Власти Екатеринбурга готовы отменить трамваи до Вторчермета из-за хулиганящих подростков

Мирка: ну если некому правопорядком заниматься, то так и будет.

хуже будет. В полиции не то что текучка, там страшные провалы в кадрах. Работать некому. И это тоже итоги.

ussr: не понимаю ностальгии и популяризации этого фильма

Ну сегодняшние проблемы возникли не из-за ностальгии и просмотра сериала

Vivienne W: Как умилялись тут, и всей семьей то смотрели, и охали ахали, вспоминая детство свое

Вот, кстати, я вообще не поняла, с чего вдруг он стал таким популярным. Даже в Украине смотрели и хлопали.

Катерина.н.к: Вы как оценки узнаете?

Периодически смотрю электронный дневник, сама , без помощи ребенка.

Катерина.н.к: Школа здорово помогает с этим процессом, Стопицот платвор, вк, сферум, учиру, домашка в электроне дневник.

Ну ладно уж, если даже ребенок сам заходит по учебе на эти платформы - это не значит ,что он в телефоне постоянно.
Сделал тему на учи ру и прошел тест, - что плохого?

Это просто отмазка для родитег,что я не могу забрать телефон у ребенка, ведь он ему нужен для учёбы.

Аноним 345: Лет с 10 начать нести полную ответственность и исправительные колонии для них. И пусть их родители их там содержат

Полностью согласна. Если уже способны всякую дичь творить, а они не только по трамваям ползают, но и насилуют и убивают, значит способны и отсидеть за это.

+++: Вот, кстати, я вообще не поняла, с чего вдруг он стал таким популярным. Даже в Украине смотрели и хлопали.

Общий фон , поощрение агрессии на уровне государства, романтизация преступления. Социальный запрос был удовлетворен и поощрялся. Все согласно политики партии. Чему ты удивляешься? Сегодняшняя тема про мужика прыгающего на девочке и даже здесь есть одобряющие

Катерина.н.к: Школа здорово помогает с этим процессом,

И про телефон - это я в контексте того,что он с садика затыкает все дыры. В транспорте суют детям телефон, чтоб он молча ехал,в кафе - телефон,чтоб есть родителям не мешал и т.д.
А надо просто вместо телефона - рядом с ребенком стоять и обсуждать то что за окном ,стихи повторять или те же правила поведения в общественном месте проговаривать.

Тыц: Это просто отмазка для родитег,что я не могу забрать телефон у ребенка, ведь он ему нужен для учёбы

Какое это имеет отношение с данной банде? У них есть или нет телефона? Или мама отобрала, а он от скуки на улицу поперся?

Vivienne W:

Да страшно уже просто, к чему мы катимся. И это ещё не все герои вернулись. Что-то я сомневаюсь, что они все работать пойдут.

Я считаю правильно. Нужно привлечь внимание. Кто там не живёт и не ездит, не знает ситуацию. Кидают камни в окна трамваев и в людей. Я лично сталкивалась, ещё 5 лет назад. Вышла с ребенком трёх лет и сказала им- аккуратнее, здесь дети маленькие. После чего, ребенка на руки и бежала тапки вверх. Меня так обложили матами и камнями кидали.

Аноним 110: Ну сегодняшние проблемы вознмкли не из-за ностальгии и просмотра сериала

Конечно, не из-за просмотра.
Но в 80е даже со скинхедами жестко боролись. Тоже какие-нибудь кураторы пытались пропихнуть идеи и беспорядки.
А сейчас - в попу дуют и пальчиком грозят . Но детки-то понимают, что творят и наслаждаются законной безнаказанностью.

Vivienne W: Тут их тут же подобрали, обучили и организовали

Самое страшное, что их действительно кто то организовывает и направляет и это совсем не подростки, а вполне совершеннолетние «мальчики» встречали их летом

А на счет секций- недавно видео было как «дерутся» они друг с другом ( там минимум у двоих поставленные удары из единоборств)

+++: Вот, кстати, я вообще не поняла, с чего вдруг он стал таким популярным

так ориентирован на ту аудиторию, которая должна была стать (и стала) опорой. Аудитория узнавала себя и радостно проникалась, а наивные тетеньки игриво подвизгивали, вспоминая юность.

Аноним 175: наивные тетеньки игриво подвизгивал

И снова седая ночь, и только ей доверяю я

Аноним 110: Ну сегодняшние проблемы возникли не из-за ностальгии и просмотра сериала

Когда мама с папой сидят и радостно смотрят подобное вместе с ребенком, любой ребенок сделает вывод, что все это одобряется в его семье. Тогда почему бы на практике не попробовать. Это одна из причин подобного явления. Одобрение в своей семье, плюсом вечно работающий телевизор с набором прекрасных спикеров с поганым ртом . Что тоже одобряется во многих семьях. И это тоже наши с вами итоги.

ussr: Но детки-то понимают, что творят и наслаждаются

Так найти родителей и наказать.
Часть этих родителей мат капиталы получила, пособия на детей за счет налогоплательщиков.
Ни че страшного, пусть теперь эти налогоплательщики на такси поездят на работу, так что ли

Тыц: Когда с раннего детства занят ребенок, то на ДР он ходит к детям с секции, после школы идёт на секцию, а не болтаться по району и т.д, а выходные у него конкурс или соревнования ему тоже не до прогулок во дворе со шпаной.

+++
Ребенок делом занят, на глупости нет времени просто.
Не нужно снимать ответственность с родителей, вот этим, родители головы поднять не могут, не хотят просто, и в школах есть кружки недорогие, и бесплатные есть, тот же социум, или лоцман, на уктусе спортивное ориентирование есть, бадминтон есть в районе парка маяковского. Дети ходят друзей/знакомых. Дочь в социум на танцы ходит, отличные танцы с классной атмосферой в коллективе.
Художка тоже, так-то не сказать, что почку продать нужно, там дороговато первый год, потом, по необходимости что-то докупать.

Другой вопрос, что детям даже замечания делать нельзя сейчас и они привыкли, что им ничего не будет.

В прошлом году после спектакля Щелкунчик, стоим в очереди в гардероб, рядом мальчишки матерятся так, что уши сворачиваются, ну просто все предложение из мата.
Сделала замечание, поворачивается один из мальчиков, и тоненьким голосом "чееее сказала???"
40-летней тётке, вот этот, который дай бог по пояс мне

В моем детстве, если бы я кому-то так ответила, вероятность подзатыльника была бы очень очень большой, я уж не говорю про то, что весь класс бы запозорил.

suslik03: В моем детстве, если бы я кому-то так ответила, вероятность подзатыльника была бы очень очень большой, я уж не говорю про то, что весь класс бы запозорил.

Я не знаю в каких неблагополучных районах страны вас растили, но в моем детстве не было никаких подзатыльников. А был миру мир и общий гуманизм. И да, мы тоже матерились как сапожники и даже курили за школой.

suslik03: вероятность подзатыльника была бы очень очень большой, я уж не говорю про то, что весь класс бы запозорил.

как-то выросла я без подзатыльников. Ни разу в жизни никто пальцем не трогал, хотя не могу сказать, что была пай-девочкой. Своих детей тоже другими методами растила, но на трамваи не кидаются.

Vivienne W: Когда мама с папой сидят и радостно смотрят подобное вместе с ребенком, любой ребенок сделает вывод, что все это одобряется в его семье.

Ну нет. Это изначально от семьи зависит.
Я с мамой Криминальную Россию смотрела. Ничего не произошло. И я понимала, что это не норма.

+++: они все работать пойдут.

Они и не пойдут. Тут таких зарплат для большинства нет, как там.

Уберут трамваи, перейдут в другие места...
Всё равно должны быть методы, сажают пусть в спец колонии, работают с ними спец люди, дрессируют. Раньше же могли! Есть методики. Ну е моё, почему законопослушные граждане должны страдать.

Катерина.н.к: Какое это имеет отношение с данной банде? У них есть или нет телефона? Или мама отобрала, а он от скуки на улицу поперся?

Не отобрала телефон, а ещё лет 10-12 назад как только он из пеленок вылез телефоном заткнули всё развитие и общение, и внутри семейное в том числе.

Vivienne W: И да, мы тоже матерились как сапожники и даже курили за школой.

Но вы чётко знали ,что завучу лучше не попадаться , а то будет наказание ( не обязательно физическое) ?!

А сейчас детям ни завуч ни указ , ни пожилой прохожий, ни женщина - никто им и слова сказать не смеет ,а если скажет ,то получит от этих же подростков, у них нет авторитета взрослых и старших, вообще никаких нормальных авторитетов.

suslik03: моем детстве, если бы я кому-то так ответила, вероятность подзатыльника была бы очень очень большой, я уж не говорю про то, что весь класс бы запозорил.

+100

Вести Урал сейчас освещает эту тему. Обещают группы быстрого реагирования

А кто тут все синих баб втыкает? Вот, например, на пост выше, что пусть в колонии их отправляют. Мамочка такого вот зайчонка из трамвая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы