Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Аноним 680: если общалась бы со сверстниками, ходила в школу, как все, все бы у нее получилось.

Мы этого уже не узнаем

Zarazadvaraza: Забери у ребенка телефон, посади с учебником, поставь зарубки от и до. Пока не выучишь - есть не будешь. И ребёнок сидит реально все это заучивает.

Попробуйте-ка посадить так любого ребенка - это для начала. И попробуйте добиться от того, кто не способен толком учиться и запоминать - чтобы он реально таким способом хотя бы запомнил…
И давайте сразу - не надо приписывать мне согласие с этим надруганием, я только лишь о том, что ребенок для того, чтобы хотя бы такой калечный способ с ним сработал, должен быть вполне способен к запоминанию и автоматизации…
Для умников, которым Бог яркий ум дал, а память не тренирована - большая проблема потом наступает там, где реально нужно учить, а не самому выводить и не чутьем догадываться и применять, вот для них бы круто сработало… но, наверное, такие методики уже есть - типа того же скорочтения с какими-нить еще навесками

Шумелка Мышь:

Никто и не говорит, что у этих детей есть какие-то органические нарушения. Скорее всего, обычные дети, не глупые, но и не гении. Возможно, умные, но не более.
А память, как и большинство других качеств, тренируется. У кого-то от природы она хорошая, конечно, но натренировать для нормотимичного ретенка - вполне реально. Особенно, если это - единственное занятие в жизни.

Я помню интервью с Алисой, когда ей было лет 9. Она сказала, что мечтает о какой-нибудь кукле и поиграть с братом. Мечты затюканного ребёнка, если честно.

Аноним 680: Чисто теоретически попробуйте надрессировать ребенка, который 2*2 не может запомнить. Да не получится

если ребенок не может запомнить 2х2, его нужно у невролога наблюдать :(
На самом деле, конечно, при всей вывернутости их жизни мехом наружу общественность не знает, насколько эти детки здоровы, да и ладно. Вопрос не в детках, а в папе и маме. Деток просто отчаянно жалко. Независимо от того, гении они или просто... детки.

Шумелка Мышь: Попробуйте-ка посадить так любого ребенка

в три года? легко. Особенно если это дрессура на уровне - остальные тут же так же сидят.
А главное - смысл садить кого-то куда-то в возрасте, когда тип познания мира вообще другой? Это уже никак не на методику похоже, а на то, что 1) прав здесь только отец, 2) если отец не прав, см.п.1.

Аноним 16: Или вы так не считаете?

я не считаю, что если усердно "трудиться" в детстве, то это как-то влияет на результат этого же самого занятия после подросткового возраста. Можно и в подростковом возрасте начать - результат, возможно, не изменится.

Аноним 16: мотокросса, триатлона и прочих парапланов, альпинизма и парашютного спорта

слава богам, мне лично это все потрясающе далеко, как имхо и большинству людей с нормальным уровнем адреналина надеюсь, из гимнастов в детстве не должны получаться мотокроссеры.

Сиpин: Никто и не говорит, что у этих детей есть какие-то органические нарушения. Скорее всего, обычные дети, не глупые, но и не гении. Возможно, умные

Я их гениями и не называла - сразу говорила не более того, что дети изначально умные. Собирать по теме пренебрежительные опровержения не буду, хотя их достаточно

А воздействие папашино - да, оно очевидно и все это невесело

Шумелка Мышь: дети изначально умные.

А как это проявилось, что вы такой вывод сделали? пока кроме памяти (кстати, почему, интересно, они иностранные языки не учат, для Алисы в МГУ даже группы не нашлось с ее нулевым уровнем) они не продемонстрировали особого ума, если честно. В интервью не блистают, в учебе тоже, в быту и общении так вообще скандал на скандале.

Татьяна Вакалюк: в три года? легко. Особенно если это дрессура на уровне - остальные тут же так же сидят.

Нет. Сидеть будет (может быть), запоминать - нет
И Вам тоже скажу - не надо мне приписывать согласие с методой и парировать. Вся эта бессмысленная отчасти дискуссия развилась из того, что я держусь мнения, что дети изначально способные, а не мартышки и точка. И понеслось.

Татьяна Вакалюк: в три года? легко.

Не надо быть настолько самоуверенной. Дети все разные абсолютно.

Шумелка Мышь: их гениями и не называла - сразу говорила не более того, что дети изначально умные

Согласна.

Шумелка Мышь: Сидеть будет (может быть), запоминать - нет

А тут вопрос мотивации. Если, например, ребёнок знает, что не пересказав слово в слово он не поест, например, он будет учить.

Шумелка Мышь: Нет. Сидеть будет (может быть), запоминать - нет

конечно, будет запоминать, если органики нет. Вопрос - в каких объемах? Ну как раз это и видно - у Алисы процесс запоминания шел существенно легче, чем у Хеймдаля. Поэтому и вся эпопея у нее легче, чем у брата. Его, кстати, потому и жальче больше всех, что от него хотели то же самое, что и от сестры, и за ботву тянули усиленно.

Аноним 680: Дети все разные абсолютно.

здоровые дети примерно одинаково воспринимают. Особенно в три года. Как губка :) но дело родителей, что именно они будут давать в качестве того, что впитывать. Что впитывают обычные дети, обычным родителям понятно.

Шумелка Мышь: я держусь мнения, что дети изначально способные

мы этого знать не знаем и никогда не узнаем. Можно определенно сказать, что те дети, результаты которых гордый отец показывает публике, в какой-то степени поддаются дрессировке. Он озвучивает и показывает результаты не всех детей. Где, скажем, у него Лейя потерялась, которая в МГУ не поступила?
Честно, не знаю, можно ли назвать способными детей, которые слушаются родителя, не уверена.

Аноним 680: теоретически попробуйте надрессировать ребенка, который 2*2 не может запомнить. Да не получится. А будь у

Любой неврологически здоровый ребенок может выучить и понять таблицу умножения. Че то вспомнилось. А вы сможете решить задачу с доски? Вот без калькулятора? Подсказку выше про квадраты я выше подкинула)))

Боярышник: пока кроме памяти (кстати, почему, интересно, они иностранные языки не учат, для Алисы в МГУ даже группы не нашлось с ее нулевым уровнем) они не продемонстрировали особого ума, если честно. В интервью не блистают, в учебе тоже, в быту и общении так вообще скандал на скандале

Ну вот сделала вывод из общей информации. В интервью и в том шумихе, что на них обрушилась - мало кто из 8-10-летних детей будет держаться не скованно. Сейчас очень популярны разнообразные «викторины на улицах» - народ 15% от 100 сказать затрудняется, и не потому что повально идиоты (надеюсь….), а тут девочке в студии под камерами тычут пример - на, реши, давай! Тоже не особо вникая, а желая «проверить мартышку»
Они явно психологическим не в лучшем состоянии. Я за семейством не слежу, несколько лет назад Алиса была скованным и неуравновешенным ребенком, но разумным вполне

Шумелка Мышь: девочке в студии под камерами тычут пример - на, реши, давай!

других способов словить хайп в то время не было. Кто бы знал про гениального отца, если бы не те выходы в студию?

Татьяна Вакалюк: Особенно в три года. Как губка :

Давно вы в детском саду не были

Татьяна Вакалюк: здоровые дети

Я не знаю, что вы вкладываете в понятие здоровый ребенок.... У меня здоровые дети. Один в 1,5 года стихи запоминал, читала бегло в 5 лет. Другой в 3 только заговорил нормально и читать раскачался только к школе. Оба ребенка здоровы. Вкладывали в них одинаково. Воспитание плюс- минус одно. Дети все разные. Поэтому утверждать, что легко или нет не возьмусь.

Zarazadvaraza: вы сможете решить задачу с доски? Вот без калькулятора

Зачем?

Татьяна Вакалюк: конечно, будет запоминать, если органики нет. Вопрос - в каких объемах?

Желаете доводить до абсурда - без меня. Понять, о чем я говорю - достаточно легко, пытаться расчленить слово на буквы и предлагать мне доказать каждую букву - не стоит.

Боярышник: кстати, почему, интересно, они иностранные языки не учат, для Алисы в МГУ даже группы не нашлось с ее нулевым уровнем

Я где-то читала, что они изучали китайский.. возможно, у самого папаши. Вопрос с иностранными реально интересный, это очень крутой метод развития, но, похоже, папенька их презирает?

Аноним 680: Давно вы в детском саду не были

в смысле? Дети в садике сидят, галдят, бегают, в уголку шуршат... И впитывают все, что вокруг. А было бы как в монастыре - голые стены и чтение - это бы и усваивали.

Аноним 680: У меня здоровые дети. Один в 1,5 года стихи запоминал, читала бегло в 5 лет. Другой в 3 только заговорил нормально и читать раскачался только к школе. Оба ребенка здоровы. Вкладывали в них одинаково. Воспитание плюс- минус одно. Дети все разные.

вот! А г-н Тепляков этого не понимает. По его технологиям положено в 8 лет ЕГЭ сдать. И все. Можешь, не можешь, будешь заниматься только этим. И ничем другим.

Татьяна Вакалюк: это бы и усваивали.

И не все бы усвоили. И не всё

Шумелка Мышь: Я где-то читала, что они изучали китайский.. возможно, у самого папаши

папаша писал, что Алиса знает китайский в совершенстве. Потому что она жила в Китае. На просьбу продемонстрировать - отказ. На этом их история с инязами вроде закончилась.

Шумелка Мышь: Понять, о чем я говорю - достаточно легко

извините, полагаю, мы с Вами на разных волнах.

Аноним 680: И не все бы усвоили. И не всё

так да, именно так же и с детьми Теплякова. То, что легко давалось Алисе, и на основании чего папа сделал глобальные выводы о новых методиках и вот этом вот всем, уже на том же Хеймике, бедолаге, не работало никак. Но впихивали все равно... ну, что впихали, то и на выходе.
Отдали бы парня в обычную школу, он бы плавно спокойно равномерно втягивался бы в учебу и постепенно к тем же 11 годам что-то бы узнал. Но...тогда бы все отцовские рассуждения о том, что он сейчас нарожает особую расу будущего, пошли бы прахом. Как-то без мальчиков никакие расы пока не рождаются.

Шумелка Мышь: Попробуйте-ка посадить так любого ребенка - это для начала. И попробуйте

Так это вопрос воспитания и дисциплины. Давайте возьмем за аксиому, что Тепляков в принципе психопат. Он себя гением считает, но это тоже признак психопатии. Отсутвие эмпатии, зашкаливающие амбиции, отрицание каких-бы то ни было чужих мнений. Там и нарциссизм цветет и пахнет. Ребенок для вас, вы же нормальная - это свой родной маленький человек, для него - дети, это только средство достижения целей. Цели Тепляковы только нам не совсем понятны, но он реально эту цель для себя поставил и прет как бульдозер, ни с кем и ни с чем не считаясь. Тирания и деспотизм. Поэтому там не стоит вопрос как усадить ребенка заниматься. Там все жёстко и авторитарно. Не как традиционных семьях, где детей любят и гаркнуть мама может, ну когда совсем оборзели и на шею присели.
И да, я поняла вас, что вы тоже не за Теплякова. Я вам просто говорю, это никакая не хидромудрая методика. Принуждение и психическое насилие. Вот и все. Скорее всего дрессировка едой или вкусняшками. Как в цирке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы