Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Директор березовской гимназии №5 в беседе с "КП-Екатеринбург" прокомментировал скандал с учительницей, запретившей второкласснице ходить на занятия в кокошнике.

25 сентября ученица 2 "Д" класса Лера Кириченко пришла в гимназию в кокошнике, который ей дала мама. Учительница назвала аксессуар "карнавальным" и велела снять его. Екатерина Кириченко, мать 12 детей, сама работает учителем и не видит в традиционном русском уборе ничего особенного. Она спросила у учительницы, что ей не понравилось, и получила такой же ответ: "Вы не на маскараде, у нас форма, деловой стиль".

Екатерина решила, что красный кокошник не соответствовал цвету школьной формы (бордовому), и через несколько дней Лера пришла в гимназию в сером кокошнике. Но учитель снова сделала ей замечание.

После огласки в СМИ на ситуацию обратила внимание член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. Она поддержала родительницу, напомнив, что кокошник - исконный для России головной убор. В Управлении образования Березовского муниципального округа заявили, что педагог в разговоре с родителем озвучила рекомендации о необходимости придерживаться делового стиля в школе.

Директор гимназии Алексей Дорохин объяснил, что учительница исходила из соображений безопасности.

- Когда ребенок надевает ободок как-то неправильно, учитель имеет право сделать замечание. Вчера учитель сходила в ПДН и дала показания, рассказала, как все было. По ее словам, она не говорила "Ты не на карнавале", а сказала: "Ты можешь в таких красивых вещах приходить на утренник. А здесь давай ты сделаешь заколочки, это будет удобнее". А кокошник, даже если его надеть в качестве ободка, он с острым углом и может быть травмоопасным. Дети же играют, - прокомментировал он ситуацию.

По словам директора, учительница Елена Котцова очень переживает после этой ситуации. Вчера ей вызывали скорую помощь из-за высокого давления. В гимназии организовали конфликтную комиссию, которая должна во всем разобраться и помирить стороны.

Девочке из многодетной семьи не разрешили носить кокошник в школе

В Госдуме хотят перевести школьников на пятидневку и разрешить подольше поспать

Упрощенную сдачу ОГЭ продлят до 2029 года для нескольких регионов

Конечно было все сказано по первой версии резко и прямо.
Кокошник мешает тем, кто сидит за ним, поэтому любителей надо садить сразу на последнюю парту.

Новости U-mama.ru:

Ну бредовые ж объяснения. Лучше уж бы вообще промолчала. Вышло прямо наоборот. Доказательство того, что учительница на пустом месте прикапывалась и выдвигада абсурдные объяснения. Насчёт цвету формы не соответствовал это уж совсем . А бант если б был - его б тоже запретили если цвет не тот?

Аноним 279: Кокошник мешает тем, кто сидит за ним,

Ага, прямо ободок кокошник высотой с дом. Бант выше кокошника если уж на то пошло, но что то он никому не мешает

Черте что разведут на пустом месте
Кокошник какой то откопали, лапти еще принеси
Ободок чем не устраивает? Хиджабы. Кокошники в школах, с ума посходили со своей национальной принадлежности уже. Работать бы лучше шла, пользы больше было б.

Хорошая параллель с хиджабом. Я заценила действия родительницы.
Пусть славянские девчонки наденут кокошники, мусульманские - хиджабы.
И будет школа полна всякого интересного.

я всегда за свободную одежду , и кокошники мне нравятся - но почему то в этой истории нет симпатии к маме и девочке
Ощущение что реально искали еще один повод засветиться в прессе

ну и кстати мода на такие кокошники уже подпрошла , и среди маленьких девочек ее и не было - тут явно мама раздувала историю

В классе девочки все высокие, мальчишки мельче до определенного возраста. Давайте всех девочек в кокошники еще нарядим, с домами на голове пусть сидят, сзади как сидеть и видеть доску? Зато все в исконно русском. Вот в себе мать эта?

Аноним88: Там просто ободок с небольшим уголком, никакого высокого кокошника карнавального нет и в помин

На фото на этой доморощенной Василисе прекрасной кокошник, который будет мешать сзади сидящему ребенку. А они у них, судя по прошлой новости с матерью общие

Новости U-mama.ru: По ее словам, она не говорила "Ты не на карнавале", а сказала: "Ты можешь в таких красивых вещах приходить на утренник. А здесь давай ты сделаешь заколочки, это будет удобнее".

Ой, как заюлила учительница Конечно, в ПДН ведь не будешь хамить, там не дети работают

Аноним 764: Ага, прямо ободок кокошник высотой с дом. Бант выше кокошника если уж на то пошло, но что то он никому не мешает

у кокошника типа острый угол и может покалечить одноклассников.

прямо какие-то Острые козырьки "Березовский version"

Аноним 393: На фото на этой доморощенной Василисе прекрасной кокошник, который будет мешать сзади сидящему ребенку. А

ну вот единственное объяснение здравое.

в кедах: я всегда за свободную одежду , и кокошники мне нравятся - но почему то в этой истории нет симпатии к маме и девочке
Ощущение что реально искали еще один повод засветиться в прессе

аналогично. Более того, мама этой девочки как раз из того фонда, которым руководит тетка из соседней темы - Москвитина, срывающая плакаты о контрацепции в ЖК. Агрессивные пролайферы. Ты их в дверь, они в окно.

Новости U-mama.ru: - Когда ребенок надевает ободок как-то неправильно, учитель имеет право сделать замечание.

по мне как то неправильно одеты почти все педагоги в школах, а так же не правильно покрашены, накрашены.
может педагогам заняться тем что они будут учить, а не травить детей используя тот или иной повод?!

Мне учительницу жалко. Еще в плн пришлось идти... Можете себе представить ситуацию, когда учительница в советское время говорит девочке не носить такие огромные банты, а ее мама раздувает ситуацию и учителю приходится в пдн ходить? Даже в голову бы не пришло родителям.
А вообще кокошники эти зачем носят? Для красоты или как ободок?

Аноним 393: На фото на этой доморощенной Василисе прекрасной кокошник, который будет мешать сзади сидящему ребенку.

так вроде не мешал. вопрос только к ому что школа не карнавал.
мотивировка педагогом озвучена.

В хиджабах нельзя, потому что это не официальный стиль. С каких пор кокошник стал официальным стилем?

Лето: , как заюлила учительница Конечно, в ПДН ведь не будешь хамить, там не дети работают

А с чего вы решили, что педагог изначально сказал не так? Почему она юлит, а не мама выворачивает ситуацию

Бобрито бандито: школа не карнавал.

Она совершенно права!

Бобрито бандито: так вроде не мешал. вопрос только к ому что школа не карнавал.
мотивировка педагогом озвучена.

И в чем она неправа?

Звезда ✴️: А с чего вы решили, что педагог изначально сказал не так?

Если бы изначально было так сказано, конфликта бы вообще не было. Я верю девочке.

Аноним 393: домами на голове пусть сидят

Была же мода, думаю пора вернуть 🤗

Лето: Если бы изначально было так сказано, конфликта бы вообще не было. Я верю девочке.

Или маме хотелось конфликта?

Звезда ✴️: И в чем она неправа?

во всем. ободок не спорит с типа деловой формой одежды.
мне всегда в такой ситуации хочется спросить: а -суди кто?!
большинство педагогов чудовищно одеты, накрашены, подстрижены и окрашены. чаще без укладки и маникюра.
со странным выбором чулочно-носочной группы и прочими жалобами на эстетическое безобразие.
почему педаги вообще считают что имеют права на все это?!
если мешает детям сзади - ну реши вопрос или дите садится так чтобы не мешало или не носит.
в остальном - не ваше дело.
а то и заколочки не понравятся. потом портфель и обложки на тетрадках.
причем мне не ясно следующее - как это мешает обр процессу.

Бобрито бандито: не спорит с типа деловой формой одежды.
А хиджаб? По мне дак он очень даже деловой стиль.

Мама может быть сколько угодно противная. И девочка тоже. Но это не повод считать что если мамаша мерзкая то любые запреты в отношении ребёнка нормальные. Реально ободок не повод запретов ни по цвету, ни по форме хоть у кого

Ну раздули из мухи слона...Еще и конфликтную комиссию создали.Других проблем видимо нет в школе,чтобы по каждому чиху создавать комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы