Учителям предоставят бесплатных адвокатов для защиты от нападок учеников и родителей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области учителям будут предоставлять бесплатных юристов для защиты чести и достоинства. Об этом пишет ФедералПресс.

"Достаточно обращения, это не должно быть подтверждено протоколом или видео. Это те обстоятельства, которые подвергают честь и достоинство, как профессиональное, так и человеческое. Это прямые оскорбления, угрозы, сомнения в профессионализме. Мы можем провести и расследование, изучение – профессионален человек или нет. Мы все это будем изучать и вставать рядом с учителем", – приводит ОТВ слова и. о. министра образования Свердловской области Светланы Тренихиной.

В сентябре в Свердловской области создали комиссию по защите чести и достоинства учителей. К защите педагогов будут привлекать профессиональных юристов и общественников. И. о. министра образования региона отметила, что сейчас ситуация такова, что учителей могут обижать не только ученики и родители, но и посторонние люди в стенах образовательных учреждений.

Ранее Сергей Кравцов заявил, что Министерство просвещения России вместе с депутатами Госдумы готовит запуск специальных комиссий, которые будут заниматься защитой учителей. Новая инициатива должна дать педагогам реальные инструменты для того, чтобы отстаивать свою честь и достоинство. Кроме того, любой учитель сможет обратиться в отдельный совет при министерстве, который возглавит лично Кравцов.

Минпросвещения вступилось за осужденного учителя из Екатеринбурга, заломившего руку ученику

Девочке из многодетной семьи не разрешили носить кокошник в школе

В Красноярске учительница избила и оттаскала за волосы 9-летнюю дочь (ВИДЕО)

а что предоставят родителей для защиты прав детей на образование?
что делать если учитель хронически не готовится к урокам и не учит нормально?
от них как то предполагается детей и родителей защищать?

Бобрито бандито: а что предоставят родителей для защиты прав детей на образование?

за их 30 тыщ зарплаты? да, могут пойти работать в школу сами родители, или репетиторов нанять

Новости U-mama.ru: учителям будут предоставлять бесплатных юристов для защиты чести и достоинства.

Кто будет оплачивать этих "бесплатных" юристов?
Юристы бесплатно кинутся защищать учителей? Хаха
Где инфа, что деньги будут на это выделены? Нет, денег на это не выделено.
Значит очередное блаблабла.
Не будет адвокатов у учителей

Аноним 302: за их 30 тыщ зарплаты?

Откуда такие сведения?

Аноним 302: за их 30 тыщ зарплаты? да, могут пойти работать в школу сами родители, или репетиторов нанять

ну так не работают пусть раз мало. кто против то.
много кто работает за не великие бабки и выполняет свои обязанности.
пока даже это не за что платить. и хер бы не учили и не спрашивали. но мы и не учим и спрашиваем и оценки плохие выставляем.
мне хочется понять кто будет защищать детей и их права.

Форумный аноним: Откуда такие сведения?

это зп на ставку без переработок.

Аноним 302: за их 30 тыщ зарплаты? да, могут пойти работать в школу сами родители

А ничего, что родители исправно платят налоги, из которых должна платиться зп учителям. И судя по налогам весьма достойная. Почему это не делается, вопрос к государству.

Бобрито бандито: кто будет защищать детей и их права.

А кто сейчас их защищает? Прокуратура и СК

Аноним 2: А кто сейчас их защищает? Прокуратура и СК

смотрите. чтобы даже администрации попасть на урок к педагогу, они его должны вроде за 2 недели предупредить. никакой документации у учителя чему и как учит нет.
видеофиксации уроков нет.
что там происходит - да хз.
оспаривать факт что школы наводнены профнепригодными и психически неустойчивыми смысла нет.
в сеть слито масса эпизодов и сколько осталось за кадром.
это не отменяет и то что с детками что то надо делать.
они мешают и другим учиться.

Бобрито бандито: что предоставят родителей для защиты прав детей на образование?

Так тут государство защитилось года два назад, нет образовательной услуги, есть образовательный процесс.

Аноним 658: Так тут государство защитилось года два назад, нет образовательной услуги, есть образовательный процесс.

мне все равно как называется. есть фгос, есть программа. есть факт подлога в фин документах и то что педагог не готовиться и не учит.
то что это не называется услугой как то умоляет то что у педагога есть трудовые обязанности и он обязан их выполнять в полном объеме?
а так же быть вежливым, уважительно вести себя по отношению к детям и родителям?

Аноним 302: за их 30 тыщ зарплаты?

А с какой суммы уже можно начинать выполнять свой функционал? 30 тр это только за то, чтобы пришли на работу?

Бобрито бандито:

Не повезло вам в жизни, и вашим детям тоже, видимо. Сильно обижены учителями.
Или накануне профессионального праздника решили срач развести?

Аноним 302: за их 30 тыщ зарплаты? да, могут пойти работать в школу сами родители, или репетиторов нанять

Слушайте, но эо не проблемы родителей и учеников.
Мало платят - так вообще пусть не работают.
Я как родитель к примеру буду знать - что в школе нет учителей - надо искать другую. школу.
Отдаю ребенка в школу, а по факту выясняется. что учитель не хочет нормально работать. ТОлько я и реебнок время потеряли.

я за камеры во всех классах.

Это маманя того проблемного из 123 школы подтянулась?юристы это хорошо,но лучше бы розги разрешили))

Аноним 205: Отдаю ребенка в школу, а по факту выясняется. что учитель не хочет нормально работать. ТОлько я и реебнок время потеряли.

платим налоги, прихожу к врачу, а там сидит студент предпоследнего курса, который с помощью ИИ ставит диагноз (в лучшем случае), или тетенька уставшая, которая назначает симптоматическое лечение, даже не поинтересовавшись диагнозами. В результате врач не хочет нормально работать, только здоровье потеряли.
Так могу про любую профессию написать. Давайте начнем с себя на своем рабочем месте ставить высокую планку и работать качественно. Мосты рушатся, самолеты падают, продавцы в магазине хамят, все халтурят, только учителей надо трясти тут

uhohvost: Это маманя того проблемного из 123 школы подтянулась?юристы это хорошо,но лучше бы розги разрешили))

да щас.
У меня детей бить нельзя.
Своих детей дома розгами воспитывайте

ДиВа*:

Ну логично, что если вы не справляетесь- то надо дать возможность воспитывать тем кто умеет.И как умеет.
Либо сами, но так, чтобы ваш ребенок умел себя вести прилично вне дома

Капризуля-я: Так могу про любую профессию написать. Давайте начнем с себя на своем рабочем месте ставить высокую планку и работать качественно. Мосты рушатся, самолеты падают, продавцы в магазине хамят, все халтурят, только учителей надо трясти тут

отправила ребенка к репетитору по русскому.После первого занятия- звонит репетитор и говрит - а вам не ко мне надо. У ребенка все отлично с опниманием. вам к логопеду - не звуки ставить. а (ну вообщем я не совсем поняла - но логопед подтвердила- что это проблема логопедии у него - восприятие звуков что ли).
Только объясните мне - почему наш учитель этого не увидела ни разу, а просто мне все время говрит - заставляйте прописи писать - работайте над почерком, зубрите. Я не уситель все списывала на плохой почерк. А выяснилось что в другом. Т.е другой учитель увидел сразу, Знала бы - работать над этой проблемой начали бы еще год или 2 назад.

Аноним 683: Ну логично, что если вы не справляетесь- то надо дать возможность воспитывать тем кто умеет.И как умеет.

у меня ребенок ведет себя прилично.
Но бить детей нельзя, даже если они ведут себя не так.
Ну т.е если вы не справляетесь с работой - ваш начальник может начать вас бить?
плохо приготовили ужин - муж может начать вас бить.

Бить слабых - это дно.
продавец в магазине - не так ответил - а ему мужик здоровый по лицу?
кто сильнее тот и прав?

Аноним 683: Ну логично, что если вы не справляетесь- то надо дать возможность воспитывать тем кто умеет.И как умеет.

мне вот кажется что вы себя ведете неприлично сейчас - гворите про насилие над слабыми
можно вас бить?
вы же неприлично себя ведете

Годная тема в праздник
Сейчас учителя получат ушат помоев.
С праздником уважаемые учителя! Терпения и сил. И адекватных родителей!

ДиВа*: муж может начать вас бить.

Муж может бросить. Начальник уволить.

Аноним 320: Муж может бросить. Начальник уволить.

а ребенку если что некуда деваться
учитель если его дети не устравиают - может тоже уволиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы