Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Шумелка Мышь: Я где-то читала, что они изучали китайский..

в садике. На самом элементарном уровне. Тепляков китайского не знает. Алиса уже тоже забыла.

Шумелка Мышь: где-то читала, что они изучали китайский.. возможно, у самого папаши.

Алиса знала несколько фраз на китайском, немудрено, она же ходила в китайский садик.
Папаня на заре алисиной карьеры пытался эти несколько фраз втюхать незнатокам как отличное знание китайского языка ребенком 5 лет.
Я , помню, давала своей знакомой, преподаватель китайского, послушать небольшой монолог Алисы на китайском. Ну ничего такого, чтобы ребенок в 5 лет , посещающий китайский садик, не знал там не было. Фразы на уровне меня зовут, мне 5 лет. Произношение, кстати, было совсем некудышное.
На этом изучение китайского языка встало, семья вернулась в Россию

Татьяна Вакалюк: папаша писал, что Алиса знает китайский в совершенстве. Потому что она жила в Китае. На просьбу продемонстрировать - отказ. На этом их история с инязами вроде закончилась.

она на какой-то передаче ответила на вопросы по-китайски. Моя племянница, которая учится и живет в Китае, сказала, что это что-то совсем примитивное типа "Я ем", "Я хочу" и т.п. Сейчас, наверняка, и этого нет. Практика же ежедневная нужна, а она и в садик то ходила недолго.

СТранно, конечно, что тепляковская "методика" игнорирует иностранные языки. При том, что сам Тепляков считает Китай чуть ли не эталоном во всем, по науке так точно. Память китайский уж точно развивает.

Помнится, бедную Алису безумный Жека пытался ещё засунуть в ЦМШ. Долго плевался огнем, когда его и ребенка попросили закрыть дверь с той стороны

Татьяна Вакалюк: таких нормальных детей не бывает. Ни одного

Тююю! Лично знаю нескольких.

Татьяна Вакалюк: Дети Теплякова не учатся сами, никуда сами не ходят

И ходят, и ездят, и других людей видят. Никто их запертыми дома не держит.

Татьяна Вакалюк: серьезно?

Более чем. Мне хватило в детстве передачи "Клуб кинопутешественников" в черно-белом телевизоре и политической карты мира на стене, чтобы на всю жизнь сформировалось желание посетить как можно больше стран. И это в 70-80е, когда нас прочно охранял железный занавес.
Триггернуть может что угодно. Это должно удачно лечь на потребность. А сформулировать свои потребности может практически любой человек, независимо от того, где и кем он воспитывался. Ну а дальше уже особенности личности подключаются. А они вообще врожденными могут быть.

И да, мне кажется с интеллектом у детей нормально всё. Особенно у старших. Пока мать себя бесконечными беременностями не извела. Наследственность там хорошая. Обм родителя не с фиговым таким образованием.

Боярышник: СТранно, конечно, что тепляковская "методика" игнорирует иностранные языки

если методика основана на повторении механически выученного, то как на языке говорить-то? Максимум темы на 15 предложений выдавать. А текст как читать? Диалоги слушать? Да и просто дал учебник - прочитал - запомнил не сработает

Зимка_Мёрзлая: Вы в это верите?

Я это много раз видела. Когда авторитарные родители теряют свой тотальный контроль над детьми, и там такое начинается...

когда у них уже закончатся дети? каждый год по 150 новостей, что какой то из их детей поступил/не поступил/закончил/выгнали/перевелись

Боярышник: СТранно, конечно, что тепляковская "методика" игнорирует иностранные языки

А был бы умнее, сосредоточился бы на изучении языков детьми, раз у них хорошая тренированная память. Хотя тоже палка о двух концах, надо постоянно говорить с носителями языка или хотя бы знающими язык, тупое заучивание лексики ни к чему не приведет

Мария Ф: Мне хватило в детстве передачи "Клуб кинопутешественников" в черно-белом телевизоре и политической карты мира на стене, чтобы на всю жизнь сформировалось желание посетить как можно больше стран.

ну вот лет через 10 и посмотрим, какие именно желания сформировались у детей Теплякова. Очень интересно.

Мария Ф: Лично знаю нескольких.

не ходивших ни в садик, ни в школу, не играющих с другими детьми не из семьи во дворе?
Я, конечно, может, в корне неправа, но человек как личность со всеми своими желаниями и стремлениями формируется не от чтения газеты "Правда" и не от просмотра телевизора, а только в социуме. От общения с людьми. От побед, подвигов, потерь, обид, драк, поцелуев, деланья домашки и ее списывания, от игр по правилам и без, от выигрышей и проигрышей. И ты пы. Но никак не от натужной подготовки для сдачи ЕГЭ каждый год.

Oga-Oga: Помнится, бедную Алису безумный Жека пытался ещё засунуть в ЦМШ. Долго плевался огнем, когда его и ребенка попросили закрыть дверь с той стороны

Он и в ФМЛ ее предлагал и не в простой потом долго крыл директора и руководителя матцентра, которые вежливо написали, что ждут Алису на общий вступительные в 5-й класс в 10-11 лет

Шумелка Мышь: вежливо написали, что ждут Алису на общий вступительные в 5-й класс в 10-11 лет

Ну вот есть же нормальные люди. Не понятно только, где прокололся МГУ

Татьяна Вакалюк: Я, конечно, может, в корне неправа, но человек как личность со всеми своими желаниями и стремлениями формируется не от чтения газеты "Правда" и не от просмотра телевизора, а только в социуме. От общения с людьми. От побед, подвигов, потерь, обид, драк, поцелуев, деланья домашки и ее списывания, от игр по правилам и без, от выигрышей и проигрышей. И ты пы. Но никак не от натужной подготовки для сдачи ЕГЭ каждый год.

Сравнительно недавно были новости и об Алисе в спортивной секции (или мне кажется? карате вроде?), и о ней с Хеймдаллем в каком-то то ли хоре, то ли в музыкальной постановке - в военной форме они были…

Мария Ф: Наследственность там хорошая.

серьезно?!

Мария Ф: И ходят, и ездят, и других людей видят. Никто их запертыми дома не держит.

ездят на тренировки, в танцевальную студию. Но общаются, насколько я понимаю, только между собой. Коммуникации с внешним миром приводят только к скандалам - в секции (избила девочек), в студии (мешали заниматься, не подчинялись требованиям, тепляков требовал уволить преподавателя, родители других детей встали на защиту), во дворе (пинали ногами пенсионерку с годовалой внучкой), в вузе (обозвала сотрудницу вуза недоучкой).

Oga-Oga: Ну вот есть же нормальные люди

Там люди всякое видали, да Он Грефу достойно ответил, когда тот решил сказать, что физматы не нужны, учат только одному, и выходят оттуда недоучки во всем, кроме математики

Аноним 680: Зачем?

Как зачем? Чтобы понять, на что были способны сельские дети в начале 19 века. Возрастом 12-14 лет. На картине изображена школа Сергея Александровича Рачинского, который занимался с крестьянскими детьми. Одно из заданий. А вы говорите не каждый способен таблицу умножения выучить. Деревенская школа, дети босиком и в лаптях. Квадраты складывают, умножают, делят трёхзначные числа в уме. В возрасте 5-7 современного класса. Хотя задачка в принципе не сложная. Самое сложное сложить квадраты.

Шумелка Мышь: и о ней с Хеймдаллем в каком-то то ли хоре, то ли в музыкальной постановке - в военной форме они были…

это уж в позапрошлом учебном году было, ничего не слышно, остались ли они в том кружке еще на год или все-таки нет. С учетом того, что дело там дошло до скандала.
Вообще ну разве не странно, что их взаимодействие с миром постоянно оборачивается скандалами? Они не единственная многодетная семья в стране, они даже не самая многодетная семья, но если бы давали российскую Шнобелевку за самую скандальную семью, ее бы себе забрали Тепляковы. А по сути - дожить до подросткового возраста и абсолютно не уметь взаимодействовать с миром надо было очень постараться. Независимо от баллов ЕГЭ :(

Zarazadvaraza: И да, я поняла вас, что вы тоже не за Теплякова. Я вам просто говорю, это никакая не хидромудрая методика. Принуждение и психическое насилие. Вот и все. Скорее всего дрессировка едой или вкусняшками. Как в цирке.

Как я с вами согласна. Прям вот на 100%

Новости U-mama.ru: Хеймдалль

как скучно я живу....

Zarazadvaraza:

Чипа™:

Уверена, что и физическое насилие присутствует. Уж слишком привычно дети применяют силу и между собой, и в отношении посторонних. Пнуть взрослого человека - это, знаете, не каждый 10-летка сможет, некие моральные и психологические барьеры есть. А эти запросто - пнуть, обозвать. Сестре вон руки заламывали, не стесняясь, так что пассажирам троллейбуса пришлось вмешаться.

Oga-Oga: ЦМШ.

это что? муз школа или что это???

Oga-Oga: Не понятно только, где прокололся МГУ

в демократию, видимо, хотели поиграть. Могли ведь отсеять еще на стадии ДВИ эту Алису, тем более что по химбио ЕГЭ у нее прям ну очень скромные баллы были.

Боярышник: Уверена, что и физическое насилие присутствует.

100% присутствует. Учитывая, что Тепляковы плодятся как тараканы, не удивлюсь, если в этом стаде со временем найдется "паршивая" овца, которая когда вырастет не такой как ее воспитывали и расскажет общественности ТАКООООООЕ, что мы обалдеем все и разом...
А большинство детей Тепляковых конечно вырастут такими же как их родители и в свою очередь нарожают таких же "одаренных" детей:((((

Чипа™: конечно вырастут такими же как их родители

в смысле психики? не дай бог. А опасность есть, вполне реальная, имхо

Чипа™: нарожают таких же "одаренных" детей:((((

еще найти надо, кто с ними захочет это сделать. Специфическая семейка

Татьяна Вакалюк: здоровые дети примерно одинаково воспринимают. Особенно в три года.

Ну откуда такие голословные утверждения! Очень по-разному они садятся и сидят. У меня группа 3-4 летних (12 человек) из багополучных семей, с мотивированными на развитие и образование родителями. С пограммами по возрасту, с отличными педагогами.И что? Один с удовльстаием впитывает, другого за стол не усадить. Конечно все очень индивидуально. У Вас как дети в школе не учились.

Аноним 552: как скучно я живу....

мы все очень скучно живем по сравнениюс Тепляковыми. Я вот смотрю на имена детей и думаю что ж блин такое у них случилось то после Алисы? И почему деградация усиливается с каждым ребенком?
Алиса, Лейя, Терра, Хеймдалль, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман, Альрик Финист Ольрион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы