Психолог Марк Ицкович извинился за растоптанный плакат в женской консультации

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Свердловский руководитель службы перинатальных психологов Марк Ицкович сообщил, что погорячился, когда сорвал в женской консультации Екатеринбурга плакат о способах контрацепции. В разговоре с URA.RU он заявил, что ему стыдно за свой поступок.

"Ну, аффект у меня был. Я человек темпераментный, офицер, был дважды в командировках в горячих точках, у меня иногда импульсивность проявляется. Погорячился. Потому что моя личная позиция такова: если ребенок появился, то лучше, чтобы он жил. В этом мои ценности непоколебимы", — сказал Ицкович.

По словам психолога, он понимает, что в функции консультаций входит и предупреждение нежелательных беременностей, поэтому плакат там висел совершенно официально. Кроме того, рядом висел другой плакат - о сохранении беременности.

В Свердловской области Марк Ицкович курирует службу перинатальных психологов, а также является директором школы-интерната №17. Он признался, что руководство пожурило его за неожиданный выпад. "Мне очень интеллигентно сказали: „Ну, погорячились вы, Марк Матусович“. Да, погорячился. Мне очень стыдно, что я подставил Минздрав", — отметил он.

Скандальный видеоролик выложила директор фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина, которая проводит проверки женских консультаций в разных городах. В коридоре консультации №1 она обнаружила плакат с рекламой стерилизации как высокоэффективного средства контрацепции. Ицкович порвал плакат и растоптал его, а консультация получила наклейку "Здесь работают над улучшениями".

Ранее председатель комитета Государственной думы РФ по защите семьи, отцовства, материнства и детства Нина Останина назвала великой глупостью поступок Марка Ицковича. Она заявила, что чиновники "в своем пиаровском раже" идут на все, чтобы отчитаться о принятых мерах для улучшения демографии, но демография - это и продолжительность жизни, и качество жизни. Демонстративно растоптанный плакат мог быть полезен для женщин с финансовыми проблемами.

"Если даже такого рода информационные стенды у нас считаются запретными — это уже ненормально. Мы живем в XXI веке, женщины наши должны быть грамотными. Если в женской консультации примут на ставку психолога, который будет давать советы, он все равно не решит проблему этой женщины, которая скажет, что у нее пятеро детей, что ей нужно расширить жилье, что у мужа низкая заработная плата, что она вынуждена оплачивать учебу детей, репетиторов и так далее. Что тут сделает психолог?" - подчеркнула Останина.

В Екатеринбурге сорвали и растоптали плакат о контрацепции в женской консультации

«Работай дома, роди ребенка»: удаленка повышает рождаемость

Новости U-mama.ru: Ну, аффект у меня был. Я человек темпераментный

несовместимо

Новости U-mama.ru: курирует службу перинатальных психологов.

Новости U-mama.ru: Мне очень стыдно, что я подставил Минздрав

Извинился перед Минздравом? За извинениями должно последовать увольнение, именно увольнение, а не по собственному.
Такое поведение мужчины-психолога-чиновника не допустимо, особенно в женской консультации.

Таких психологов гнать в шею.

кто его поставил руководить перинатальными психологами?

Аффект?
Прям вот такие сильные эмоции испытал, кюшть не мог!

Да не было там ни аффекта, ни импульсивного поведения.

Новости U-mama.ru: Свердловской области Марк Ицкович курирует службу перинатальных психологов, а также является директором школы-интерната №17. Он признался, что руководство пожурило его за неожиданный выпад.

Серьезно, только пожурило?
Руководить службой психологов, директор интерната - человек, впадающий в

Новости U-mama.ru: импульсивность проявляется. Погорячился.

В импульсивные состояния? Неадекватов надо лечить и держать подальше от детей!

Как уже надоело это лицемерие везде.

Дама Бубён: не было там ни аффекта, ни импульсивного поведения.

А что было?

Огребли во всех каналах от людей, заизвинялись, в себя пришли
Вот почаще читают пусть, что люди о них думают

Новости U-mama.ru: был дважды в командировках в горячих точках, у меня иногда импульсивность проявляется.

Так лечиться надо, раз сам понимаешь, что с головой бардак

Новости U-mama.ru: Ну, аффект у меня был. Я человек темпераментный, офицер, был дважды в командировках в горячих точках, у меня иногда импульсивность проявляется

Новости U-mama.ru:  курирует службу перинатальных психологов, а также является директором школы-интерната №17.

Профнепригодность. Сперва психику лечить, а потом уже к детям и беременным допуск...

Предупреждение нежелательной беременности не равно прерывание беременности. Он в курсе?

почитайте вот это:
зовут меня Ицкович Марк

оборжАка

Военный, мужик, психолог в перинатальном ? Это вообще не совместимое. Что он знает? Что он понимает?

Новости U-mama.ru: Ну, аффект у меня был. Я человек темпераментный, офицер, был дважды в командировках в горячих точках, у меня иногда импульсивность проявляется.

Новости U-mama.ru: курирует службу перинатальных психологов, а также является директором школы-интерната №17

нормально , а если у него на работе такой аффект случится

и на 100 % уверена , если б его не пожурили , а похвалили - он бы продолжил и не было б ему стыдно

Аноним 269: А что было?

Дурь.

Поэтому я не состою ни в каких ассоциациях
Так вот вступишь куда, потом доказывай что ты не верблюд.

Подальше тем-более от беременных. Они тоже импульсивные. Хорошо что по голове там от них не получил.

ВБ: Подальше тем-более от беременных

но детям в интернате , которым он руководит, никуда не сбежать

в кедах:

Может с детьми он лучше себя ведет?
Точно не к беременным. И к психологу идут или направляют которым реально тяжело и без таких придурашных.

Дама Бубён: Дурь.

Ага и глупость что, впрочем, одно и то же

Поздняк метаться, мы запомним тебя таким

Может ему пойти заниматься проблемами людей из горячих точек. Офицер блин. Шёл бы туда, в чем разбирается

Что я сейчас прочитала?!!

Человек, открыто признающий у себя ПТСР, в ситуации, которая ничем не угрожает его жизни и здоровью, впадает в аффект?! Или сейчас "горячие точки" считаются индульгенцией вообще от всего?

Новости U-mama.ru: Ну, аффект у меня был. Я человек темпераментный, офицер, был дважды в командировках в горячих точках, у меня иногда импульсивность проявляется

и с такими вводными он руководит службой перинатальных психологов?! Впадая в аффект от вида плаката?!

Новости U-mama.ru: Потому что моя личная позиция такова: если ребенок появился, то лучше, чтобы он жил

На его глазах кто-то убивал ребенка? Кто-то спорит с постулатом, что ПОЯВИВШИЙСЯ ребенок должен жить?

Новости U-mama.ru: Мне очень стыдно, что я подставил Минздрав

это все, что его волнует?
Минздраву бы объясниться, что человек с неконтролируемой импульсивностью после командировок в горячие точки делает рядом с беременными! Это защита материнства такая?!

Наташа_Lin:

Сочувствие доктору Львову а так то капец этот офицер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы