Минпросвещения изменило программу обучения для 10-х и 11-х классов

РыбкаЗолотая: я не вижу вокруг себя потребителей.

Ну иногда нужно смотреть по сторонам. Даже тут десятками темы такие

Аноним 612: будете учить детей защищать правду

Да там легко: все плохие, Россия, ой, Русь-матушка хорошая, всем добро причиняет несет

Mirisha: помню на территории школы полосу препятствий по НВП , включая окопы

точно, предмет НВП назывался, это сейчас ОБЖ, и препятствия были, только без окопов

Аноним 317:
А вы сами историю в школе учили? В каком году вы закончили школу? Я училась в 90е. У меня был супер-учитель, победитель в конкурсе "Учитель года". Очень интересно рассказывала. История была моим любимым предметом и остается им спустя много лет. И, не смотря на это всё, в кабинете истории на стене висел стенд с рассказом о Власове и власовцах как героях, и учитель рассказывал об этом в очень положительном ключе. Так чем история в трактовке Мединского хуже той истории в трактовке 90х? История, в которой власовцы герои вам и вашему школьнику ближе?

Аноним 493: рассказом о Власове и власовцах как героях,

А почему они были героями? Вроде предатели. Его версия какая была?

История - очень неоднозначный предмет. И надо детям озвучивать разные точки зрения на те или иные исторические процессы и события. Мне именно так и преподавали: эта точка зрения ленинградской школы, эта-московской, это взгляд Ключевского, а это-Гумилева.

Аноним 612: Педагоги подскажи, может вы знаете, как будете учить детей защищать правду?

Ну, например, разобрать, где именно в своих книжках врет некий Резун (подписывающийся не им прославленной фамилией "Суворов")...

Новости U-mama.ru: С 1 сентября 2027 года в 10-х и 11-х классах обязательными станут русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, обществознание, география, физика, химия, биология, ОБЖ, физкультура, а также родной язык и литература (по выбору). Старшеклассники будут изучать минимум 13 предметов и два курса на углубленном уровне.

Нет информатики в списке обязательных. Я не понимаю, чем это может обернуться?

Аноним 959: Сейчас на обж дочь изучает виды стрелкового оружия, день рождения огнетушителя и прочую муть. Куда мы же пришли 🤦‍♀️. И куда дальше движемся.

А у нас три года сетки плетут
На каждом уроке 🤦‍♀️
П.С. А нет, перепутала, плетут на трудах, которые обжэшник ведет😂

Аноним 4: точно, предмет НВП назывался, это сейчас ОБЖ,

Сейчас нет ОБЖ, есть ОБЗР

Аноним 745:

Все уроки плетут? А дело хорошее: и для моторики, которая мозг развивает, и для армии родной.

мама:

Может, для общего развития как пользователю 5-9 классов хватит? А в средней школе предметы ю по выбору.

Аноним 659: Да там легко: все плохие, Россия, ой, Русь-матушка хорошая, всем добро причиняет несет

Где такое, что все плохие? А про добро правильно: всем и всегда. И только так можно воспитывать граждан, российских граждан.

dvoe: для моторики,

Дома хоть круглосуточно развивайте.

Аноним 4:

Да, маршировать еще всех учили и в зарнице участвовали, помню нас почему то вывозили в в поле вместе с солдатами, мы там по каким то ямам бегали, несколько школ.

Аноним 959: Сейчас на обж дочь изучает виды стрелкового оружия

Сын сказал, что надо выучить состав автомата

И не надо мне говорить, что это нормально

Аноним 578:

Дома тоже можно. А в государственной школе государственные задачи решаются. В любом государстве

Аноним 920: И не надо мне говорить, что это нормально

ОБЗР знаете как расшифровывается? Всё по программе. Всё нормально. Мой доклад делал о ручной гранате. Считаю, должен иметь представление.

Мирa:

А зачем? Я серьезно, не понимаю зачем нам было разбирать автомат и прыгать по ямам. У нас НВП преподавал старенький подполковник, он нам еще тогда говорил, что не знает зачем нам эти знания. По его словам, если начнется третья мировая, то везунчики те кто умрет сразу🤷🏼‍♀️

Аноним 17: А зачем? Я серьезно, не понимаю зачем нам было разбирать автомат и прыгать по ямам

Вам не знаю зачем. А я в 90-е росла. У нас в Чечне война была, террористы и бандиты на улицах. Навыки могли и пригодиться.

Мирa:

Я росла в 80-х, школу закончила в1991. Немного старше вас. Улицы были те же самые. Где я могла автоматом пользоваться и гранатами в Свердловске ( если не состоять в бандитской группировке) ?

Аноним 493: А вы сами историю в школе учили? В каком году вы закончили школу? Я училась в 90е. У меня был супер-учитель, победитель в конкурсе "Учитель года". Очень интересно рассказывала. История была моим любимым предметом и остается им спустя много лет. И, не смотря на это всё, в кабинете истории на стене висел стенд с рассказом о Власове и власовцах как героях, и учитель рассказывал об этом в очень положительном ключе. Так чем история в трактовке Мединского хуже той истории в трактовке 90х? История, в которой власовцы герои вам и вашему школьнику ближе?

Вы учились в украинской школе? Я тоже училась в 90-е и никто тогда власова героем не называл и уж тем более портреты его на стену не вешал.

Правдоруб: Ну, например, разобрать, где именно в своих книжках врет некий Резун (подписывающийся не им прославленной фамилией "Суворов")...

Это очень правильно. Но чтобы было совсем правильно нужно и Суворова, и Мединского, и Гумилева, и зарубежных авторов, и российских- всех разбирать.
И российские архивы времен ВОВ перестать держать в секрете. Ведь российский режим секретности по целому пласту документов того времени продлен аж до 2040 года. Как можно говорить о правдивой аналитике, если скрывать, секретить исторические документы того времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы