Минпросвещения изменило программу обучения для 10-х и 11-х классов

Аноним 131: Сталин ещё не признал международную конвенцию о пленных. Пленных считал предателями. Что обрек многих на смерть.

План Ост - сократить славянское население захваченных территорий СССР до 14 млнов человек (не французское заметьте) по вашему это как планировалось сделать? В концлагерях 7 млн человек сожгли.
Конечно, какая-то конвенция нахрен никому неинтересная в те времена все бы изменила (нет). Вы сейчас придуманные задним числом оправдания их зверств транслируете.

Мирa: А родители в это время где?

Приходит мой ребёнок в первом классе домой и заявляет: - в прописях заниматься не стану, Полина Михайловна сказала что почерк ученику не важен . Конечно же мне приходилось уговаривать и заставлять, но занимался он только бы сделать и отвязаться. А если б и учитель еще им говорила что нужно заниматься дополнительно, и тех 2,5 строчек в тетради перспективы им мало, то и результат был бы лучше. И так все 10 лет. Легко на родителей сваливать, зачем тогда учителя в школе за получают?

dvoe: Где такое, что все плохие? А про добро правильно: всем и всегда. И только так можно воспитывать граждан, российских граждан

Спасибо, что вы мне ответили неанонимно - хоть знать, кого игнорировать..

Мирa: Считаю, должен иметь представление.

для чего?

Аноним 531: План Ост - сократить славянское население

Сталин тоже в этом плане участвовал?

Моя выпускается из 11 класса в 2027 году

Аноним 131: Уроки истории ничему нас не учат, в отличии от тех же немцев. В этом мы убедились в последние годы.

Я читаю твиттер периодически и вижу что не всех там история чему-то научила, до сих пор "драг нах остен" в головах.

Аноним 131: Там они дали возможность создать самоуправление территории русскому населению. И большинство населения одобрело и поддержало это.

О, как все запущено. Добавьте еще про "баварское бы сейчас пили".

Аноним 692: Тоже заметила эту тенденцию - тему репрессий всячески пытаются предать забвению. По истории не проходят, литературные произведения на эту тему из программы и с книжных полок убирают.

Эх, а я сочинение писала по Ивану Денисовичу в 11 классе 😢 И по Высоцкому, вспомнила.

Чипа™: ну здравствуй СССР, давно не виделись

В СССР было про "мы за мир", пели Солнечный круг, небо вокруг, и дружили со всеми соседями вокруг.
Это антиСССР, такого в стране еще не было

Аноним 131: Почитайте о Локотской республики, в Новгородской области. Где было самое большое время оккупации немецких воиск, практически 4 года.
Там они дали возможность создать самоуправление территории русскому населению. И большинство населения одобрело и поддержало это. Об этом почему не рассказывают в учебниках истории.

В этом якобы свободном квазигосударственном образовании под чутким германским гением было много нац., которые сотрудничали с немецкими полицаями и боролись против партизан. Там же формировалась РОНА - российская освободительная армия, против Красной.

Аноним 131: Локотской республики, в Новгородской области. Где было самое большое время оккупации немецких воиск, практически 4 года.
Там они дали возможность создать самоуправление территории русскому населению. Прежде чем рекламировать, почитайте, что творили в этой Локотской области те, кто прогнулся под немцев с первого дня. Они убивали, мучили, грабили, сжигали обыкновенных людей. В угоду немцам.

Самоуправление основанное на уничтожении русских самими русскими? Да, немцам это было очень удобно. Наблюдать за зверствами и не пачкать руки.

Аноним 283: У нас тоже было.
Ничего плохого в этом не вижу, было прикольно и интересно.

ага, нам, помнится, тоже нравились эти уроки. Военрук был хороший дядька, всем 5-ки ставил и его уроки мы воспринимали как способ отдохнуть от физик и алгебр всяких

Лампа: У нас ещё в школе в подвале тир был, мы туда на ОБЖ ходили стрелять. Я кстати хорошо стреляла, в парках аттракционов потом всегда призы выигрывала

и у нас тир был, из духовушек стреляли. Я даже значок "Меткий стрелок" заработала на каких то городских соревнованиях по стрельбе А в тирах по сей день призы выбиваю

Аноним 263: и дружили со всеми соседями вокруг.

ну во-первых дружили мы отнюдь не со всеми соседями. Америка, так то тоже наш сосед. Между Россией и Аляской 90 км всего:). А с некоторыми дружили так, что они нас до сих пор ненавидят ( Польша например)

Чипа™: дружили так, что они нас до сих пор ненавидят ( Польша например

Ненавидит нас с более ранних времен, нет?

Аноним 64: Ненавидит нас с более ранних времен, нет?

c каких более ранних? Когда Царство Польское входило в состав Рос.Империи? Или когда Гришка Отрепьев бежал в Польшу? Так то можно и до времен Червенских городов докопаться Но мы то с Вами про СССР говорим и про ПНР

Аноним 659:

Знакомый подход анонимов - игнорить мнения и доводы, которые противоречат собственным. К аргументированному спору не приучены. И при этом на истину претензии.

Чипа™: А с некоторыми дружили так, что они нас до сих пор ненавидят ( Польша например)

Я не спорю, и Прибалтика туда же.
Украина вот кстати нет, нормальные были отношения, даже близкие.
Я о том, что декларировалась сплошная дружба народов (хотя частично это было вранье, да, но детей -то учили и внушали именно это).
Официальная идеология была - миру-мир, кругом и из каждого чайника.
Сравните с тем, что сейчас. Так что когда говорят, что мы "назад в СССР" - это вообще не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы