Минпросвещения изменило программу обучения для 10-х и 11-х классов

Мирa: бесплатно

Ответ: в Финляндии

Нас на обж учили и от ядерного взрыва укрываться, и как при химической атаке действовать в зависимости от того, какой газ применен, и оружие мы изучали, и первую медицинскую помощь, ничего плохого в этих навыках не вижу. Лучше знать, как выжить в любой ситуации, чем не знать. Вообще, не знаю, как в других школах, но у моих детей нормального обж не было, дети просто занимались своими делами на уроках, обжшник-физрук просто ставил 5-ки и просто получал зарплату за просиженные часы, мне кажется, это хуже, чем навык сборки/разборки АК-74 и минимальные знания о дронах. Другой вопрос, что все это надо давать до 10 класса, а в 10-11 классах готовить детей к егэ и вузу.

Мне больше не нравится вот это:

Новости U-mama.ru: специальная военная операция и геополитический кризис 2022 года

и отсутствие информатики в списке предметов для 10-11 класса (надеюсь, просто неточность в статье)

Мышка в норке: Как хорошо, что сын вырос

И я об этом думаю после каждой новости об изменениях в системе образования.

Аноним 531: Тут вообще интересный тред, выпускник немецкой школы рассказывал о фашистах-благодетелях

Мне мамина двоюродная сестра похожие истории рассказывала, что когда их деревня была оккупирована, немецкие солдаты маленьких детей подкармливали, говорила, что у них партизанского движения не было, поэтому все относительно мирно прошло. Правда ее и остальных девочек более-менее половозрелого возраста в подпол или в сараи прятали, когда солдаты в деревню возвращались. Но это частные случаи

Аноним 4: так что возродили, возвращаемся к советскому образованию потихонечку

Жаль, что мы возвращаемся только к слабым местам советского образования. Я до сих пор не могу понять зачем нам нужна была начальная военная подготовка в школе

ю.л.и.я.: Мне мамина двоюродная сестра похожие истории рассказывала

Главное не забыть, зачем они к нам пришли и сколько наших мирных людей погибло, чтобы до оправданий не скатиться.

Blooo:

Никто не оправдывает, это захватчики. И не все были добрыми и пушистыми. Румыны поголовно кстати отличались жестокостью. Нужно лишь помнить, что женщины, старики и дети больше всего страдают в любых военных операциях.

Чипа™: ну здравствуй СССР, давно не виделись. Я 70-х годов выпуска и у нас в школе была НВП (нач.воен.подготовка). Макарова у нас не было, а вот Калашникова регулярно разбирали-собирали и гранаты у нас были Мы их учились правильно метать

У нас тоже было.
Ничего плохого в этом не вижу, было прикольно и интересно.

Аноним 317: Смогут! я почему то верю в здравомыслие именно этого поколения. Потому что они совершенно другие. Те, кто вот сейчас ставит над ними эксперименты не понимают сути поколения этих детей. Они не верят на слово, они хотят всё проверить

Я вас умоляю, вы их переоцениваете.
Отключи им свет и интернет и они умрут от голода))))
Это поколение может быть и умное не по годам, но абсолютно не приспособленное к жизни, взрослеют поздно, руками делать ничего практически не умеют, по крайней мере большая часть.
Так, что все очень относительно….

Аноним 131:

Я знаю все это не из книг, у меня дедушка военнопленный, также знаю, что с ним было после 1945. Это история моей семьи. Рассказываем всем нашим детям, просто историю одной семьи.

Аноним 131:

Ну кто поумнее найдет источники сам, Белинка наша например, Биатлон , переписи населения разных годов. И от родителей много зависит, насколько они сами знают историю своей семьи.

Аноним 283: было прикольно и интересно

Ничего прикольного. Как тогда не могла понять, так и сейчас не пойму, зачем мне это??? Нахрена мне собирать автомат и ходить строем в платье? (Яждевочка, ходила в школьнлй форме).

Новости U-mama.ru: Новый стандарт "обеспечит единство образовательного пространства страны, преемственность программ и возможность разработки индивидуальных траекторий обучения, соответствующих потребностям и способностям учеников", сообщили в ведомстве. Школы смогут самостоятельно выбирать, как изучать предметы, дисциплины и курсы.

Мне вот это не нравится, элитаризмом несёт. Я - за единую программу для массовой школы (языковые, коррекционные не в счёт).

Просто жесть. Что творят а

Blooo:

Так и будут элитарные школы без привязки к прописке. Иначе как поступать в элитарные вузы😅

Ну то есть, вся надежда на инопланетян? Я правильно понимаю? По-другому этот трэш не прекратится?

Аноним 317: Доучу своих до 9 класса и вместе с большинством свалю из школы

Думаете в колледже по другому? Все новые предметы на обязательном уровне добавлены даже в университетские программы и в колледж тоже

Аноним 131: Ещё к тому же часто можно слышать от учеников как все их достало в школе и как они ненавидят одноклассников. Учителя - идиоты.
Один из основных критериев хорошей школы - это привить ребёнку любовь к обучению.

А родители в это время где? Всегда считала, что мотивация к обучению должна начинаться с семьи.

Аноним 317: старших классах уже вполне сформировавшиеся личности,

Это да, мой 10 классик постоянно дискутирует на тему политики как внутренней, так и внешней, причем ТВ у нас отсутствует в доме
Хорошо анализирует, сопоставляет исторические факты.

Аноним 981: Думаете в колледже по другому? Все новые предметы на обязательном уровне добавлены даже в университетские программы и в колледж тоже

Да. Чтобы в школьном хотя бы возрасте от этого всего избавиться, надо на семейное идти. Вот там запросто можно вообще этих предметов даже не касаться и сдать их онлайн чисто для проформы, т.е. просто всё списать или маме сдать вместо ребёнка, также всё срисовав. Камеры то всё равно нет и времени уйма.

Чипа™: Калашникова регулярно разбирали-собирали и гранаты у нас были Мы их учились правильно метат

Ага тоже помню.
У нас ещё в школе в подвале тир был, мы туда на ОБЖ ходили стрелять. Я кстати хорошо стреляла, в парках аттракционов потом всегда призы выигрывала

Я не поддерживаю милитаризацию детей, но кто нас спрашивает?

Аноним 131:
Тоже заметила эту тенденцию - тему репрессий всячески пытаются предать забвению. По истории не проходят, литературные произведения на эту тему из программы и с книжных полок убирают. Даже в комментариях в ВК под постами на эти темы как будто боты пишут комментарии, что это всё враньё, ничего такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы