После блокировки Roblox дети засыпали жалобами Мизулину

#Иди за Багз: Сходите в «Единорог», магазин такой у вас в Екатеринбурге, посмотрите игры, игра моего сына там тоже есть «РЕСПОНС», просто чтобы понять сколько труда вкладывается разработчиками в игру ….

Я не спорю с этим. И здорово, что человек нашел дело по душе.

Аноним 829: Судя по ю-маме- все родители фанаты этой игры. Окружение моей дочери. 2 класс. То, что рассказывают родители. С одной девочкой в Roblox познакомился мужчина, стал ей писать (общение перешло в ватсап) с предложениями интимного характера (2 класс!). Другой девочке стал писать мошенник и просить отправить фото и данные маминой карты. И хорошо, что родители проверяли телефоны, либо дети рассказывали сами. А могли и не проверить, и не рассказать.

Дак это вопрос к родителям, почему дети начальных классов без контроля в данной платформе находятся?

У меня конечно большой мальчик уже, паспортом свой возраст подтвердил давно, чтобы общаться в голосовом чате, сразу отсеялись в друзьях игроки, остались реальные игроки, тоже с подтвержденным возрастом

тююю, в школьном матерятся только в путь, который без учителя

дочь оперативно сказала впн, возмущений на весь вечер и сегодняшнее утро (хотя, она не фанат, время от времени заходит), (вижу в чем сидит через родительский контроль).

Аноним 829: Другой девочке стал писать мошенник и просить отправить фото и данные маминой карты

тут только учить, чтобы не общались с посторонними, и объяснять, что по ту сторону экрана может сидеть не милая девочка, а бородатый дяденька. Я не очень в теме игрушек, но ведь эта не единственная где есть чат.
Это жизнь, тут только как-то подстраиваться, или выдать ребенку балалайку звонилку, на какое -то время оградит.

дочь ходила на кружок, там языки программирования и роблокс тоже был, много детей увлекается

Blooo: Неужели Ваш сын научился гейм-дизайну в роблоксе?

Вы специально идиотствуете?!
Я вам пишу русским языком, что это платформа для развития творческого потенциала!!!
Если все запретить, то инструмента для обучения не будет! А все идет к тому. И дальше будет хуже!

Blooo: И здорово, что человек нашел дело по душе.

А как бы он его нашел, вы подумали, если б не играл на он-лайн платформах в детстве?)))
Как бы он придумал, что хочет заниматься именно этим, если б он не знал, что это существует?)))

Аноним 688: Но конечно люди скажут что впны тоже зло.

нее. он нужен.

это вообще инструментом для всего мира становится, ибо сегментация контента по регионам последние несколько лет очень сильно ужесточилась.
Думаю, это еще и связано с "авторскими правами" и коммерциализацией подписок. Поясню:

Я смотрю через инсту и ютуб соревнования по лыжному фристайлу, обзоры и очень много околофутбольного европейского контента.
Даже на том же ютьюбе какие-то нарезки матчей и аналитику можно, к примеру, посмотреть только при включенном впн конкретной страны. Британской например, тк тот же sky sport жестко ограничивает свободное распространение контента. Те с айпи Италии ты точно также не увидишь ничего. Нужен только британский айпи.
С лыжами и сноубордом также. Часто прямо пишут в сториз, смотрите там то, но нужен ВПН тех то стран....
В инста иногда какие-то ролики видно только при айпи определенных стран, включаешь другой адрес - пропадают. На ютьбе также.

Со своей стороны, интернет отвечает тем, что благодаря качеству сигнала, огромное кол-во "серых" и "черных" трансляций идет на пиратских сайтах типа стриминговых платформ.
Людям жалко тратить немало сотен фунтов за подписку на скай или tnt sport, и все матчи сливаются в прямом эфире на подобные площадки. И сотни тысяч людей там это все смотрят онлайн.

что касается блокировки роблокс

Аноним 876: Дак это вопрос к родителям, почему дети начальных классов без контроля в данной платформе находятся?

согласна.
Правильно девочки пишут, на том же вк тонна 18+, телега вообще в этом плане черная дыра с ее чат ботами по продаже веществ. и тыды и тыпы.
От всего не оградишься, кому надо найдут где незаконным заниматься.
Только контролировать объем потребляемого контента в силу возраста, разговаривать бесконечно и тп.

Blooo: Лишают мошенников и педофилов свободно общаться с детьми в рабочие.

То есть они только в роблоксе общаются?
То есть надо роблокс рапретить, а не заняться наконец вопросом, как с ними бороться. Неуловимые такие пелофилы и мошенники.

Ну и второе. Ограничьте доступ в игры своим детям, которые вам не нравятся.

Аноним 278: То есть надо роблокс рапретить, а не заняться наконец вопросом, как с ними бороться.

Конечно!
Роблокс заблочили - там педофилы и мошенники
Фейс-тайм заблочили - там террористы и мошенники
Ну, и далее по списку ….
При этом властьимущие, их жены, дети все инструменты используют, не стесняются, у них, видимо, достаточно защиты от мошенников?

Устраняем последствия, а не причину

Меня одно удивляет, почему я об этом узнаю только сейчас и сын мне не пожаловался. Значит ли это, что Роблокс у него в прошлом. Надо узнать у него

Аноним 438: про vpn не слышала

Аноним 17: Таких людей в России нет

У меня нет... не то, чтоб я не слышала, знаю, конечно, что это... но ни разу не пользовалась, не нужен)
На компе есть доступ к заблокированному рутрекеру, больше ничего, из запрещенки, мне не надо

Ой, из-за какой-то игры поднялся такой вой на болотах! Но я почему-то уверена, что большинство тех, кто тут возмущаются, имеют детей, которые выросли из того возраста, когда в эту самую игру играют.

Blooo: Неужели Ваш сын научился гейм-дизайну в роблоксе?

Некоторые родители даже платят деньги (не мало) за курс гейм-дизайна в роблоксе. Очень популярно это для детей 10-13 лет. Сын фанатеет прямо, друганы его так же.

Зы мой ничего не говорил, значит уже обошли блокировку.

Аноним 792: Ой, из-за какой-то игры поднялся такой вой на болотах! Но я почему-то уверена, что большинство тех, кто тут возмущаются, имеют детей, которые выросли из того возраста, когда в эту самую игру играют.

Роблокс это не игра, а платформа. На ней люди разных возрастов решают разные задачи.

Аноним 792: Ой, из-за какой-то игры поднялся такой вой на болотах

скажите это тем, кто запретил

Все это часть одной большой проблемы, которая уже вставала перед обществом, и называлась она "средние советские люди". Оторванные от общемировой реальности, не владеющие языками, имеющие тоннельные представления о истории и культуре и не умеющие самостоятельно сделать выбор, что для них хорошо, что плохо, в итоге категоричные в силу ограниченности, но при этом уязвимые к манипуляционным влияниям. Если снова лепить этого голема, пойдём на второй круг исторических перипетий, подобных уже пройденным. Грустно, но история такое умеет и практикует, к сожалению....
Читала статью о адаптационных лагерях, в которых по полгода живут беженцы из Северной Кореи, потому что с их представлениями об устройстве мира их выпускать в мир низя, стресс. Даже при том, что они понимали, что место где они живут, деструктивно, и предприняли шаги для того чтоб выбраться.
Даже в этом чате показательно присутствует важный маркер патерналистического мышления: вам должно быть хорошо то же что и нам, обязательно должен быть правый и заблуждаюшийся, и нидайбох принять, что разным людям нужно разное и это разнообразие выбора можно уважать и защищать.

nettta: Оторванные от общемировой реальности, не владеющие языками, имеющие тоннельные представления о истории и культуре и не умеющие самостоятельно сделать выбор, что для них хорошо, что плохо, в итоге категоричные в силу ограниченности, но при этом уязвимые к манипуляционным влияниям.

Ну, что вы такое говорите, это просто

Аноним 792: вой на болотах!

Помимо творчества, мой сын еще и англ язык не плохо так прокачал в роблоксе. Играет в основном с иностранными детьми .
И да , вот такое увлечение у него . И я это принимаю
В нашем детстве тоже много говорили что барби ломают психику . Мультики вредно …
А сами взрослые приходили и сериалы смотрели после работы ) им не ломало ничего.

Аноним 792: Но я почему-то уверена, что большинство тех, кто тут возмущаются, имеют детей, которые выросли из того возраста, когда в эту самую игру играют.

Ну мои действительно уже не играют там, но мой подросток 14 лет сказал: "это была хорошая платформа, где куча детей играют малолеток". Его в свое время также с дискордом обломали. Он обошёл это , конечно, и они играют уже в достойные РОССИЙСКИЕ проекты, но малолеток -то тоже не надо досуга лишать. Под предлогом мошенничества.

#Иди за Багз: это просто

Далана, "у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует"... (с)

nettta: "у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует"... (с)

Именно так)))
«Часто мы боремся с плесенью вместо того, чтобы бороться с сыростью» (с)

Синдирелла: В нашем детстве тоже много говорили что барби ломают психику . Мультики вредно …
А сами взрослые приходили и сериалы смотрели после работы ) им не ломало ничего.

А когда появилась денди, в нее рубились и взрослые, и дети. Сейчас в век игровой индустрии аналогично. Но на юматери по-прежнему можно встретить ханжей, считающих игры злом и при этом смотрящих вечером какие-нибудь тупые сериалы)) где они кстати в этой теме?. А нету их)

Аноним 251:

Я в этой теме. Вы в той и пишите, где вас зацепило.

Аноним 130: достойные РОССИЙСКИЕ проекты

в Смуту?

Кедровый орешек: в Смуту?

Нет. В вф, например, вся европа играет, донатит. В вов.
Пы. Сы. Поставившие "синюю бабу" даже не поняли, о каких это играх речь, но хлопнули себя по лбу только по факту того, что это российское. Мда.😁

Blooo: Здесь почти неконтролируемый доступ и неограниченное время, если ребенок подсел на игру

Блокируйте время работы планшета и компьютера родительским контролем.
Просто экран гаснет в нужное время. Ну и в школу ребенок ходит, ночью тоже спит.
Но вы правы, лучше вместо игры в роблокс заняться чем то более полезным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы