В России предложили выдавать молодым семьям квартиры, как в СССР

мама мужичков: у большинства людей так не происходит,

расскажите это Матрице, переехавшей в Дубаи из Сухого лога, и еще куче людей, у которых первая работа была в городе с населением 50к человек, а через 20 лет они оказались с (даже самой плохонькой) карьерой в столице

Аноним 37:

Вы реально не отражаете ставки по ипотеке и цены на квартиры???? Первоначальный взнос??? Откуда столько незамутненных женщин? Анонимка свои копейки почему 19 лет отдает?

мама мужичков: У вас изначально был экстремально низкий доход, очень сильно ниже среднего,

мама мужичков: Вы 2 часа в день работали 19 лет назад? Я 25 лет назад , будучи студенткой очной формы обучения, 10 тыс. в месяц получала.

кстати, 25 лет назад, в 2001, моя мама, бухгалтер с высшим образованием на РЖД, в провинции, получала примерно 8 тысяч рублей. Так что повторю мысль - все относительно. То, что в Екб считалось экстремально низким доходом, в провинции была норм зп для 19 летней девочки. То, что сейчас вы считаете экстремально высоким доходом, - норма для специалиста с опытом 20 лет, не сидевшим эти 20 лет на одном стуле за одним столом

Аноним 607: Вы реально не отражаете ставки по ипотеке и цены на квартиры???? Первоначальный взнос??

Более чем отражаю, у меня свежая ипотека на руках. Но также я отражаю то, что кредит, взятый 19 лет назад, должен был быть закрыт минимум 5 лет назад, а то и раньше. Столько лет тащить за собой кредит по высокой ставке - глупость

Аноним 607: Анонимка свои копейки почему 19 лет отдает?

так вот и мне интересно - почему

Аноним 37:

Так вы привели в пример Матрицу. Вы в курсе какая ставка и первоначальный взнос сейчас по рыночной ипотеке? Без рассрочки и субсидий застройщика?

Аноним 607: . Вы в курсе какая ставка и первоначальный взнос сейчас по рыночной ипотеке?

А причем тут сейчас, если мы обсуждаем кредит, взятый 19 лет назад?

Аноним 37:
Мы обсуждаем нужность социального найма для молодежи. Тема об этом. Жирные года прошли. Вспоминать как мы раньше брали ипотеки бессмысленно. Дети в жизнь вступают не с з/п 250 к

Аноним 37: То, что сейчас вы считаете экстремально высоким доходом, - норма для специалиста с опытом 20 лет, не сидевшим эти 20 лет на одном стуле за одним столом

Я писала только об экстремально низком доходе, а ваш нынешний доход назвала выше среднего. Никто не спорит, что вы, конечно, молодец, но вы почему-то так рьяно пытаетесь доказать остальным, что они не молодцы, сидели на попе ровно 20 лет, складывается впечатление, что у вас все еще зарплата в 3500
И да, я за эти годы и секретарем была, и домработницей, и ИП свое имела, и ген.директором была, но мой доход в месяц ни разу не достигал уровня моей студенческой зарплаты промоутером, умноженной на 75, как и примерно у 95% россиян.

Аноним 607: Мы обсуждаем нужность социального найма для молодежи. Тема об этом.

Да, но вот эту идею из уст владельца компании-застройщика даже обсуждать не хочется. Понятно же, что не о молодежи он печалится.

мама мужичков:

Согласна. Но к соцнайму уверена в ближайшие 10-15 лет придем. Без него вообще все печально

мама мужичков:

С другой стороны, если бизнесу соцнайм будет выгоден то и хорошо? Если разрыв государство покрывать будет, мне лично все равно, я за. Покрывает же государство семейку, льготников различных? Все идет из наших с вами карманов, ну пусть и соцнайм покрывает.

мама мужичков: вы почему-то так рьяно пытаетесь доказать остальным, что они не молодцы, сидели на попе ровно 20 лет, складывается впечатление, что у вас все еще зарплата в 3500

есть ощущение, что это вы начали хамить первая, с ноги раздавая оценки моему заработку

мама мужичков: Вы 2 часа в день работали 19 лет назад? Я 25 лет назад , будучи студенткой очной формы обучения, 10 тыс. в месяц получала.

но за пожелание зарабатывать 3500 спасибо, я как раз до конца года планирую выйти на такой доход в евро, значит получится, ура!

Аноним 37: я отражаю то, что кредит, взятый 19 лет назад, должен был быть закрыт минимум 5 лет назад, а то и раньше. Столько лет тащить за собой кредит по высокой ставке - глупость

Ещё раз объясню, если непонятно почему)))
Потому что накопить большую сумму, чтоб в моменте отдать за "освобождение" от ипотеки нереально в виду разных жизненных ситуаций. Появилась возможность, закрылись 2 ипотеки, взятые позже. А эта "19-летняя старушка" меня уже не напрягает, сейчас если появятся вдруг с неба лишние 150 тысяч, так я лучше в ремонт или отпуск пущу, а не в банк потащу (проценты все выплачены).

Нет на это денег у государства. Так, опять разговоры ни о чем. Вон людей сокращают, цены растут, откуда в казне миллиарды рублей появятся, чтобы квартиры выдавать?

на днях фильм сссровский был. женщина на стройке работала. там давали квартиру быстро. потом нужно было еще лет 10 отработать. вот люди и сидели на одном месте десятилетиями ради квартир.
кому давали по очереди -те так же работали на одном предприятии годами и ждали свою очередь.

Аноним 37: Матрице, переехавшей в Дубаи из Сухого лога,

вот она бы посмеялась про Сухой Лог,да в эти темы вероятно не заходит

мама мужичков: Я 25 лет назад , будучи студенткой очной формы обучения, 10 тыс. в месяц получала

Норм так. В моей семье в разы меньше зарплаты были . За полный день.

.в 2000 году у меня был оклад 600, максимум со всеми бонусами 1 тыс. В 2001 зарплата 2,5, в 2002 на руки 3,5. в 2003 - 6 тыс. Это полный день, программист. Муж в том же 2003 12 тыс . И столько же стоил кв м жилья.

Аноним 387: За чей счёт банкет?

Аноним 607: Ну почему? Это были бы доходные дома государственные

Этих комнат и квартир вымороченных в каждом городе уже навалом,не знают куда деть и заниматься некому.
А застройщик ясное дело хочет напрямую бюджет осваивать строя "доходные дома" или вместо понижения ставки отдавая под это дело часть студий/квартир в многоэтажке

Аноним 778: откуда в казне миллиарды рублей появятся, чтобы квартиры выдавать?

мммм, наверное, можно перестать тратить на что-то...

Аноним 148: вот она бы посмеялась про Сухой Лог,да в эти темы вероятно не заходит

интересно, что смешного, если это факт, которого человек не стесняется

Государство не будет этим заниматься. Придумают схему с организацией компаний по содержанию " доходных домов".

Аноним 212: вот люди и сидели на одном месте десятилетиями ради квартир.

А куда им прыгать надо было? Повар работал - поваром, крановщик - крановщиком, маляр - маляром и т.д.
Смысл прыганья с места на место, если зарплата была на этой должности одинаковая, социалка одинаковая, профсоюзная помощь тоже. Аттракциона как записаться всему городу в одну школу не было.
Сейчас модно прыгать с место на место пока молодой. А что то тем кому ближе к 50 и выше, куда то пыл подевался. Готовы сидеть и даже не ради квартиры, а чтоб до пенсии на своей зарплате. А не выбирать между риэлторством и поломойкой.

Аноним 37: интересно, что смешного, если это факт, которого человек не стесняется

да потому что она не оттуда ,вы где такое взяли вообще?

Аноним 148: вообще

Она сама писала, что жила в Сухом Логу и в Каменске. Но даже если только в Каменске - что это меняет принципиально?

Аноним 37: Она сама писала, что жила в Сухом Логу и в Каменске.

Аноним 37: в Каменске.

Для меня это очень разное.ну если вам одно и то же..

Для меня Мск и Химки тоже разное если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы