Туристы, попавшие в беду, будут сами оплачивать свое спасение из-за трагедии на Камчатке

Аноним 667: С 2026 года повышают НДС до 22%.

Связь где? Кто охамел?
При НДС 18% этих отбитых экстремалов тоже хватало.
Не начинайте разводить тут срач.
Мы конкретные вещи обсуждаем

угораю каждый раз, как людей сильнее всего бомбит от того, что каких-то простых людей спасли и потратили "намоиналоги аааа" или домохозяйка посмела пару раз в жизни в муниципальную больницу сходить.. а то что дворцы на эти налоги строят и недвигу заграницей покупают, унитазы золотые, это так, ну конечно не хорошо, ну ладно

Аноним 238: как людей сильнее всего бомбит от того, что каких-то простых людей спасли

Не пишите бред, рядом тема висит как семью спасают в сибирских горах, там все только переживают и сочувствуют. Никого не бомбит от того что спасатели людей в тайге неделю почти ищут.

А если труп, то расходы родственникам выставлять, чтобы наверняка государство не напрягать. Зачем семью с ребёнком тогда искать? Там не один десяток миллионов уже набежало. Не дБ так. Штрафуйте, уголовку вводите за организацию таких турпоходов. Те же турбазы селят без разрешений.

Аноним 780:

Так вот и проблема. Будут выставлять счет или нет и кому? Сами же пошли. Очень размыто это все. Тут нужно выставлять и поделом им , попёрлись на туда, а тут вроде спасают и все переживают.

Морозко: Связь где?

Поясняю связь. Вы сказали, чтобы с ваших налогов не спасали людей.

Морозко: Ну или можно с меня налоги за это не собирать.

Я ответила, что государство охамело, так как поднимает налоги(НДС 22, %), а свои обязательства в конец перестало выполнять. Уже практически не лечит, не учит, еще и спасать бросит.

Аноним 667: еще и спасать бросит.

Вот это и неправильно. А сэкономленные точно не пойдут на метро в Екб. Как бы не хотелось. Только не дай бог оказаться, что тебе счет выставят или твоим родственникам. Государство должно заботиться о всех своих гражданах, хоть и неразумных. И на это в нашей стране уж точно есть деньги

Спойлер: жду не дождусь, когда подледным рыбакам, стабильно уплывающим и спасаемым в марте со всеми бебехами, будут выкатывать полный счет. Пингвины, ля.

Ирма 7: Если установлен прямой запрет местными властями

То не даём страховку и все

Спасать надо, но потом счет или спасенным или страховой компании.
Не хочешь без штанов остаться после своего спасения, оформи страховку перед тем как в горы лезть .
Есть несчастные случаи, к которым можно отнести заблудившихся в в лесу , где нет категории опасности, грибников, тут без вопросов, спасайте за бесплатно. Но, если, вопреки всякому здравому смыслу и предупреждениям, люди хотят рисковать своей жизью, да ради Бога, только за свой счет.

Анонимно:

Определить тогда нужно где можно, а где нельзя. Турбазы обязать селить в таких местах только с письменного уведомления или при наличии страховки. Были на Белой. Заселили. Список составили и всё. Или куда хочешь, с детьми, с собаками. Это считается или нет, если постоялец взял семейство и поскакал в лес зимой. Платить будет или нет? Где критерии? Льдины не считаем, там оповещение дб о запрете выхода на лед. Горы, лес где можно, а где нельзя. Отдыхать ездим все Сочи, Абхазию там экскурсии. Кто платить будет. Пока эти вопросы не снимут и пока кучу фирм незаконных не ликвидируют, спасать нужно всех. А то годами водят, деньги зарабатывают и никто не видит

Аноним 688: Пока эти вопросы не снимут и пока кучу фирм незаконных не ликвидируют, спасать нужно всех

Пока не начнут эти самые незаконные турфирмы трясти за каждый несчастный случай, зачем им самоликвидироваться?

И как раз самое простое , обязать все организации, занимающиеся туризмом (турбазы, турфирмы, экскурсоводов) в стоимость проживания на турбазах, в стоимость экскурсий закладывать страховку. Не только для заграничных туров но и для туров по России.
Сложнее с самоорганизованными тургруппами . Но тут, видимо, только по факту выставлять счета.

ancora85: ну давайте не путать аварии/катастрофы/оказание первой мед помощи и поиск просто потерявшихся

Так любаю авария - результат нарушения пдд, катастрофа - нарушение регламентов и правил эксплуатации, просто потерявшийся - спм поперся, пожар - нарушение противопожарных правил. Везде сами виноваты. Зачем нам тогда государственные службы спасения? Цена жизни ноль целых нодь десятых.

Аноним 667: Уже практически не лечит, не учит

Лечит и учит. Мои дети бесплатно в школу ходят. Лечиться тоже можно бесплатно. Это уже выбор каждого - по ОМС идти или в платную клинику.
А где же в мире налоги меньше нашего, да еще и бесплатная медицина с образованием?
Приведете пример?)

Mariwell: недавно на Эвересте 1000 людей

Китайцев.
Сейчас все силы кинут на их спасение.
Друзей нельзя бросать в беде. Чревато для политических отношений)))

Анонимно: стоимость экскурсий закладывать страховку.

С одной стороны да. С другой...три года назад я ходила на экскурсии раза два в месяц. В этом году ни разу не ходила дорого стало. Если ещё страховку включить....дальше парка победы мне не гулять.

аноним 235: Китайцев

Я знаю,но зачем это уточнение? китайцы не люди?

аноним 235: Сейчас все силы кинут на их спасение.

Ну часть уже спасли

На Таганае регистрация есть.
И при ней оговаривают, куда вы идете, когда вернетесь, и когда, если что, вас начнут искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы