На вступительных Хеймдалль получил около 50 баллов из 100.

ну так себе результаты то, честно говоря. Едва-едва порог наскреб очередной папкин вундеркинд А если учесть, что ребенок на самом деле как дрессированная мартышка тупо натаскан на задания, то по сути он не знает ни-че-го...

Шумелка Мышь: будучи вполне умницами -

никаких умниц там нет. Там есть агрессивные, задрюканнные дети с поломанной психикой - ярко отражение их сумасшедшего папы и пришибленной на всю голову мамы

Шумелка Мышь: Я сказала, что у Теплякова есть результат.

какой результат, вы о чем, Господи Сдать ЕГЭ на минимальные баллы, это результат? Серьезно?
Со скандалом пропихнуть эту безумную Алису в Синергию ( вот ж вуз так вуз!!!) это что ли результат?

Шумелка Мышь: Я сказала, что у Теплякова есть результат

вообще такой результат напоминает анекдот о том, что если посадить за пишущие машинки 50 шимпанзе, то рано или поздно они напечатают Британскую энциклопедию. С некоторой долей вероятности, конечно :)
И что любопытно, даже дискредитации системы не выходит - система не пропускает дальше, даже приняв такого студента, выпустить его не выходит никак.
Пока, как Оля выше пишет, происходит только отчаянная дискредитация семейного обучения.

Татьяна Вакалюк: чтобы принимать любые решения в условные 16, надо их как-то раньше учиться принимать, что ли. Ка

Вообще не в ту сторону понесло. Сколько маминых корзиночек, не принявших в жизни ни одного самостоятельного решения, спокойно выучилось в вузах?

Протест может возникнуть с любом возрасте. Нежелание жить так, как показывают родители. Вырваться. Доказать. Достичь. Внутренняя поотестная мотивация иногда такие чудеса творит!

Шумелка Мышь:

Вы видели сочинение Алисы? В сети одно гуляло, когда она в МГУ поступила. Уровень Колобка.
Принц и принцесса погуляли, поели. Жили долго и счастливо.

Татьяна Вакалюк: нет, это к Вам как раз вопрос :) что Вы считаете интеллектом у Евгения Теплякова? Очевидно, что-то Вы имеете в виду, раз постулируете его наличие.

Ну, Вы говорите - я не вижу у него интеллекта, так почему я должна Вам доказать наличие у него того, что для Вас интеллект? Чтобы Вы сказали - не, это не то!? Я в такие игры не играю. Определяйте свое понятие и будем разбираться, если вдруг…

Чипа™: сумасшедшего папы и пришиблиненной на всю голову мамы

поразительно, как эти двое нашли друг друга

Шумелка Мышь: Я сказала, что у Теплякова есть результат.

Вы писали, что есть успех. Имхо, нет. Ни результата, ни тем более успеха.

Шумелка Мышь: просто способного ребёнка

А теперь уже не узнать, были ли дети способными

Чипа™: Со скандалом пропихнуть эту безумную Алису в Синергию

Синергия от них как раз отбилась. Через суд. Что удивительно для такого вуза.

Татьяна Вакалюк: . А если разнообразия моделей нет, знаний о мире нет, то откуда взяться представлениям о том, что где-то в другом месте можно добиться чего-то другого и иначе себя проявить?

Да хоть из телевизора и наблюдением за жизнью из окна. Ну не в бункере они живут. Просто в одном возрасте, ты ещё не можешь хлопнуть кулаком по столу или папаше вмазать, но когда-то наступит другой возраст с другими возможностями и другими отношениями в семье

Мария Ф: не принявших в жизни ни одного самостоятельного решения

таких нормальных детей не бывает. Ни одного. Любая мамина корзиночка уходит в школу и там худо-бедно без мамы справляется. Дети Теплякова не учатся сами, никуда сами не ходят - а куда ходят, очень плохо что-то выходит.

Шумелка Мышь: Определяйте свое понятие

не могу никакого понятия интеллекта применить к Евгению Теплякову. Диплом об интеллекте не свидетельствует. Его личных тестов не видно. Из текстов, которые он постит, видна острая графомания, которая тоже ни о чем не говорит.

Мария Ф: Да хоть из телевизора и наблюдением за жизнью из окна

серьезно? :) а читать когда и к ЕГЭ готовиться, если телик произвольно смотреть и в окно смотреть?

Мария Ф: когда-то наступит другой возраст с другими возможностями и другими отношениями в семье

На видео, которые я смотрела с Алисой, она выглядит, скорее, девочкой с ЗПР. Без шуток. Речь очень бедная для ее тогдашнего возраста. Это было как раз, когда она поступила в МГУ.

Шумелка Мышь: это результат дискредитации системы тестов, которой оперирует наша система образования в качестве

А вот здесь я пожалуй соглашусь. Именно дискредитацией традиционной системы образования является результат работы метода папы Теплякова. Сдать ЕГЭ на минимальный проходной балл можно не учась и даже не получая никаких общих знаний. Сиди, зубри ответы. Это как можно научиться складывать слоги в слова, слова в предложения и даже пересказывать прочитанный текст, но при этом не понимать ни интонации, ни смысла прочитанного. Ну вот как ИИ. Только опять вопрос, а зачем? Чтобы что? Мы и без папы Теплякова знали, что наша система образования далека от идеала, и чем дольше, тем все дальше и дальше от него. Единственно логичное зачем все это делается - исключительно для хайпа и "чтобыговорили".

Мария Ф: когда-то наступит другой возраст с другими возможностями и другими отношениями в семье

Вы в это верите?

Зимка_Мёрзлая: Вы видели сочинение Алисы? В сети одно гуляло, когда она в МГУ поступила. Уровень Колобка.

ох, вот бы почитать, я не видела ее сочинения...

Боярышник: Синергия от них как раз отбилась. Через суд. Что удивительно для такого вуза.

о, даже Синергия отбилась? Я не в курсе была. Ну штош мега-успешные дети получились, ничего не скажешь. И где эта Алиса сейчас? Какие очередные крепости штурмует?

Татьяна Вакалюк: И что любопытно, даже дискредитации системы не выходит - система не пропускает дальше, даже приняв такого студента, выпустить его не выходит никак.

Среднее образование и высшее - две разные системы
И пока что получается, что показана как раз несостоятельность верификации школьной ))) впрочем, вряд ли тепляков хотел доказать именно это..

Боярышник: Вы писали, что есть успех. Имхо, нет. Ни результата, ни тем более успеха.

Скажу так - Алиса показала в свои 9 результаты экзаменов на уровне немалой части выпускников… зачем 9-летней девочке это - не могу Вам сказать, пытаюсь только донести, что, возможно, кому-то методика форсирования памяти не помешает - добавив возможностей. Не в сдаче ЕГЭ, конечно, и не ради нее… Если бы он такую методику разработал - а он, очевидно, пытался… то это было бы очень круто. Не для уделывания остальных, а для параллельного с обучением развития

Чипа™: никаких умниц там нет. Там есть агрессивные, задрюканнные дети с поломанной психикой - ярко отражение их сумасшедшего папы и пришиблинной на всю голову мамы

Нет, я считаю, что ребенок с хорошими способностями там изначально был. А вот что с ним сделали в результате - да, картина печальная

Новости U-mama.ru: В 2023 году результаты у Хеймдалля немного улучшились: математика — 58, русский — 48. Однако вступительные испытания в вузах по информатике закончились оценками "удовлетворительно". В одном из университетов он набрал 45 из 100 баллов.

ну те если щас начать учиться то к 11 классу будет нормальный результат

Новости U-mama.ru: У подростка все еще нет российских документов.

а как его в школу зачислили, ну ту что он закончил?

Шумелка Мышь: Среднее образование и высшее - две разные системы

ну да, то, что у нас очень вольное среднее образование, согласна. Ничего не требует ни в процессе, ни на выходе. Ну окей, с одним ребенком показал, что оно вот такое вот. И остальные туда же отправились :(
Это уже не на выявление багов похоже, к сожалению.

Шумелка Мышь: методика форсирования памяти

Шумелка Мышь: Если бы он такую методику разработал - а он, очевидно, пытался…

я понимаю, что Вы видите такие попытки, ну окей. Спорить не буду, я, честно, не видела ни одной. Именно методики и именно форсирования памяти. Не то что ноль результата - ноль даже методик.

Зимка_Мёрзлая: Вы видели сочинение Алисы? В сети одно гуляло, когда она в МГУ поступила. Уровень Колобка.

Не видела. Но я, если честно, в принципе, в ужасе от формата этого сочинения, заформализованного уходящим в горизонт перечнем выхолощенных критериев.. Это формат, одновременно требующий заплестись умом в попытках всему этому соответствовать - и допускающий иной раз реально вот такие тупые конструкты, главное, чтоб структура сохранялась

Чипа™: И где эта Алиса сейчас? Какие очередные крепости штурмует?

Так Тепляков же яростно оберегает эту информацию)) в каких-то ОЧУВО (образовательное частное учреждение высшего образования) платно учится, по 20 экзаменов и зачетов сдает в сессию, по его словам, бакалавр по многим специальностям)). В МГУ не учится, из МПГУ отчислена, из МАДИ тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы