Детские сады должны работать до восьми часов вечера

Аноним 537: проклянут если не заберешь

Вы утрируете. Для чего?
Если я работаю и физически не могу забрать ребенка в 16 ч, и в семье другие члены работают . То что? Его выгонят на улицу? Ну нет же.
В конце концов , ребенка передают в другую группу, другому педагогу.
А если вы не довольны и забираете ребенка в 4ч, то значит есть возможность, остальное опять же лирика.

TOD's: Круглосуточные открывать, будет спрос и ещё какой.

Да и родильные лагеря для выполнения демографического долга не помешают!

Аноним 604: Если я работаю и физически не могу забрать ребенка в 16 ч, и в семье другие члены работают . То что? Его выгонят на улицу? Ну нет же.
В конце концов , ребенка передают в другую группу, другому педагогу.

В теории то всё прекрасно, но на практике сначала ребенку выскажут какой он никому не нужный, потом и вам за то что посмели своего ненужного ребенка оставить в чужой группе одного, где он никого не знает и тд и о его чувствах не подумали

Садики, как и воспитатели разные, кто то и окна в сон час открывает, чтоб поменьше ходили
У нас в одном из садиков воспитателю наоборот доплата была- чем больше человек в группе ходит, тем больше доплата. Но группа при этом была маленькая 15 чел.

Считаю нужно пересмотреть график,хотя бы как в Пышме,у них сады работают с 7.00 до 19.00,считаю идеально,у нас невозможно выйти на работу,работа моя с 8.00 на работе надо быть в 7.45,а садик работает только с 7.30 …так же забрать просят уже в 17.30,даже не в 18.00

Аноним 585: я. И очень часто слышу от малышей- «хоть бы меня забрали сразу после сна»… А Вы говорите- до 20.00 оставлять. Бедные дети!

Вы просто работать не хотите,у нас дети не хотят уходить из садика,им нравится,причем всем.

Аноним 877:

Верхняя Пышма и Нижний Тагил тоже с 7.00 до 19.00,считаю идеально,родила бы 3 если бы был такой график в садах Екатеринбурга ,а так этих не знаешь,как прокормить.

Astrum*: Даже в Свердловской области с 07.00 до 19.00

Ну не знаю, у нас (в области) до 17.30

Аноним 585: И очень часто слышу от малышей- «хоть бы меня забрали сразу после сна»

Да, да. У нас тоже есть такой педагог. Слава всем богам, что это подменный педагог и выходит к нам один раз в неделю. Теперь, если у меня есть возможность, то по четвергам у ребёнка выходной. У другого педагога готов с ночёвкой остаться.

Это не от педагога зависит,очень многие дети так говорят и не в одной группе,особенно маленькие,как только начинают родители детей забирать,так они только и смотрят на дверь когда их заберут.И дело не в педагоге,дети очень устают,от системы,крика и шума.

Аноним 592: Всегда все недовольные.так может
Вы все объединитесь и по очереди будете друг друга выручить по вечерам?

Да это государство просит рожать и побольше. А люди идут в декрет когда могут закрыть эти вопросы , так что государство и решает что с этим делать .
Все же просто.

Ясамаясчастливая:
Ясамаясчастливая
вчера в 18:58
Очень низкая оплата родительская за садик в месяц. Очень. Надо поднять до 7000-10 000 хотя бы. Вот вам деньги и на хорошую еду и на оплату педагогам.

Отличнейшее решение!
Кто так рьяно голосует за "садик до 20-00" пусть платит рублем. А то няня в частном порядке видите ли дорого, а тут хотим за бесплатно чтоб сутками сидели с их детьми.
И вообще инициатива государства мне не понятна, рожайте больше детей.. А спрашивается для кого? Для воспитателей? Мамы в этой цепочке как то самоустранились

Аноним 788:

Вот Вам 1000 прямо,на самом деле так и есть.

Аноним 788: Мамы в этой цепочке как то самоустранились

Мамы на работу бегут,дорогую ипотеку платить надо,а папа сегодня есть завтра нет,алиментов не дождешься.

Анонимка: идеально,родила бы 3 если бы был такой график в садах Екатеринбурга ,а так этих не знаешь,как прокормить.

А вы считаете ,что дело только в еде?
Еда,как раз,это малая часть затрат у маленьких детей

Анонимка: Мамы на работу бегут,дорогую ипотеку платить надо,а папа сегодня есть завтра нет,алиментов не дождешься.

Так бегите. Зарабатываете.уж 500 р на няню на вечер должны заработать

Аноним 913: не искать бесконечно выходы в форс-мажорныз ситуациях

Зарабатываете на 2 часа для няни.а ребенок в школу пойдет.в началке будет дома сидеть с телефоном до 9,пока мама не прйдет
А потом начнется:государство не воспитывает моего ребёнка
Не учит как надо

Аноним 788: Кто так рьяно голосует за "садик до 20-00" пусть платит рублем. А

Согласна полностью.
А то вокруг все должны ,а сами за это ничего

Лично знаю много семей,кто забирает детей почти в 6.хотя мама домохозяйка.говорят:ну а че.дома же что то делать с ребенком надо.играть
На прогулку сходить
А так в 6 забрали
Через магазин к 7 домой
Ужин это кефир с печенькой(не готовят.не хотят).
Еще и жалуются,что в выходные надо что то готовить
Быстрее бы будни,чтоб ребенкав садик.

Аноним 592: Лично знаю много семей,кто забирает детей почти в 6.хотя мама домохозяйка.говорят:ну а че.дома же что то делать с ребенком надо.играть
На прогулку сходить
А так в 6 забрали
Через магазин к 7 домой
Пишет воспитатель не иначе.

Аноним 462: Да и родильные лагеря для выполнения демографического долга не помешают!

Коровники. Как у Пирса Энтони.

Анонимка: считаю идеально,родила бы 3 если бы был такой график в садах Екатеринбурга ,а так этих не знаешь,как прокормить.

Как это взаимосвязано? График и питание?

Аноним 538:

Педагог доп образования приходит на час на работу, так что не надо рассказывать про то что « вы просто работать не хотите». Если Вашего ребенка радует постоянный уровень шума вокруг, он от него не устает, то не все дети такие, многие дети очень хотят домой к маме, особенно если за кем-то уже пришли и забрали.

Аноним 592: 6.хотя мама домохозяйка.говорят:ну а че.дома же что то делать с ребенком

Они не работают и не понимают, что люди устают от шума без возможности уединиться. Садик для ребёнка это тоже работа и даже более сложная, чем у вас, потому что он её не выбирал, потому что он всё время в садике кому-то должен: должен делиться игрушками, должен терпеть рядом сопливого с пальцами в носу, должен прекратить интересную игру и идти на занятие, должен разломать свою постройку и убрать в ящик. А сейчас в садике много особенных детей, один в чужие тарелки будет залазить руками, другой орать постоянно, третий бить всех из-за плохого настроения. Всё это надо терпеть... Это работа посложнее любой другой. Только к 6 годам дети расходятся на миниколлективы, им становится интересно.
В других странах нет садиков, но есть школы с 5 лет. Это комфортнее ребёнку, но не родителям.

Аноним 75: Уже вижу очередь желающих устроиться нянечкой на таких условиях!

Ну например типа продленки, с наймом сотрудника, то почему бы и нет, при адекватной зарплате. Многие ищут подработку на несколько часов утром или вечером.

Но вряд ли получится все это реализовать нормально, в смысле рпботу спдиков до позднего вечера. Идея про вечер здравая, но финансирование на это не хватит, и опять все повесят добровольно принудительно на уже работающих полный день сотрудников за спасибо.

Аноним 585: Если Вашего ребенка радует постоянный уровень шума вокруг, он от него не устает, то не все дети такие, многие дети очень хотят домой к маме, особенно если за кем-то уже пришли и забрали

Именно у нас группа 8 человек. И то не все всегда ходят, вам как педагогу это известно.

Аноним 585: Педагог доп образования приходит на час на работу

И именно занятия с педагогом доп.образования у нас проходят с 16.30 до 17.00

Ой , да хоть бы сделали продленку до 19 везде и то вперед....

Анонимка: Мамы на работу бегут,дорогую ипотеку платить надо,а папа сегодня есть завтра нет,алиментов не дождешься.

И как замечательно решать свои проблемы и вопросы за счет воспитателей, у которых нет ипотеки в силу з\п естесно, семьи, своих детей.

!!!!Соня!!!!: Считаю нужно пересмотреть график,хотя бы как в Пышме,у них сады работают с 7.00 до 19.00,считаю идеально

Согласна, идеально. Еще бы пышминская зарплата воспитателей хоть на чуточку совпадала бы с нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы