Минпросвещения изменило программу обучения для 10-х и 11-х классов

Мирa: Дети

А вот что в вашем понимании потребители. Что вы вкладываете в это слово, какой смысл? Или тоже штамп, услышал и повторяю? Хлеб в магните купить- это потребитель? Или виноград зимой? Это точно потребитель ( произносится с ненавистью и слюной) 😀

Аноним 959: Камин , что ли

Она по полкилометра пишет, эта видимо ее копия жалкая.

Аноним 706: где-то и рожают в кредит.

У нас вообще не просили их рожать! Я помню

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: протоптать следующим поколениям тропинку,

Да тихо вы Сейчас и до СО и других альтернативных обучений доберутся же.

Аноним 970:

Помните какие последствия имела эта фраза для человека, который бездумно её озвучил?

Аноним 706: Дети нынешние - потребители. Впрочем, как и многие родители

Поддержу

Аноним 317: "Если у нас так всё хорошо, то почему мои брекеты установлены мне в кредит"?

Где связь? У Сергея Лазарева дом тоже в кредит. Но это не говорит ни о чем ровным счетом

Аноним 578:

А мне ваша фраза кажется жалкой, и наглой одновременно. Просто несогласие с чьим-то мнением вызывает такую оценочную реакцию, когда сказать по делу нечего.

tiun1982: Сергея Лазарева дом тоже в кредит.

Вас не смущает,что сравнили зубы с домом?

Аноним 706:
Я должна расстроиться или порадоваться?

Аноним 317: Банальный пример - одна из тем "Разговоров о важном", что то там про нашу великолепную медицину и гигантские достижения в этой области,

Мирa: Можно пример государства, где брекеты устанавливают бесплатно?

Аноним 227: У папы в животе стоит катетер, от него идет мочепоиемник. Сегодня он был у врача и ему сказали что катетер надо заменить

Вот из соседней темы. Скоро будем шприцы одноразовые в больницу покупать. Передовая медицина.
Про прививки, которые переносят на год-два, потому что нет отечественной вакцины сами найдете или поискать за вас?

Аноним 970: сравнили зубы с домом?

Я о кредите, а не о сравнении. И как бы если сравнивать дом всяко важнее зубов. С кривыми зубами можно жить, а без дома нет

Ну вот например защита исторической правды. Почему это плохо?
Тут вообще интересный тред, выпускник немецкой школы рассказывал о фашистах-благодетелях, потом к нему присоединился выпускник украинской школы и поведал, что нет огромное количество гражданского населения их страны было таки убито, но сделали это переодетые в фашистов нквдешники.
Нашим детям полезно учить историю прежде чем они столкнутся с "новой историей" от таких выпускников.

Катерина.н.к: Скоро будем шприцы одноразовые в больницу покупать.

Откуда такие сведения?

Аноним 706: Откуда такие сведения?

Сегодня катетеры, завтра шприцы.

Катерина.н.к:

То есть измышления ваши. Кстати, тема про образование.

Аноним 612: смыс иметь

Аноним 612: смыс листать

Как будто наших детей к армии* готовят, ну конечно же кроме детей чинуш, депутатов и олигархов... Те, случись чего спрячется во враждебных странах.

Аноним 597:

А вы другого не увидели в новости? А почему про ОБЗР на первое место вынесли непонятно?

я не вижу вокруг себя потребителей. Я вижу детей, которые учатся во все лопатки, продыху не зная, и их родителей, которые пашут, как не в себя...

Аноним 706: А почему про ОБЗР на первое место вынесли не понятно?

Им не понятно, им деньги затмили разум

Аноним 959: Сейчас на обж дочь изучает виды стрелкового оружия, день рождения огнетушителя и прочую муть. Куда мы же пришли 🤦‍♀️. И куда дальше движемся.

я 74 года р. и тоже на обж (89-90й год) разбирали винтовку, стреляли из этой самой пневматической винтовки в классе (учитель вешал бумажные мишеньки на доску) надевали противогаз и еще учились бросать учебную гранату, уже на улицу выходили, не помню что записывали в тетрадь правда
так что возродили, возвращаемся к советскому образованию потихонечку
сын мой старший за каким то иксом купола храмов год изучал, потому что по выбору 2 предмета было этикет и основы религии , школа выбрала религию и вот это строение храма помню до сих пор, как учили с ним

Аноним 706: А почему про ОБЗР на первое место вынесли не понятно?

tiun1982: Им не понятно, им деньги затмили разум

Если есть противопоставление или усиление: пишите раздельно.
Если нет противопоставления: пишите слитно.
В большинстве случаев, когда «не» относится к наречию: предпочтительнее раздельное написание.
Примеры
Непонятно: «Схема денежных потоков непонятна».
Не понятно: «Вы говорите не понятно, а запутанно».

Интересное совпадение. 🤔

Аноним 4:

Я помоложе , но помню на территории школы полосу препятствий по НВП , включая окопы 😁
И сдавали по истории Манифест коммунистической партии . Это было примерно в 1992 году, после развала уже , но историчка была у нас старой закалки 😁

РыбкаЗолотая:

Согласна, что есть и такие дети. Они - молодцы!

РыбкаЗолотая: не вижу вокруг себя потребителей. Я вижу детей, которые учатся во все лопатк

Вы, наверное, учитель или репетитор. Условно, инспектор ПДН видит других детей, продавец вейпов или КБ третьих. Общество абсолютно неоднородно

Аноним 578:

Понятно. Учитель? В дискуссии по существу на ошибки указывать - дурной тон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы