Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Следователи вскрыли автомобиль пропавшей семьи в Красноярском крае, сообщает региональный главк СК. В нем найдены личные вещи, но отсутствует туристическое снаряжение.

28 сентября красноярцы Ирина и Сергей Усольцевы с пятилетней дочерью пропали в районе Манской петли в Красноярском крае во время турпохода. Семья отправилась по маршруту в направлении горы Буратинка. В их автомобиле были найдены детские вещи, игрушка, кроссовки, обувь и женская сумка.

Усольцевы планировали пойти в поход в урочище Буратинка в составе группы с гидом, но проводник отказался вести туристов из-за плохого прогноза погоды. Тогда супруги решили идти одни. Они хотели оставить ребенка бабушке, но в последний момент взяли дочь с собой. Через несколько часов погода резко испортилась, пришел туман, температура воздуха опустилась ниже нуля.

В поисковой операции участвуют более 200 человек, вертолет, самолет поисково-спасательного отряда, санавиация и беспилотники. У супругов остался 17-летний сын, он тоже участвует в поисках. На помощь волонтерам выехали добровольцы из соседних регионов. Сообщалось, что на снегу видели детский след, но он никуда не привел.

У супругов есть туристический опыт, но все трое были одеты в легкую одежду, так как планировали ночевку в домике-куполе с баней, расположенном в дикой местности на Манской петле.

Гора Буратинка находится в 32 км от поселка Манский. Маршрут проходит по улицам поселка, по дороге Р-257 вдоль Енисея, мимо горных вершин Второй столб и Манская стенка. Заблудиться в районе Кутурчинского белогорья практически невозможно. Скалу опоясывает объездная дорога, а с другой стороны нагорье ограничено рекой Мина, которую можно преодолеть вброд даже с ребенком. Если подняться на возвышенность, можно увидеть поселок и другие ориентиры.

Однако тайга в районе горы Буратинка — это хаотичное нагромождение сопок, густой подлесок, буреломы и абсолютная однородность пейзажа. За две недели до рокового похода Сергей и Ирина уже ходили пешком по Манской петле и тогда благополучно вернулись домой.

Сергей Усольцев занимает должность директора предприятия, специализирующегося на производстве красок и полимеров, владеет 50% акций компании. Ирина Усольцева - психолог, проводит тренинги и консультации по семейным отношениям. В социальных сетях она позиционирует себя как энергопрактик. Стоимость ее услуг варьируется от 5 до 27 тысяч рублей.

Поиски пропавших осложняются сложным рельефом местности и неблагоприятными погодными условиями. В ходе наблюдений с БПЛА были замечены два медведя.

Семья с пятилетним ребенком бесследно исчезла в лесах Красноярского края

Новости U-mama.ru: проводник отказался вести туристов из-за плохого прогноза погоды.

Новости U-mama.ru: Через несколько часов погода резко испортилась, пришел туман, температура воздуха опустилась ниже нуля

Капец. Проводник же явно опытный и не дурак.
Но если даже он отказывается, ну куда вы претесь? Ещё и в тонкой одежде, и с ребенком. С расчетом, что где-то в глубине леса дойдете до места ночёвки.

Слабоумие и отвага.

Новости U-mama.ru: но проводник отказался вести туристов из-за плохого прогноза погоды. Тогда супруги решили идти одни. Они хотели оставить ребенка бабушке, но в последний момент взяли дочь с собой.

Новости U-mama.ru: но все трое были одеты в легкую одежду, так как планировали ночевку в домике-куполе с баней, расположенном в дикой местности на Манской петле.

Какие самоуверенные и отважные
Отчим помню, если приезжали в деревню зимой, всегда высказывался нам, почему в багажнике нет валенок и и телогреек, как то вечером поехали, домой, шесть часов езды, насильно положил в багажник валенки и телогрейку, спасибо ему большое. Хоть ни разу и не ломалась машина, но предусмотрительность всё таки необходима

Понять не могу куда они с этой горы могли деться, тем более уже раньше там бывали.
Целенаправлено перешли эту объездную дорогу и дальше пошли?
И где находится этот домик с баней, в котором они хотели переночевать?
Они наверное все же сошли с этой горы и куда то не в ту сторону пошли по ошибке.

Какие то психологи невменяемые последнее время пошли. Один яичками трясет плакаты топчет, вторая вопреки объяснениям специалиста пятилетнего ребенка в горы тащит. Что с ними?

Новости U-mama.ru: проводник отказался вести туристов из-за плохого прогноза погоды

Новости U-mama.ru: все трое были одеты в легкую одежду,

Ну просто дурость фелигранная.
Зачем то ребенка малолетнего взяли.

Недалеко ушли от весенних рыбаков и альпинистов
И на них ещё тратятся такие силы

Новости U-mama.ru: В поисковой операции участвуют более 200 человек, вертолет, самолет поисково-спасательного отряда, санавиация и беспилотники

Я, конечно, не против пусть ищут, и найдутся живыми.
Но, например, когда неожиданно люди теряются, как мальчик Дима, сочувствия больше.
А тут то ну взрослые люди, с мозгами, прогнозы плохие по всем фронтам и ушли за впечатлениями видите ли

Аноним 351: Понять не могу куда они с этой горы могли деться, тем более уже раньше там бывали.
Целенаправлено перешли эту объездную дорогу и дальше пошли?
И где находится этот домик с баней, в котором они хотели переночевать?
Они наверное все же сошли с этой горы и куда то не в ту сторону пошли по ошибке.

Я сижу карты рассматриваю, вообще понять не могу, о какой местности речь. Гора "буратинка" на картах не отмечена нигде,упоминания только в связи с пропажей этой семьи.
"Манская петля" от пос Кутурчин очень далеко.. .

Кто знает местность, не могли бы схему на карте показать?

А рост ребёнка корректно указан?

надеюсь люди задумаются кому носят деньги.. все эти психологи с 2 недельными корочками, энергопрактики и пр. муть... ощущение, что в эту сферу идут люди недалекие совсем и без критического мышления..
жалко их всех конечно, бедная малышка.. страшно представить как там ночью в лесу и холоде.. скорей бы нашли их..

Если у человека в профессии написано, что он психолог/энергопрактик или психолог/эзотерик, большая вероятность, что человек живёт в своём собственном мире. Возможно у неё и профессионального образования нет, а только странные курсы

Аноним 858: как там ночью в лесу и холоде.. скорей бы нашли их..

Помните детей с собакой тоже долго искали,но нашли же.

Если не медведь, мне кажется, двое взрослых с опытом походов вполне бы могли выжить, костер развести, в конце концов...

Новости U-mama.ru: У супругов остался 17-летний сын, он тоже участвует в поисках
Бедный парень, представляю его состояние

Аноним 924: "Манская петля" от пос Кутурчин очень далеко..

ога. видимо, журналисты сами не понимают, о чем пишут и копируют у коллег все подряд.
манская петля рядом с Красноярском.

а писали, что они пошли на Кутурчинское белогорье, это вообще далеко от Петли. И описывают его, там как раз две реки Мана и Мина.

Но там площади большие, ни разу ни Тальковский камень для легкой прогулочки....

Серьезный туристический маршрут, по типу сложности как сложные взрослые многодневные тропы того же Таганая. Тайга и горы. А тут еще погода и туман вдовесок. Переться туда в таких обстоятельствах ( еще и учитывая, что пишут мол много медведей в этом сезоне) - верх идиотизма.

если накрыло все туманом, они просто могли потеряться в тайге и сбиться с пути. Вопрос, выживут ли в таких погодных условиях, или найдут хоть какую-нибудь охотничью или егерскую избу ( там такие есть)

Аноним 924: Помните детей с собакой тоже долго искали,но нашли же.

собака, лето было, и нет гористой местности((( а тут все "бинго" выбиты - от тумана, осени, первого снега, совсем других расстояний до населенных пунктов ( тк это красноярский край с сотнями киллометров тайги), и еще и диких зверей.

Ну и местность не даст возможности как тогда в Тюм области на квадриках искать ездить. Горы, камни и сопки. Только ножками и с дрона. А если туманы - то минус дрон.

Аноним 259: А рост ребёнка корректно указан?

У меня двухлетка выше на 15 см.

Если только ребенок с проблемами по здоровью. Тогда вообще безумие с особым ребенком куда-то идти.

Аноним 114: Аноним 259: А рост ребёнка корректно указан?
У меня двухлетка выше на 15 см.
Если только ребенок с проблемами по здоровью. Тогда вообще безумие с особым ребенком куда-то идти.

Да какая разница, какой рост, ребенок и все. Можно подумать, там по горам десятки мплолетних детей разгуливают и можно перепутать.)

Аноним 259: А рост ребёнка корректно указан?

Скорей всего нет, это рост 1,5 годовалого ребёнка. Вчера показывали с ними видео, нормальная девочка, явно выше 80.

ancora85: Слабоумие и отвага

Ну это из серии альпинистки Натальи. Ладно сами идут и гибнут, ума нет, но ребёнка тащить с собой просто слов нет (( Очень надеюсь, что найдутся живые.

Да уж, с маленьким ребенком по сложному маршруту, тайга, холодная погода и легкая одежда.
Точно все «бинго». Тут уж от опытности родителей в туризме и удачи все будет зависеть.

Ну это очень странно. Обычно маленькие дети не ходят далеко, они устают, ноют, особенно если не тепло и идти сложно. Когда идешь с ними в лес, то берешь недалекий маршрут, чтобы сил хватило на обратную дорогу. Там же на прогулочная тропа.
Пусть найдутся, хотя не понимаю, чем думали.

Пишут что в районе пропажи семьи заметили 2-х медведей..

белая река: Ну это очень странно

Даа.. летом ещё понятно, природа свежий воздух... а когда первый снег пошёл это уже не отдых... ну на мой вкус. Там может туристы в 10м поколении в любую погоду шастали🤷‍♀️

да. и ищут 80 человек.

Аноним 858: энергопрактики и пр. муть... ощущение, что в эту сферу идут люди недалекие совсем и без критического мышления..

К сожалению по моим наблюдениям, да немного уводят эти практики он реальности. Я сама энергопрактик, но в лес меня всё равно не затащить и на скале у волн медитировать не буду. Важно критичное мышление сохранять

Аноним 132: Возможно у неё и профессионального образования нет, а только странные курсы

Аноним 858: надеюсь люди задумаются кому носят деньги.. все эти психологи с 2 недельными корочками, энергопрактики и пр. муть... ощущение, что в эту сферу идут люди недалекие совсем и без критического мышления..

Ещё что придумаете для красного словца? Огромное количество отличных спецов с вышками лучших вузов и страны, и зарубежья. С офигенными компаниями в резюме.

От небольшого ума можно было прицепиться к профессии человека. Тем более, она не одна. Про мужа ее нечего написать?

Аноним 924: когда первый снег пошёл это уже не отдых... ну на мой вкус.

Там в самом парке этом и зимой ходят. Круглый год, короче. Там есть официальные тропы ( с помеченными деревьями), и избы.

Но вот туман - это самый отягчающий момент их прогулки.
Просто моментально можно сбиться с пути, он же и в лес "садится". И ты даже метки на деревьях не увидишь следующие. И куда идти по тропе.
Залезать на верхушки деревьев чтоб осмотреть местность и куда идти - тоже бессмысленно.
И все. Приехали.

Ещё и с мелкой собакой были. Она своим лаем могла диких зверей привлечь (((

Аноним 725: немного уводят эти практики он реальности.

Аноним 725: Я сама энергопрактик, но в лес меня всё равно не затащить и на скале у волн медитировать не буду.

Тогда, наверное, не в профессии дело??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы