Четырехлетний мальчик выбежал на дорогу и попал под машину на Белореченской (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге четырехлетний мальчик выбежал на дорогу на красный сигнал светофора. Он находился на улице в сопровождении старшего брата.

ДТП произошло 30 сентября в 19:15 на улице Белореченской. По предварительным данным, водитель Mazda СХ5 сбил ребенка, внезапно выбежавшего на дорогу. Пострадавший доставлен в больницу с травмами.

В момент происшествия мальчик был без присмотра. Кроме того, он был одет в темную одежду без световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мать детей в этот момент находилась на работе. Братья 9 и 4 лет возвращались домой с тренировки.

63-летний водитель с 12-летним стажем вождения в момент аварии был трезв. Увидев ребенка на дороге, он резко затормозил, однако избежать наезда не удалось.

Информация о случившемся передана в ПДН для принятия мер административного воздействия к родителям. К проверке также привлекут детский сад, который посещает ребенок, с целью оценки работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Дочь Сергея Цапка на «Мерседесе» разнесла частный дом и угрожала полицейским (ФОТО)

В Мелитополе требуют наказать прокурора, насмерть сбившего девочку на переходе (ВИДЕО)

Водитель сбил мать с ребенком возле школы №43, потому что они «слились с кустами»

А причём тут детский сад, если сопровождение детей - прямая обязанность родителей
В детсаду знакомят с правилами, дети экзаменов на знание не сдают.
Да и знать и применять на практике в 4 года - ну извините...
Родители в таком возрасте должны водить через дорогу за руку, а в данном случае ребёнок по факту находился в потенциально опасном месте без присмотра взрослого.

Странно конечно, ребенку доверить ребенка вечером вести через дорогу итд. Да, он просто может закапризничать и прочее. Мы водили дочь на тренировку в 19-30, чтоб успевать самим и не просили старшую примерно того же возраста. В это время зимой темнота. Да, не удобно и вечера нет. Если хочешь как легче, рискуешь большим. . Или искать тренировку у дома без дорог итд и ходить днем или в 4 года дома посидеть после сада. Так нужны тренировки с 4 лет, если не кому водить..

Новости U-mama.ru: Братья 9 и 4 лет возвращались домой с тренировки.

Надеюсь, что старшему не влетит за это
Не должны дети присматривать за детьми, это ответственность взрослых

Аноним 998: А причём тут детский сад, если сопровождение детей - прямая обязанность родителей

Стандартная работа ГИБДД, проверка работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательном учреждении после ДТП по вине ребенка. Отчитается садик о профилактической работе с родителями и детьми. На местах есть инспектора по пропаганде, они должны с детскими садиками взаимодействовать, это проверка и их работы тоже.

Mariwell: Чтобы проверить кому они вечером вручили ребенка, если мама на работе

Да, кстати... Тут уже и реальная ответственность может быть, наверное.

Аноним 998: А причём тут детский сад

Чтобы проверить кому они вечером вручили ребенка, если мама на работе

Новости U-mama.ru: Братья 9 и 4 лет возвращались домой

Какой ужас.
Старший ещё сам ребёнок, может ворон считать идти, а на него непосильеую ответственность навешали.
Мать года, блин. Где бабушки, папа, да найми сопровождающую в конце концов.

Во сколько лет такой ребёнок убежит без оглядки из дома...

На ешке комментаторы усираются, что в 9 лет водить младшего это нормально 🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: К проверке также привлекут детский сад, который посещает ребенок, с целью оценки работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Обожаю! ну вот сразу видно, что люди работаю!
Первым делом детский сад нагнуть надо, который недопрофилактировал...

Аноним 348: На ешке комментаторы усираются, что в 9 лет водить младшего это нормально

У нас во дворе семилетки с трехлетними гуляют на постоянной основе(((
Причем ладно бы одна такая пара детей… финиш для меня был, когда на прошлой неделе трехлетка, который обычно с сестрой гуляет, вышел гулять один - мама разрешила, она дома сидит

Новости U-mama.ru: Братья 9 и 4 лет 

Надеюсь старшему пацану не влетит...это не он должен был следить за мелким.за ним самим еще следить надо .

я это: У нас во дворе семилетки с трехлетними гуляют на постоянной основе(((

У нас во дворе тоже гуляют, старшей примерно лет 6-7, второй 4-5, третьей 3-4, четвертой 1,5-2 года.
С 8-9 утра уже во дворе, в любой день, в любую погоду.

Кошмар… сами вечером 9-летку провожаем, потому что темнота, какой еще ребенок ей в нагрузку может быть((

Моей 9 лет. Перевожу дорогу только за руку и сопровождаю везде. Ппц просто.

Моей тоже 9. Её из школы няня водит. Сейчас огромное количество предложений таких услуг.
Удивительная беспечность родителей, конечно.

Аноним 348: На ешке комментаторы усираются, что в 9 лет водить младшего это нормально

Так и тут на юмаме полно таких. Просто видимо в этой теме неудобно писать)
А в других постоянно пишут, что оставляют младших на средних/старших. Типа и мы так жили и вообще помощь в семьях это нормально.

Аноним 268: Типа и мы так жили и вообще помощь в семьях это нормально.

да, 30-40 лет назад это было нормой вполне.

Но! и машин было в разы меньше и, простите, психи лежали в закрытых учреждениях.

Сейчас дети

Новости U-mama.ru: Братья 9 и 4 лет возвращались домой с тренировки.

просто дичь настоящая и беспечность родителей.

Аноним 268: Типа и мы так жили и вообще помощь в семьях это нормально.

я с мужем на эту тему переодически ругаюсь, у меня свекровь так делала. Жили в деревне, муж и два мл брата все с разницей 5 лет, конечно она на моего старшего переодически навешивала мелких, ей было удобно, тк у нее быт, огород и работа сутками.

Как он говорит: "зато воспитывали ответственность"
Ога, отвечаю. А еще и свою ответственность перекладывали на детей.

Тут грань очень тонкая.
Мужу говорю: "когда тебе было 10 лет, тебе 5летнего брата навесили погулять, а ты хотел пойти купаться на реку со друзьями, причем ты был против брата, тк он под ногами путался, а тебе навязали".

И брат там чуть не утонул в реке, благо мужики спасли.
Говорю, зашибись бы кончилось, если б не спасли. Тебя б всю жизнь винили, что за братом не уследил. Да и сам бы жил с этим чувством вины. А виноваты тут только взрослые.

"Сначала родим няньку, потом ляльку" старая ж поговорка.

Да, дети становятся ответственные в таких ситуациях, но какой кровью? Многих лишают детства, да так, что они потом чайлдфри становятся..

Milena29: Но! и машин было в разы меньше и, простите, психи лежали в закрытых учреждениях

и это тоже.
Мужу об этом говорю, когда что-то еще спорит про самостоятельность. По вашей деревне, в вашем детстве, 4 машины пади ездило, а у нас в закрытом дворе больше стоит, про дороги молчу.
Психи по учреждениям, сексуально озабоченные товарищи из ближнего зарубежья по своим странам жили. Красота.

Аноним 998: А причём тут детский сад, если сопровождение детей - прямая обязанность родителей

Они не должны были отпускать малыша с ребенком домой

ВасикО: У нас во дворе тоже гуляют, старшей примерно лет 6-7, второй 4-5, третьей 3-4, четвертой 1,5-2 года.

мама хорошо устроилась. Старшей за 2мя младшими 100% догляд без остановки, самой не поиграть не побегать. 1,5-2 летки еще песок блин едят иногда.

В инста видела пост, где мать дочек 6 и 3 лет гордо рассказывает, как отправляет их гулять одних во двор, и не мешает "развиваться их самостоятельности и своему доверию к ним". Телефон им не дает, тк переживает за телефон больше, чем за них, таких умных и самостоятельных.

Только в комментах народ офигевал, особенно старшие братья и сестры, кто подобное прошел в детстве. Одна девочка писала, мол с ней также отправляли 3 летку, та в один прекрасный день лоб рассекла и мать ее - старшую отлупила до синяков, что не усмотрела в свои 6 лет. просто ноу комментс....

ancora85: Как он говорит: "зато воспитывали ответственность"

До сих пор оправдывает поступки родителей.
А своих бы так смог?

конФФетка: А своих бы так смог?

я не дам

у нас один ребенок, не проверить.
рожать много я не хочу, именно потому, что не считаю правильным перекладывать уход, догляд и прочее на братьев и сестер. Ребенок должен отвечать за самого себя, ну и помощь оказывать в соответствии с адекватными возможностями. Погулять с собачкой, вынести мусор, в магазин сходить, но никак не за 3 леткой следить несколько часов во дворе.

конФФетка: До сих пор оправдывает поступки родителей.

ну типа сейчас куча инфантилов зато, по его словам, ничего не умеют до универа, родители все за них делают.
Не спорю, такой перекос тоже есть, когда мамочки за своих детей домашку до 9 класса в чате узнают..

но воспитывать ответственность это точно не про малолетку, гуляющую с еще большей малолеткой.

Свекровь, как понимаю, после этого тоже урок вынесла, и больше так не делала.

У меня младшему 4, и это такой "оторви и брось", я его и 15-летнему бы не доверила просто вот парень в рубахе родился, что отделался травмами. Хотя не известно еще , какие там травмы... Какая-нибудь секунда и все, оборвалась жизнь. И старшему травма, и младшего нет, и мать кукушка, зато с работой

ancora85: мама хорошо устроилась.

Там и папа неплохо устроился, пока дети гуляют, они новых делают.

ВасикО: Там и папа неплохо устроился, пока дети гуляют, они новых делают.

они из ближнего зарубежья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы