Детские сады должны работать до восьми часов вечера

Манула: Осспадя,Вы бы разобрались в вопросе , прежде чем ахинею собирать и лозунги кидать.
Полная стоимость содержания 1 места в саду на сегодня около 30-33 тысяч на 1 ребёнка и около 45 за ребёнка овз из бюджета . Родитель платит часть - какую то долю за питание.

Я знаю. И платить родители должны не 3 копейки, а 10 000 как минимум.

Манула: С каких хренов родители должны ещё платить

С таких, что их ребенок весь день под присмотром / уходом/ питанием. С прогулками и занятиями. С чего ради за это все должно платить государство ?

Ясамаясчастливая: . С чего ради за это все должно платить государство ?

А зачем оно тогда? Налоги собирать?

Манула: А зачем оно тогда? Налоги собирать?

Родители тоже должны вносить не 3 копейки.

Ясамаясчастливая: С чего ради за это все должно платить государство ?

С чего ради мы должны платить налоги в казну?

Ясамаясчастливая: Родители тоже должны вносить не 3 копейки

Родители итак получают зарплату на уровне Африки. Пусть возьмут из недоплаченного родителям

Аноним 708: Так у людей меньше стресса от чадушек будет. Больше свободы)

Думаете все прямо хотят сдать ребенка на 12 часов и радоваться жизни?
Вся семейная жизнь никуда не денется. Просто на нее будет меньше времени, если дома все будут в полдевятого появляться.
Какие новые дети в этой гонке?

У нас было 2 воспитателя
И садик работал до 7
((У нас была доп оплата поэтому такое было возможно)
Так вот я приходила за ребенком в 6 , начале седьмого и моя была с 1-2 детьми
Остальных уже забирали к этому времени

Манула:
Что-то вы путаете,есть сады муниципальные,а есть автономные,там нет таких доплат.

Новости U-mama.ru: в ходе прямой линии президент Владимир Путин призвал

"что они ни делают, не идут дела"

Ясамаясчастливая: С чего ради за это все должно платить государство ?

Государство собирает налоги и принимает решение на что их тратить. Если демографическая ситуация аховая, логично что на садики надо тратить больше, чтоб, родив ребенка, родители не думалт как ему и на что жить, когда ребенку исполнилось 1,5 года, потому что с этого момента пособие платить перестают. А так и получается, что рождение первого ребенка откладывают на всё более позднее время, в надежде хоть какую-то финансовую подушку накопить к его рождению.

Аноним 382: Государство обязано обеспечить присмотр за дошкольником пока его родители работают и платят налоги

Какая есть: Гос-ву надо от каждой женщины от 2-х детей, пусть создают условия. Об этом вроде тема.

Всем кто то что то должен.
Всегда все недовольные.так может
Вы все объединитесь и по очереди будете друг друга выручить по вечерам?

Сад до 8, а спать в 10 в лучшем случае, и за 2 часа надо как-то поиграть, погулять, зубы почистить и т. д.
Против, чтобы садики до 8 работали и дети там были, работу меняют пусть на поближе к дому, кто не успевает забрать.

Ясамаясчастливая: платить родители должны не 3 копейки, а 10 000 как минимум

Платите, кто вам запретит? Есть частные детсады платите !

Мэнди: работу меняют пусть на поближе к дому, кто не успевает забрать.

будто родители от хорошей жизни далеко от дома и до 8 работают, при маленьких детях

Какая есть: что для себя не рожают и
А для кого?

Zarazadvaraza: Родители вынуждены подстраивать свой рабочий график, отпрашиваться, работать вместо обеда, приезжать на работу раньше, брать работу на дом - чтобы соответствовать условиям существующей системы
Меняйте работу под реалии своей семьи.

Zarazadvaraza: внука есть родители и это их проблемы.
Полностью согласна. Детьми должны родители заниматься

Аноним 382: Помочь вырастить ребёнка?
Госво даёт бесплатную медицину, образование и садики за копейки.вам не достаточно этого?

Аноним 592: Госво даёт бесплатную медицину, образование и садики за копейки.вам не достаточно этого?

Вы серьёзно?
Где эта бесплатная медицина?
У моих детей стоматолог в частной клинике, невролог в частной клинике, офтальмолог в частной клинике, ортопед в раннем возрасте был платно в НИИ.
По ОМС ловить нечего.

Образование - отдельная тема.

И почему детсады с 07.30 до 18.00 только в Екатеринбурге? Даже в Свердловской области с 07.00 до 19.00.

Аноним 592: Госво даёт бесплатную медицину, образование и садики за копейки.вам не достаточно этого?

Это шутка? Вы телевизор пересмотрели? Если бы всё так было на самом деле, темы бы этой не было. Именно от того, что у нас всё бесплатно, в частных клиниках очереди и к логопедам, репетиторам листы ожидания?

Astrum*: моих детей стоматолог в частной клинике, невролог в частной клинике, офтальмолог в частной клинике, ортопед в раннем возрасте был платно в НИИ.
По ОМС ловить нечего.

У моих детей тоже все не по омс.
С первым до года ходила по месту жительства .с остальными только в частные.
Но это мой выбор.
По желании и отсутствии денег все есть бесплатно .
В школы мои дети ходили .из обычных школ есть детки умненькие. Мотивированные .пробивающие дорогу.
Секций бесплатных куча.
Что вам всем не хватает то.
Считаю если родитель работает ,то должен заработать и решить вопрос, кто заберёт ребёнка и как проведёт ребенок досуг в эти час два после садика.
Например из садика мамочка чья то забирает своего и вашего.и ведёт вместе в бассейн/на лепку /на рисование/ритмику. А в другой раз ваша очередь

Вопрос коммуникации.не более.
А если родитель не может решить вопрос ,то где здесь взрослый?
Госво предоставило садик с едой и присмотром почти на весь день
А по оплате копейки.и все мало

Это еще ладно если садик работает до 18.00. А не как у нас вечно просят забрать до 16.00 то у них праздник, то автобус, то день рождения

Аноним 537: просят забрать до 16.00

Каждый день?
У педагога есть право обратиться с просьбой, просьба не приказ. У родителя согласно договору есть право отказать в просьбе и оставлять ребенка до закрытия д/с. Вы преувеличиваете когда так говорите. Если у вас есть острая необходимость, вы говорите нет. Все. Вопрос исчерпан, остальное лирика.

Аноним 592: У моих детей тоже все не по омс.
С первым до года ходила по месту жительства .с остальными только в частные.
Но это мой выбор.
По желании и отсутствии денег все есть бесплатно .

С этим я то же согласна. У всех есть альтернатива. Ну наверное если только жители села, сказали бы что врачей нет в селе, и то будут варианты по омс в рай центре.
У меня в окружении есть люди которые принципиально ходят бесплатно, сами и детей, есть время, есть возможность.
Кто не хочет ждать, кто хочет " здесь и сейчас", тот идет платно. А тут пишут будто нет альтернативы.... Просто она не соответствует вашим ожиданиям, не больше....

Работаю с садиками как педагог доп. образования. И очень часто слышу от малышей- «хоть бы меня забрали сразу после сна»… А Вы говорите- до 20.00 оставлять. Бедные дети!

Аноним 585: И очень часто слышу от малышей- «хоть бы меня забрали сразу после сна»… А Вы говорите- до 20.00

Вы что, так нельзя говорить же, вы все придумываете. Потому что работать не хотите
Если что, это сарказм.... Все переругались кто , кому что должен.... Про детей в споре речи нет... 🙈🙈🙈

Аноним 592: Вы все объединитесь и по очереди будете друг друга выручить по вечерам?

Так может депутаты наши тоже перестанут множиться, получая каждый зп сильно выше средней по Екб, а соберутся вечером в кругу обсудят проблемы и один, получая за это зп, будет продвигать адекватные законы? ммм?
И это их проблема - снижение рождаемости. У молодежи нет этой проблемы, они рожают столько сколько могут обеспечить, рожают тогда, когда "встали на ноги", потому что надеяться больше не на кого.

Аноним 604: Вопрос исчерпан, остальное лирика.

Ага, проклянут если не заберешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы