В Екатеринбурге взлетят цены на проезд в общественном транспорте

Новости U-mama.ru: проездной билет на 4 вида транспорта (метро, автобус, трамвай, троллейбус) с лимитом не более 50 поездок стоимостью 500 рублей

Объясните, люди добрые, в чем подвох? 10 руб 1 поездка получается же., такая щедрость невиданная.

Мирка: как мне умники в какой-то подобной теме говорили: а ты следи, когда подъедет по яндекс картам, тогда и выходи ))
и пофик, что ты на рабочий график завязан или на другие обязательства))

Кроме того, это время на картах же приблизительное, вот проехал автобус на пять минут раньше и всё, жди следующий через 20 минут минимум

Мирка: да дома сидеть точно дешевле))))

Ну не езжу я на ОТ по выходным. На дачу на электричке уезжаю или пешком хожу. И нифига мне этот проездной не выгоден. Переживу, но вот так. Меня больше новые правила оплаты за отопление пугают

Аноним 883

Так это не для всех, а для льготников

Безлимитный месячный проездной для военнослужащих, ветеранов боевых действий и ВОВ, инвалидов, ветеранов труда и других категорий граждан на три вида транспорта (автобус, трамвай,

Во первых, этих людей немного, во вторых они редко пользуются ОТ, в третьих, они тоже не будут 50 поездок выкатывать. Ветераны труда - им сколько лет должно быть? Сейчас вообще ветерана труда дают кому-то? А участники ВОВ - кто из них еще жив?

Татьяна Вакалюк: Вы об этом хотя бы узнали, а не просто ждете неизвестно чего.

Всё равно не понимаю. Я и без табло знаю, что транспорта в ближайшее время не будет. Ок, узнала я эту информацию не с телефона, а через табло. Ждать-то мне всё равно не несколько минут! хоть знаю я о том, хоть не знаю, хоть с помощью табло, хоть иным способом. Речь ведь про ожидание, а не про знание. Жду я одинаковое время с табло и без.

Аноним 336: Я и без табло знаю, что транспорта в ближайшее время не будет.

ну я, например, понимаю, что за 17 минут я могу уйти до другой остановки. А там не 2 вида транспорта, а 5. Ребенок у меня приходит на остановку, а там до его трамвая... 22 минуты. Он подхватился и ушел на автобус, или садится на ближайший и едет с пересадкой. Телефона с интернетом у него нет, он по табло решает, как поедет.

Мирка: а ты следи, когда подъедет по яндекс картам, тогда и выходи

Ага, я так однажды и сделала. Мне до остановки 7 минут, дождалась, когда карты показали троллейбус через 15 минут (чтобы запас). Пришла, подождала, в назначенное время информация сменилась на "следующий через 35 минут", а тот, на который шла, не пришёл. И это я ладно из дома была, было где ждать.

Аноним 336:

Тем не менее, табло это плюс

Аноним 883: Объясните, люди добрые, в чем подвох? 10 руб 1 поездка получается же., такая щедрость невиданная.

это льготные категории граждан
такой проездной и сейчас есть, 550 р

Аноним 618: менее, табло это плюс

Безусловно. Еще был плюс в табло, что на нем высвечивалась информация, др какой остановки идет транспорт. К примеру я пришла на остановку, по карте вижу 8 ку, а на табло информация, что эта 8 -ка, которую я жду, идет до Пионерской, а следующая 8-ка, до Машиностроителей, через 20-30 минут. И я решаю, стоять мне, заити в ближайший магазин или искать другие способы уехать. По картам, да не всегда понятно, куда поедет потом и приедет ли вообще. Да, я оплакала это табло с Каменных палаток, которое с мясом выдернули из сносимой остановки и просто бросили разбитое рядом....

Аноним 883: Объясните, люди добрые, в чем подвох? 10 руб 1 поездка получается же., такая щедрость невиданная.

Почему подвох. Это для льготников тариф. На 50 поездок. Он сейчас стоит 550

Аноним 618: Кроме того, это время на картах же приблизительное, вот проехал автобус на пять минут раньше и всё,

Он не приезжает на 5 минут раньше. Стою на остановке, по карте автобус отъехал от остановки, в реале он ещё стоит на светофоре. У них минутная задержка

Zarazadvaraza: Безлимитный месячный проездной для военнослужащих, ветеранов боевых действий и ВОВ, инвалидов, ветеранов труда и других категорий граждан на три вида транспорта (автобус, трамвай,
Во первых, этих людей немного, во вторых они редко пользуются ОТ, в третьих, они тоже не будут 50 поездок выкатывать. Ветераны труда - им сколько лет должно быть? Сейчас вообще ветерана труда дают кому-то? А участники ВОВ - кто из них еще жив?

Это не безлимит. Это 50 поездок на 4 вида транспорта. Пенсионеры и предпенсионеры - тоже льготники

Zarazadvaraza: Ветераны труда - им сколько лет должно быть?

Моя мама ветеранское лет в 45 получила

Аноним 2: Стою на остановке, по карте автобус отъехал от остановки, в реале он ещё стоит на светофоре. У них минутная задержка

конечно, приезжает :)
Особенно мило, когда ты сидишь внутри автобуса, по табло он будет через 3 минуты, а по карте уже уехал минуты 3 назад. Но ты в нем сидишь и точно знаешь, где он.

Аноним 2:

Я хотела сказать, что 50 поездок за 500 рублей выдернули из параграфа для льготников. А не для всех граждан. К простым смертным это не относится. Максимум что сейчас можно купить, проездной за 1500. Вроде бы неплохо, но именно при условии что транспорт ходит регулярно и полноценно. Я у примеру сейчас метро не пользуюсь, только трамвай автобус. Но, порой никакого транспорта нет, идешь пешком или вызываешь такси. Поэтому, опять сомнительная получается экономия. Я проездной купила и назло кондуктору пошла пешком получается. Или еще оплатила таксо.

500 р это тариф для обычных пенсионеров, это 50 поездок
безлимитный для них 1000 р

На 66 новость в тему:
"Автобусы, троллейбусы и трамваи в крупнейших городах России ездят со средней скоростью 20–26 км/ч, следует из исследования, предоставленного 66.RU сервисом 2ГИС и журналом «Мобилити». В расчетах учитывали остановки и пробки.

Самый быстрый общественный транспорт в столице — средняя скорость составляет 33 км/ч. Эксперты связывают это с наличием выделенных полос для общественного транспорта, а также специальной дорожной разметкой. На втором месте Волгоград и Санкт-Петербург — 26 км/ч. Самым медленным стал Екатеринбург — 20 км/ч."

Аноним 341: это льготные категории граждан
такой проездной и сейчас есть, 550 р

в эти льготные категории все пенсионеры относятся?

kopZina: в эти льготные категории все пенсионеры относятся?

вот такой параметр для получения льготы (помимо всяческих ветеранов): граждане, получающие страховые пенсии по старости

kopZina: в эти льготные категории все пенсионеры относятся?

Татьяна Вакалюк: у гражданина обязан быть телефон с работающим мобильным интернетом

Только вот интернет порой выключают, а включать забывают
Несколько раз выключали интернет и мобильную связь, а включали через 2 дня или выключили в моем районе, а включилась связь только на Химмаше, обратно поехала и не работает ничего снова, Т Мобайл говорит что не к ним претензии, а к власти, которая ограничила доступ
Ни интернета, ни остановок, ни табло на них

Zarazadvaraza: Так это не для всех, а для льготников

Аа, ясно, спасибо.

Аноним 23:

Просто меняете тариф. Сделать это можно во фрисби или в приложении е-карта. И сразу пополнить на 1500

Angel Rebelde:

Спасибо, скачаю тогда приложение и попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы