Учителям предоставят бесплатных адвокатов для защиты от нападок учеников и родителей

Бюро легенд: Годная тема в праздник
Сейчас учителя получат ушат помоев.
С праздником уважаемые учителя! Терпения и сил. И адекватных родителей!

спарведливости ради.
длочь уже закончила школу, сын в началке
адекватных и хороших учителей в разы больше.
вот им спасибо.
остальных гнать в шею

ДиВа*: некуда деваться

Можно учиться дома

Аноним 320: Можно учиться дома

ну то есть вы все таки защищаете неадекватных учителей, кторые считают что могут унижать детей, бить их?
а если кому то что то не нравиться - типа валите из школы

все с вами понятно.
вы своих детей бейте розгами и чем хотите. а моих детей бить нельзя
Об этом кстати и закон говорит

Не знаю, нужны ли учителям адвокаты, а вот бесплатные психологи большинству просто необходимы! При всем уважении. Любая работа с таким количеством людей сильно выматывает психологически. Учителей видно с порога.

Аноним 205:

Так и не работают да. Разбежались в ужасе в разные стороны. Дефицит учителей жесточайший. Скоро по 3 ставки на одного повесят.

Аноним 205:

Вот. Всё верно. Хорошие учителя все практически ушли из школ. Они сейчас работают платно. В школах зачастую работают те, кому надо просто набрать опыт и тоже убежать. Ваша ситуация как раз тому иллюстрация.

ДиВа*:

Очень часто те, кто на форумах кричит о недопустимо чего-то, как раз первые этим и занимаются. Это как трубящие гомофобы являются латентными гомосексуалистами. Так и здесь. Простите, если обидела.

Бюро легенд: Годная тема в праздник
Сейчас учителя получат ушат помоев.

мои мысли прочитали...
думаю, что специально так, чтобы охватов побольше случилось

Была раньше здесь: Очень часто те, кто на форумах кричит о недопустимо чего-то, как раз первые этим и занимаются. Это как трубящие гомофобы являются латентными гомосексуалистами. Так и здесь. Простите, если обидела.

нет, но меня фраза - что детей надо бить розгами - выбесила просто.
Я понимаю что родители могут дома наказать детей.
Но посторонний человек - пусть и учитель - нет.
Бить детей - недопустимо.

Была раньше здесь: Вот. Всё верно. Хорошие учителя все практически ушли из школ. Они сейчас работают платно. В школах зачастую работают те, кому надо просто набрать опыт и тоже убежать. Ваша ситуация как раз тому иллюстрация.

у старшей дочери была замечательная учитель.
Я ее 2 месяца уговаривла взять сына - позаниматься.
Готова ей платить любые деньги.
Нет. она только в школе преподает. Учеников отдельно не берт.
Если бы когда младший пошел в школу - она набирала класс, я бы плюнула. что школа далеко -водили бы к ней ребенка.

Аноним 188: А с какой суммы уже можно начинать выполнять свой функционал? 30 тр это только за то, чтобы пришли на работу?

Если надо объяснять, что за 30 особо не отберешь качественные кадры, то у вас что-то с пониманием логики людей
Тут кто пошел тот и работает уже
Отличные учителя идут в бизнес по заветам руководства
Поэтому требования ваши смешны, не, ну я тоже хочу чтоб кто-нибудь делал все за меня за тысяч 20 например, есть кто? Работы будет очень много и требований вагон, а еще высшее образование обязательно

Аноним 205: Отдаю ребенка в школу, а по факту выясняется. что учитель не хочет нормально работать. ТОлько я и реебнок время потеряли.

Что значит не хочет нормально работать? Если в классе 30 человек может и условий то нет даже

Новости U-mama.ru: В сентябре в Свердловской области создали комиссию по защите чести и достоинства учителей. К защите педагогов будут привлекать профессиональных юристов и общественников. И. о. министра образования региона отметила, что сейчас ситуация такова, что учителей могут обижать не только ученики и родители, но и посторонние люди в стенах образовательных учреждений.

ну комиссия - нормальный орган для досудебного решения проблемы. Отлично. Восстановление определенного равновесия :) потому что времена, когда учитель был всегда прав, сменились на времена, когда ученик всегда прав. А ни то, ни другое неверно, нужно равновесие, и пусть оно практически будет как-то реализовано :)
С праздником, дорогие педагоги! Успехов вам, победы над трудностями и движения вперед!

Аноним 302: Если надо объяснять, что за 30 особо не отберешь качественные кадры, то у вас что-то с пониманием логики людей

В каком смысле "качественные"? Которые будут объяснять новый материал на уроке, а не давать задание конспектировать учебник или слайды на доске, а на следующий урок проводить самостоятельную работу? Если ты пошёл на ту зарплату, которую тебе платят - то обязан выполнять тот функционал, за который платят. Не нравится - ищи где лучше. Вот и вся логика. Нелогично думать, что за низкую зарплату есть только одна обязанность - тупо явиться на работу.

Аноним 188: Которые будут объяснять новый материал на уроке, а не давать задание конспектировать учебник или слайды на доске, а на следующий урок проводить самостоятельную работу? Если ты пошёл на ту зарплату, которую тебе платят - то обязан выполнять тот функционал, за который платят. Не нравится - ищи где лучше. Вот и вся логика. Нелогично думать, что за низкую зарплату есть только одна обязанность - тупо явиться на работу.

А вы с чего решили что вот это все не обучение? В универе учусь так то же самое делаем чаще всего
Вы обязанности то как определили и с чем сравнили?
Но так то мне тоже плевать, пусть увольняются все, курьерами и того больше заработают чем за 20 тыщ вам быть чем то обязанными, тут я вас всяко поддерживаю конечно

Аноним 302: А вы с чего решили что вот это все не обучение?

Переписать из учебника краткое содержание в тетрадь? Зачем? Это обучение чему? Как буквы писать? Зачем что-то тупо переписывать, если под рукой есть и учебник, и эти слайды в телефоне?

Аноним 302: В универе учусь так то же самое делаем чаще всего

В пед нивере наверно учитесь?

Аноним 188: В пед нивере наверно учитесь?

урфу

Аноним 188: Переписать из учебника краткое содержание в тетрадь? Зачем? Это обучение чему? Как буквы писать? Зачем что-то тупо переписывать, если под рукой есть и учебник, и эти слайды в телефоне?

Вообще усидчивости, мышление развивает, внимание у современных детей еще надо постараться удержать, будет у доски объяснять они будут летать в облаках и не запомнят ничего. У меня третья вышка сейчас и в каждом мы переписывали. Так лучше запоминается, т.к задействуешь несколько видов памяти, это метод обучения, один из них
Вы чего хотите то так и не объяснили, каких танцев с бубнами?
О да и самостоятельные работы были в каждом вузе и именно эти предметы запомнились т.к теорию тут же перерабатывал в текст самостоятельно, т.е прогонял через свое внимание и память

У меня ребенок уже не в школе (ура!). Были и действительно хорошие педагоги (и молодые, и в возрасте -примерно четверть. Мое безмерное им уважение.
Ещё процентов 50 - отторобанить урок или включить слайды и в конце урока проверочная.
И мое любимое - оставшиеся 20% процентов. Выгоревшие (вне зависимости от возраста), самоутверждающиеся за счёт детей, кто то терпит и рыдает, кто то огрызается (и на этих детей жалобы строчат (и тут не про отморозков речь)). Яркий пример: у ребенка в классе биолог испортил аттестат 2 лучшим ученикам. Просто так, что таких умных на место поставить. Мальчик реальный умница, чуть не потерял гранд выигранный на учебу в другой стране (балл аттестата снизился ниже нужного уровня). Мама вежливо ходила к педагогу, пыталась выяснить что происходит, тот только улыбался и говорил "пусть учит". Администрация школы была "в домике"-он учитель и тп (это мама вежливая, с уважением авансом ко всем (и я такая была до определенного момента), надо было жалобы писать я считаю.Девочка тоже умница, из тех кто и в спорте всегда первый, и в творчестве, и в учебе. Он ей спецом ставил низкие оценки в том числе за пересдачи и насмехался при всем классе, а девочка плакала на уроках. "Учитель" гордо говорил, что сам ЕГЭ написал на 66 баллов и никто у него 5 не получит. Вот таким кадрам адвокатов нанимать?
Пы.Сы. У кого математика не сошлась - оставшиеся 5% вечно сменяющиеся учителя английского, коих у моего ребенка за 8 лет было то ли 15, то ли 16 (на 1 штуку могу ошибаться)

Была раньше здесь: Дефицит учителей жесточайший.

именно, физику ведут физруки, математику - учителя изо и тд и тп

Аноним 188: Это обучение чему?

найти главную мысль, если бы вы хотя бы раз посидели на устном собеседовании, ужаснулись бы уровню деградации населения, мало того, что пересказать не могут, они ЧИТАЮТ ПО СЛОГАМ! Так что совсем такой отличный навык найти главную мысль, ответить на ЗАДАННЫЙ вопрос, а не на придуманный и писать не каракулями

Аноним 302: Вообще усидчивости, мышление развивает

Я вообще-то про среднее звено школы, усидчивость давно выработана, мышление в этом возрасте развивают уже более сложными действиями, чем тупое переписывание

Аноним 302: Так лучше запоминается,

Этот способ запоминания через переписывание подходит далеко не всем. Мне достаточно прочтения, моему ребенку тоже

Аноним 302: У меня третья вышка

Ну, количество не всегда переходит в качество

Аноним 302: Вы чего хотите то

Чтобы учитель готовился к уроку, объяснял и разбирал с учениками материал, а не тупил в телефоне, пока дети заняты переписыванием

Аноним 302: О да и самостоятельные работы были

Я ничего не имею против самостоятельных работ. Только чтобы требовать от учеников знаний, надо сначала их дать

Капризуля-я: что пересказать не могут, они ЧИТАЮТ ПО СЛОГАМ!

В том то и дело, что вместо устных опросов, общения с учениками на гуманитарных предметах, предлагается обезьянье переписывание текста. Для чего? Чтобы почерк отработать- так он только портится от таких обьемов писанины. Чтобы лучше запомнить- далеко не у всех это работает. А читать конечно надо- кто ж спорит!

Аноним 188:

они устное объяснение не слушают, потом пересказать не могут. Вообще с пересказом полный ужас. Конспект - не, не слышали, даже в 10 классе выделить главную мысль страницы текста не могут от слова совсем. И они не читают, ни вслух, ни про себя, ни дома, ни в школе.

Аноним 765: Вот таким кадрам адвокатов нанимать?

На форуме хорошо видно, что у некоторых людей конкретно едет крыша, а они являются родителями школьников. Если эти родители в прокуратуру пишут жалобы, то чаще всего встают на их сторону.
Я согласна с вами, не все учителя хорошие...но учителя люди, а люди тоже не все хорошие. При этом отбора уже нет, берут почти всех с образованием и отсутствием судимости. Поэтому хорошие учителя - это последние оставшиеся перфекционисты, альтруисты, но даже они выгорают, потому что для таких людей важна удовлетворенность результатами работы, благодарность со стороны людей. Сегодня только разговаривала с сострудницей, перфекционистка, отличница по жизни, выгорела в этом году. Говорит, зачем пахать, не спать ночей, если можно делать всё формально? И каждый второй стажист так за последние 2-3 года. Молодёжь, в большинстве, очень формально относятся к работе.

Капризуля-я: именно, физику ведут физруки, математику - учителя изо и тд и тп

Я о том же. Формально учитель есть, у доски кто-то стоит. А то, что это совершенно левый человек, не знающий предмет, никого не волнует.(((

Капризуля-я: И они не читают, ни вслух, ни про себя, ни дома, ни в школе

Кто они? Они все?

Капризуля-я: выделить главную мысль страницы текста не могут от слова совсем.

Те, кто тупо переписывает текст, так и не научатся это делать.
И, кстати, использование оборота речи "от слова совсем" тоже производит на окружающих впечатление неграмотного человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы