Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

Просто кто-то ненавидит детей, вот и всё. Меня бы тоже удивили замечания от учителя по поводу ободка. На фотке с девочкой - ободок, а не кокошник. Мать не на том акцент в своем посте сделала.

Новости U-mama.ru: Когда ребенок надевает ободок как-то неправильно, учитель имеет право сделать замечание.

А есть ГОСТ по надеванию ободков?

Olga_v_ekb2: кто-то ненавидит детей, вот и всё.

Сейчас полюбит. Наладить добрые отношения с педагогом одна из функций родителя, мадам на верном пути

Аноним 421: Если они тематику своих шоу с срывания плакатов в ЖК на противостояние хиджабы vs кокошники сменят, это хоть безвредно будет.

Если из-за их перформансов с кокошниками запретят хиджабы в школах, я буду не против

Аноним 734: Наладить добрые отношения с педагогом одна из функций родителя, мадам на верном пути

Встречала таких учителей, которые успокаивались только тогда, когда им давали отпор. Все добрые разговоры были бесполезны.

Olga_v_ekb2: Встречала таких учителей, которые успокаивались только тогда, когда им давали отпор

Я хоть и не учитель, но неадекватные родители встречались чаще

Аноним 734: Я хоть и не учитель, но неадекватные родители встречались чаще

Потому что чисто статистически родителей больше, чем учителей. А так процент людей... со странностями примерно один и тот же по популяции и с профессией не особо коррелирует.

Аноним 2: Теперь уже ободки нельзя носить в школу?

Судя по форме девочки с фото, она в нем на физкультуру собиралась , тогда и версия с безопасностью выглядит правдоподобно

Аноним 938: Судя по форме девочки с фото

И сзади волосы развеваются, не удивлюсь, что проблема была в том, что волосы толком не убраны, матери некогда косы плести, она активистка

Ну кокошник и кокошник. В моем детстве разноцветные шишки были у всех девчонок на головах, никто не запрещал, все ходили.

Обсуждать/осуждать учителя не хочу, потому что она просто попала под каток мамо-хайпожорки. Причём есть у меня подозрение, что не сама мамо придумала все, что в новости было написано, явно чужими руками действует.
Но хотелось бы, конечно, чтобы напоминала о себе какими-то полезными делами, а не подобной хренью.

Алетея: напоминала о себе какими-то полезными делами

У нее и полезные дела все "с душком"

Оспади, я думала это уже в прошлом, это не носи, так не причесывайся
Помню, у учительницы в началке чуть инфаркт не случился, когда я с каре пришла. Все причитала, зачем красот свою обрезала, куда ж теперь банты крепить. У нас также практиковали "показательные выступления". Учитель поднимала детей с места, которые по ее мнению выглядят как настоящие ученики: девочки в юбочках и блузках с белыми бантами в волосах, а мальчики в брюках и белых рубашках это для примера остальным)

В общем, недоработка PR-менеджеров РМК налицо.

Звезда ✴️: В хиджабах нельзя, потому что это

религиозная одежда и это не

Звезда ✴️: деловой стиль.

Звезда ✴️: А хиджаб это платок.

ну не лукавьте хоть так, тут образованные люди и знают, что
Хиджа́б (араб. حجاب‎ – букв. преграда, завеса) не только головной убор, но и вся одежда и прежде всего, - символ религиозной идентичности.

А платок это просто платок , состоящий из куска ткани квадратной или треугольной формы, может быть украшен бахромой, используется в качестве элемента одежды или дополняющий её, платок можно носить не только на голове.

Ваши платки, кстати, называются шейла.

Звезда ✴️: Почему мои дети не могут прийти в нашей традиционной одежде? Дочь в хиджабе, сын в тюбетейке?

потому что

• хиджаб (смотрите выше)
  • тюбетейка - мужской головной убор, а в головных уборах у нас не ходят ни в садике, ни в школе, вобще принято снимать головные уборы в помещении, особенно мужчинам любого возраста.

Звезда ✴️: Аноним 2: Теперь уже ободки нельзя носить в школу?
Потому что это не деловой стиль.

Ободок, как аксессуар для поддержания прически, фиксации волос, а также как декоративный элемент для завершения образа, является элементом стиля и делового в том числе.

Звезда ✴️: Потому что это не деловой стиль.

вобще не стоит так зацикливаться именно на деловом стиле, потому что в Новом Государственном Стандарте, вступившем в силу с 1 сентября этого года, прописано, что одежда учеников должна быть удобной, эстетичной и светской.

«Требования к одежде в школе вводятся для создания образовательной атмосферы, необходимой для занятий, укрепления дисциплины и порядка, создания общей культуры и эстетики внешнего вида, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками», — отметила заместитель директора Департамента образования Югры Инна Святченко.

Аноним 744:

Хорош уже про кокошник раздувать, дело не в нем

Аноним 734: Хорош уже про кокошник раздувать

ну так себе и приказывайте, а мне не надо я сама смогу решить где, когда и про что рассуждать))
видимо, Вы совсем невнимательно читали, в моих сообщениях рассуждений про кокошник нет

Аноним 744: рассуждать

Аноним 734: раздувать

СнежинкаМалинка: Ну тут же не просто ободок.

это просто ободок, стилизованный под кокошник, не более того.

Ну если на то пошло, то с помощью хиджаба наверно можно и придушить кого то. Если кокошником можно уколоть..

Аноним 734: про кокошник раздувать, дело не в нем

Нет, конечно. Если хочется хайпа, мать ещё что-нибудь придумает. Жаль, что взрослая женщина, многодетная мать использует СМИ и свою известность для каких-то глупостей. В общем, известность мало кому на пользу, вся глупость человека сразу проявляется

Аноним 744: это просто ободок, стилизованный под кокошник, не более того.

Ну вот и почему его нельзя тогда.

СнежинкаМалинка: Ну вот и почему его нельзя тогда.

я сие не ведаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы