Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Боярышник: и в чем методика Теплякова? он ее не сформулировал никак. Ну и результатов нет, по крайней мере повторяющихся.

Если Вы хотите моих ответов - почитайте то, о чем я изначально говорила, пожалуйста. Спойлер - я не поддерживаю Теплякова

Шумелка Мышь:

я читаю ваши ответы. о том, в чем заключается методика, т.е конкретная система упражнений, приемов и материалов, разработанная для эффективного ну пусть "расширения и укрепления памяти" там нет ничего)

Аноним 680: Очевидно, что у Тепляковых способные и умные детки

Для меня нет. Что мы наблюдаем? Продукт. Алису. Самую "продвинутую". Ребенок не развит ни эмоционально, ни интеллектуально. Последующие результаты все хуже

Боярышник: о том, в чем заключается методика, там нет ничего)

Если читаете - в них прослеживается общая мысль, что возможно изначально у него и была некая методика развития умненького изначально ребёнка, расширения его памяти и ускорения развития - но встав в эту колею «ща всех уделаем», он ее низвел до «прикладной» дрессуры

Боярышник: в чем заключается методика

если развитие памяти заключается в чтении много количества текста вслух под поощрение - так ее еще во времена Шекспира придумали в церковноприходских школах. Да, дети садились и читали библию вслух. Каждый день годами. И да, они ее запоминали.
Но библия короля Якова была единственной книгой в доме зачастую... а сейчас зачем проверять память на конкретных учебниках, не совсем понятно.

Татьяна Вакалюк: все три надо доколачивать - русский, математика, физика (или инфа). Иначе куда он поступит?

Понятно, что три. Я с Шумелкой согласна. Захочет - сделает. А то, что из года в год, ну так он другого не видел и не знает. Наши дети тоже вынуждены из года в год посещать школу, и их тоже никто не спрашивает, интересно им это или нет.

Татьяна Вакалюк: Парня очень жалко. Он прям заложник

Все основные трагедии Тепляковых ещё впереди. Неслучайно об Алисе нет никакой информации. Там, поди, подростковость началась во всей красе. Все замерли и ждут её 18ти, чтобы смогла рассказать.

Шумелка Мышь: изначально у него и была некая методика развития умненького изначально ребёнка

пусть так, и в чем она все-таки? за столько лет он ее не сформулировал, не обнародовал, не масштабировал

Мария Ф: Захочет - сделает

как понять "захочет"? Кто захочет? Ребенок? Так он не сможет.

Мария Ф: Наши дети тоже вынуждены из года в год посещать школу, и их тоже никто не спрашивает, интересно им это или нет.

и они в школе 11 лет изучают одни и те же три предмета, и цель школы - с каждым годом по одному и тому же материалу как можно лучше сдать экзамен? Вроде нет. И предмета не три, и в каждом каждый год что-то новенькое изучается, и цель не экзамен улучшить. Как-то странно Вы сравниваете.

Боярышник: пусть так, и в чем она все-таки? за столько лет он ее не сформулировал, не обнародовал, не масштабировал

Не знаю, я не рупор Теплякова. Он не пожелал ею поделиться, если она и была, уйдя в войну со всеми оппонентами разом.
Я вижу те же результаты. И для меня 9-летний ребенок, сдавший для своего возраста достаточно сложные экзамены, требующие не только Библию наизусть зачитать - это достижение, правда вырванное из любого контекста. Про микроскоп и гвозди повторяться не буду.

Шумелка Мышь: Он не пожелал ею поделиться

Довольно странно, если учесть, что он хотел славы, монетизации, последователей. Думаю, что ее просто нет. Ну или она настолько примитивна и жестока, что никто в здравом уме не захочет ее повторять применительно к своим детям. Собственно, никто не применяет.
И я не вижу практического применения этой "методики". Вы, как и Тепляков, меряете успех образования экзаменами и корочками, а это все-таки не совсем так. Учиться то дети Теплякова не могут, во всяком случае самостоятельно и наравне с другими студентами. В МГУ это быстро поняли. Память может у них и развита. Но и только. Но для чего она им?

Какая у него методика, оспидя. У него только дискредитация семейного обучения и в её, больше ничего.

Шумелка Мышь: И для меня 9-летний ребенок, сдавший для своего возраста достаточно сложные экзамены, требующие не только Библию наизусть зачитать - это достижение

как раз наоборот - баллы, которые дети показывают на этих ЕГЭ, баллы около самой низкой тройки, наглядно демонстрируют, что весь подход основан на заучивании, на закладывании в память некоего знания и воспроизводстве этого знания на экзамене. Потому и балл низкий - все же ЕГЭ в значительной доле экзамен на рассуждение, для которого недостаточно воспроизводства знания, а нужно делать выводы. С выводами, видимо, не очень.
Алиса же попробовала на психфаке на том зачете, который привел к драке, пойти путем воспроизводства текста - этого оказалось недостаточно даже для зачета. Фиг, нужно рассуждение, выводы, сравнение - в общем, все то, что нормально развитый человек использует, даже не задумываясь об этом.

Боярышник: Довольно странно, если учесть, что он хотел славы, монетизации, последователей. Думаю, что ее просто нет. Ну или она настолько примитивна и жестока, что никто в здравом уме не захочет ее повторять применительно к своим детям. Собственно, никто не применяет.

Возможно. А возможно и нет.
Сейчас все это уже, скорее всего, обратного хода не имеет

Шумелка Мышь: Мария Ф: А Хеймдаль к с 16-18 годам добьет математику до 75-80 баллов и поступит на техническую

Собсно, что и требовалось доказать от противного - к 16-18 годам мозг дозреет до того, чтобы осваивать программу ВУЗа или техникума. Но как бы не сильно ранее. Большей частью, попытки выдать своих детей за гениев, это не только Тепляковых касается, большей частью идет от внутренних комплексов и травм самого родителя. Типа я гений непризнанный, поскольку мною не занимались, но вот я-то! Я буду, и мои дети - это я! Ну психопатологии это.

Буквально вчера про Нику Турбину читала. Очень опасаюсь, что Алису и ко ждёт примерно такой же конец, как и у Ники. А все было сделано руками бабки и матери. Довели девочку до экзальтации, пытаясь сотворить из нее поэта-пророка с младенчества. Тепляков эйнштейноф растит по тому же принципу.

Татьяна Вакалюк: как раз наоборот - баллы, которые дети показывают на этих ЕГЭ, баллы около самой низкой тройки, наглядно демонстрируют, что весь подход основан на заучивании, на закладывании в память некоего знания и воспроизводстве этого знания на экзамене

Что же мешает половине выпускников страны демонстрировать много лучшие баллы? Дозревшие, доучившиеся дети

Ну, и нет.. одним заучиванием там не выплыть.
Но и дальнейший ход без наращивания методикой знаний тоже невозможен, что и показала Алиса в универе… а там никакого наращивания и не было, папаша посчитал достаточным то, что есть

Шумелка Мышь: Что же мешает половине выпускников страны демонстрировать много лучшие баллы?

отсутствие рядом психопатов-родителей, изолирующих и дрессирующих детей

Zarazadvaraza: Буквально вчера про Нику Турбину читала.

Сдается мне, Ника-то как раз была в каком-то смысле гением… это не алисье учение, это талант… Но у Ники сразу было пограничье

Шумелка Мышь: Что же мешает половине выпускников страны демонстрировать много лучшие баллы? Дозревшие, доучившиеся дети

недостаточность знаний мешает. Да, недостаточность знаний :) но эти дети, между прочим, несмотря на свои тройки на ЕГЭ, имеют представление и о чем-то вне этих предметов - думаю, и нарисуют что-то, и табуретку чертову сколотят, и знают про Ивана Грозного, а также в большинстве своем в социуме адекватны (даже если курят в подворотне - в своей стае адекватны), легко поддержат любой разговор и в конце концов смогут самостоятельно работать. А трояк переживут.

Шумелка Мышь: папаша посчитал достаточным то, что есть

не, она первый месяц вроде даже пыталась что-то дополнительно читать... но... э... голова не резиновая. А память не бесконечна. Особенно если отсутствуют навыки связывать одни знания с другими.
Условно говоря, безусловно, можно заставить шестиклассника, если у него более-менее порядок с неврологией, выучить наизусть Евгения Онегина. Только смысл? Так и у Теплякова-старшего.
А Вы вот интересно сказали, что у него интеллект не отнять. Я вот пытаюсь в кучку собрать то, что читаю об этой семейке, и серьезно не понимаю - где у него интеллект?

Шумелка Мышь: Сдается мне, Ника-то как раз была в каком-то смысле гением

Вроде ж за нее мать писала. Записывала бормотание дочери во сне и дописывала стихи за неё. И именно невозможность начать писать самой в более зрелом возрасте сломила Нику.

Татьяна Вакалюк: как понять "захочет"? Кто захочет? Ребенок? Так он не сможет.

Что за диагноз "не сможет"? Дозреет мозг и волевая сфера и сможет, если ему сильно надо будет. Знаю одного такого)) даже не в 18ть надо стало, а после 20ти))

Шумелка Мышь: Что же мешает половине выпускников страны демонстрировать много лучшие баллы? Дозревшие, доучившиеся дети

Объемы. Дозревших, доучившихся детей ещё грузят датами и событиями истории, архитектурой, культурой, музыкой, традициями и религиями, молями и молекулярными массами, химическими таблицами и химическими соединениями, ваттами, вольтами и метрами в секунду/час, ну и Толстым, Горьким, Достоевским и прочим продолжают грузить. Если бы из всей школьной программы выкинуть все эту чепуху, по мнению папы Теплякова, а только озадачиться основными предметами для сдачи, так все дети в 5 классе будут логарифмы решать и формулы умножения знать. Вопрос зачем?

Мария Ф: Что за диагноз "не сможет"? Дозреет мозг и волевая сфера и сможет, если ему сильно надо будет.

чтобы принимать любые решения в условные 16, надо их как-то раньше учиться принимать, что ли. Какие колготки ты наденешь, красные или синие? Надо самостоятельно учиться уроки делать. Самостоятельно друзей выбирать, самостоятельно на метро кататься...
Не знаю, я не верю в дозревание мозга и во внезапное пробуждение в 16-18 лет неких внутренних ресурсов.

Шумелка Мышь: , Ника-то как раз была в каком

Ровно такая же как Алиса. Был бы обычный нормотипичный ребёнок, если бы мать не пыталась выдать желаемое за действительное. Но с младенчества убеждая ее в гениальности и особенности, родственники фактически свели с ума, повезли лечиться, выдали в 16 замуж за 76 деда, вот уж не думаю, что девочка мечтала именно о таком женихе.. Ну и алкоголь, таблетки и суицид.

Татьяна Вакалюк: Я вот пытаюсь в кучку собрать то, что читаю об этой семейке, и серьезно не понимаю - где у него интеллект?

Что для Вас интеллект?

Мария Ф: Захочет - сделает

Все детские "хочу" там давно убиты
Далее либо плыть по течению папашиных фантазий, либо, накопив силы, протестовать. Накопит ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы