Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

ancora85: ну вот единственное объяснение здравое.

не подсказывайте))) учительница еще не придумала такое объяснение)

Новости U-mama.ru: По ее словам, она не говорила "Ты не на карнавале", а сказала: "Ты можешь в таких красивых вещах приходить на утренник. А здесь давай ты сделаешь заколочки, это будет удобнее". А кокошник, даже если его надеть в качестве ободка, он с острым углом и может быть травмоопасным. Дети же играют, - прокомментировал он ситуацию.

Иногда лучше жевать, чем говорить
Ненавижу врунов

а по теме: встретились две упертые, что учитель, что мать, раздули на пустом месте.

Звезда ✴️: С каких пор кокошник стал официальным стилем?

Теперь уже ободки нельзя носить в школу?

Мне кажется что это мама специально надела на дочку кокошник, чтобы проверить сделают ли замечание. А то в хиджабах можно ходить а в кокошнике тогда почему нельзя?

Аноним 2: Теперь уже ободки нельзя носить в школу?

Потому что это не деловой стиль.

СнежинкаМалинка: то в хиджабах можно ходить а в кокошнике тогда почему нельзя?

Так вот именно, что к хиджабам прикапываются, а кокошник можно.

Звезда ✴️: Потому что это не деловой стиль.

а если ободок из костюмной ткани ? почему не деловой- есть где то в расписании стилей про ободки ?

СнежинкаМалинка: мама специально надела н

По вашему мнению ободки носят специально, для провоцирования конфликта? Вы когда-нибудь носили ободок?

Что-то юмать вконец в маразм впадает. Возраст что ли? как психолух, топающий ножками, из вчерашней новости

Звезда ✴️:

Хиджаб это религиозная одежда, а кокошник украшение. А школа светское заведение.

Аноним 2: ободки носят специально, для провоцирования конфликта? Вы когда-

Ну тут же не просто ободок.

Звезда ✴️: Потому что это не деловой стиль.

А что "деловой стиль"? Распущенные волосы деловой стиль?

Аноним 393: Работать бы лучше шла, пользы больше было б

Вы кого работать отправили?

СнежинкаМалинка: тут же не просто ободок.

Это - ободок. Не корона же

СнежинкаМалинка: мама специально надела на дочку кокошник, ч

Вы разницу между кокошником и ободком совсем не видите?

Аноним 2: Распущенные волосы деловой стиль?

Я думаю, что в уставе школы это прописано. Но нет, это не деловой стиль.

СнежинкаМалинка: Хиджаб это религиозная одежда, а кокошник украшение. А школа светское заведение.

Я бы с вами согласилась бы, если бы не вот это

Новости U-mama.ru: мать 12 детей, сама работает учителем и не видит в традиционном русском уборе ничего особенного.

Новости U-mama.ru:
После огласки в СМИ на ситуацию обратила внимание член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. Она поддержала родительницу, напомнив, что кокошник - исконный для России головной убор.

Аноним 2:

Так я то как раз вижу.

Аноним 2: для провоцирования конфликта?

я думаю что в этом случае да . Потому что мама сразу побежала по СМИ , и не первый это ее заход

а насчет делового стиля - депутаты у нас по деловому в Думе должны быть одеты ? Вот первое что попалось
Если уж там так ходят, дети и подавно по деловому в этом ободке смотрятся

Почему мои дети не могут прийти в нашей традиционной одежде? Дочь в хиджабе, сын в тюбетейке?

Тема здесь была про волосы зелёные у ребенка. Так все усирались, что не имеют права лишать права ходить ребенку с цветными волосами. Здесь же обычный ободок для волос, все юматери усрались нельзя носить ободок. Люди, что с вами???

Звезда ✴️: сын в тюбетейке?

у нас же мальчики в ушанках не сидят и с гуслями за партой .

в кедах:

Совсем уже кукушечка улетела

в кедах: нас же мальчики в у

Это следующий этап, у этой мамы мальчики тоже есть, наверное 🤣

Taya07: все юматери усрались нельзя носить ободок

Вроде основная мысль, что действия мамы не соответствуют масштабу проблемы, нет? Ну и хиджаб притянуть, прям сильно манипуляция

Чего хотела добиться мать? Справедливо доказать уместность кокошника в школе или знатно хайпануть? В первом случае она бы просто поговорила с учительницей и аргументировала выбор сего аксессуара. Во втором случае она сделала то, что сделала. Учитель, вместо того, чтобы вести уроки в классе, что то лепечет в своё оправдание в ПДН. Ей надо придерживаться линии, что кокошник - это традиции, наши корни и бла бла бла и она выдвигает козырную версию о безопасности. Т.е бьёт такой же картой - безопасность тоже важно, как и русские традиции. От всей этой нелепицы поднимается давление, далее скорая, по итогу, скорее всего, больничный. Ибо надо очухаться от этого дурдома. Кто в это время учит детей? Да кто угодно! Кого волнует то, что класс без учителя, к которому привыкли, уроки лишь бы пересидеть, зато звёздная мама в кокошнике и, наверно, даже с короной славы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы