После блокировки Roblox дети засыпали жалобами Мизулину

Mariwell: Они и на Вайнера в живую это прекрасно делают, им без разницы где

Здесь почти неконтролируемый доступ и неограниченное время, если ребенок подсел на игру

Blooo: Лишают мошенников и педофилов свободно общаться с детьми в роблоксе.

Действительно, даркнет отдыхает
Сначала оптимизация, теперь суверенизация, а дальше? Деградация?

Аноним 369:

Не ютуб жалко, там есть море обучающих видео по некоторым программам, аналогов которым нет в русскоязычном инете. Да и просто образовательных роликов по работе и школе. Блогеров с каналами тоже не смотрела.
Про роблокс с одной стороны рада, тк задолбалась бороться, а с другой это тоже часть жизни моего ребёнка и ее нужно уважать, хоть и. сложно. Сын расстроен, три буквы не практикуем

Мирка: потому что если тебе не нравится роблокс, то можешь сама разобраться со своими детьми - играть им или нет
а сказки про мошенников и педофилов, которые атакуют исключительно роблоксы и вотсапы, оставьте себе

Задам вопрос по-другому: что такого хорошего в роблоксе, что перевешивает вероятную потенциальную опасность для ребенка и из-за чего игру не надо блокировать?

#Иди за Багз: Сначала оптимизация, теперь суверенизация, а дальше? Деградация?

Тема о конкретной игре, что такого высокодуховного Вы в ней нашли?
Видела как в чате матерятся и оскорбляют, а ребенок даже не понимает, что это ненормально(

Blooo: Значит нет ответа

ответ есть: мошенников. в максе и вк не меньше чем в роблоксе, почему их не заблокируют?
потому что эта пустая демагогия для тех, кто готов ест суверенитет полной ложкой.

в роблоксе, кстати, нововведения ввели, чтобы в чатах общаться надо подтвердить возраст с помощью документа, как раз для того чтобы дети малолетние не общались с кем попало + профилактика буллинга
причем возраст надо подтвердить не ткнув галочку "мне уже есть 14" - а с фото и видео

Blooo: Лишают мошенников и педофилов свободно общаться с детьми в роблоксе

Кому надо, тот и в максе будет общаться и окучивать.

я в первую очередь о свободе переживаю
пять лет назад со свекрами смеялись над тем, что какие-то вещи при ссср только шепотом можно было обсуждать, а теперь снова к этому приходим: все запретили, кругом враги и мошенники, европа зло, какие-то слова вообще нельзя писать и произносить, какие то фамилии упоминать только с припиской...
а все почему, потому что абсолютная власть приводит к диктатуре - это уже проходили при Сталине

Blooo: Тема о конкретной игре, что такого высокодуховного Вы в ней нашли?

Это не игра, а сервис для создания игр, инструмент для развития потенциала создателя

Blooo: Видела как в чате матерятся и оскорбляют, а ребенок даже не понимает, что это ненормально(

дак они и в школе так делают, и в чатах одноклассников
вернемся к нашим баранам: вы не можете воспитать своих детей без запрета Роскомнадзора?

Blooo: Видела как в чате матерятся и оскорбляют, а ребенок даже не понимает, что это ненормально

А в школьных чатах тишь да гладь

Наконец-то.
Я, правда, и сама уже его через родительский контроль несколько месяцев назад заблокировала. Но так надёжнее.

Аноним 688: я в первую очередь о свободе переживаю
пять лет назад со свекрами смеялись над тем, что какие-то вещи при ссср только шепотом можно было обсуждать, а теперь снова к этому приходим

++++
И я о том же печалюсь
Но, вот, некоторым все окнорм

#Иди за Багз: А в школьных чатах тишь да гладь

ой да во двор выйдите, там мат перемат как от детей, так и от их родителей

Аноним 438: Мои сказали, ты что про vpn не слышала

VPN работающий всё сложнее найти, всё сложнее запустить. Даже я уж два дня не могу никак.

Судя по ю-маме- все родители фанаты этой игры. Окружение моей дочери. 2 класс. То, что рассказывают родители. С одной девочкой в Roblox познакомился мужчина, стал ей писать (общение перешло в ватсап) с предложениями интимного характера (2 класс!). Другой девочке стал писать мошенник и просить отправить фото и данные маминой карты. И хорошо, что родители проверяли телефоны, либо дети рассказывали сами. А могли и не проверить, и не рассказать.

Мирка: вернемся к нашим баранам: вы не можете воспитать своих детей без запрета Роскомнадзора?

А я не только о своих детях думаю)))

Аноним 829: Судя по ю-маме- все родители фанаты этой игры.

С прошлого года можно ставить родительский контроль детям до 13+ лет, кто виноват, что

Аноним 829: С одной девочкой в Roblox познакомился мужчина, стал ей писать (общение перешло в ватсап) с предложениями интимного характера (2 класс!)

Платформа?!

Аноним 524: VPN работающий всё сложнее найти, всё сложнее запустить.

Та же печаль.
Но конечно люди скажут что впны тоже зло. Это эффект лягушки которую медленно нагревают пока она не сварится в кипятке. Вроде норм, терпимо, а потом хоп, и уже не понимаешь, почему хлеб по талончикам и по телевизору только балет.

Мирка: причем возраст надо подтвердить не ткнув галочку "мне уже есть 14" - а с фото и видео

Не знала, раньше без идентификации было. Кстати сейчас сгенерировать фото/видео документа не составляет труда.

Blooo: неограниченное время, если ребенок подсел на игру

вы родитель или кто? Ну заблокируйте своему ребенку интернет. Совсем. Раз справиться с ним не можете.

Blooo: Задам вопрос по-другому: что такого хорошего в роблоксе, что перевешивает вероятную потенциальную опасность для ребенка и из-за чего игру не надо блокировать?

в вк Синие киты недавно были. Дети с крыш прыгали. Заблочим вк?

Blooo: А я не только о своих детях думаю

Не нужно думать о наших детях, спасибо
Мой сын разработчик игр (настолок)
Играл в детстве в том числе и на он-лайн
платформах. Сейчас он взрослый уже)))

Как он должен был научится созданию игр при отсутствии инструментов?
Как гейм-дизайн в целом должен развиваться?

Сходите в «Единорог», магазин такой у вас в Екатеринбурге, посмотрите игры, игра моего сына там тоже есть «РЕСПОНС», просто чтобы понять сколько труда вкладывается разработчиками в игру ….

*администрация, не рекламирую, хочу просто донести, что все с чего-то начинают, но можете убрать название,

Аноним 829: То, что рассказывают родители. С одной девочкой в Roblox познакомился мужчина, стал ей писать (общение перешло в ватсап) с предложениями интимного характера (2 класс!). Другой девочке стал писать мошенник и просить отправить фото и данные маминой карты. И хорошо, что родители проверяли телефоны, либо дети рассказывали сами. А могли и не проверить, и не рассказать.

Опасности подстерегают повсюду. Могут на улице познакомиться, могут в ТГ написать, в ВК. Надо просто рассказывать детям о таких случаях, что делать, к кому обратиться.

Аноним 829: С одной девочкой в Roblox познакомился мужчина, стал ей писать (общение перешло в ватсап) с предложениями интимного характера (2 класс!).

ну, пытались с одной из моих дочерей познакомиться в этой игре да, нашла переписку в ватсапп, поговорила, что это не безопасно и больше никто в эту игру не играл, всё это можно решить в рамках семьи, не обязательно блокировать всем. Странно, что ВК с легким доступом к всевозможной порнухе живет по сей день, еще и группы школ там же, тут вот никого ничего не напрягает.

#Иди за Багз: Как он должен был научится созданию игр при отсутствии инструментов?
Как гейм-дизайн в целом должен развиваться?

Неужели Ваш сын научился гейм-дизайну в роблоксе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы