Второклассницу не пустили на ёлку из-за забытых дома 250 рублей

Аноним 690: сколько можно всю ответственность перекладывать на учителей, это чья зона ответственности была?

Я не про ответственность
А про отношение к ребёнку, доброту , не зеаю.
Просто на себя примерила и написала, как бы Я сделала

ancora85: Так и тут, я бы помогла такому ребенку, как минимум бы набрала маме и объяснила, что ее дочь без денег ушла.
Девочку жаль.
Другой вопрос, что учитель в дикой суете могла это не отразить сразу, что у нее ребенок без билета.

++

Ну что такое сейчас 250 руб? Как так вышло вообще не понятно, ребенка посадили ,сиди девочка,ты не платила . Везде мы за учителя платим и она об этом знает, при поездках ей оплачивается билет, подарок, на выпускной и альбом и полностью гостевой на мероприятии, неужто не смогла 250 найти.

аноним 235: чтобы проучить родителей.

Конечно, надо таких родителей воспитывать, чтобы за своих детей платили и не забывали, в следующий раз не будет забывать.

Клёпкa: про отношение к ребёнку, доброту , не зеаю.
Просто на себя примерила и написала, как бы Я сделала

Вот с одной стороны так. А с другой стороны... я помню как я была казначеем в классе в началке. И вот один раз я заплатила свои за одного ребёнка за подарок на праздник, второй раз, третий. Раз на пятый я подумала а с фига ли. С чего я должна постоянно думать о психическом здоровье чужого ребёнка когда его родителям все равно и они постоянно едут на ком угодно. Я своему ребёнку лишнего не покупаю, а тут аттракцион неслыханной щедрости. Канеш, все мы были сволочи, а мамаша та дартаньян потом. У всех книжки, а где у моей. Нигде. Достало за тебя платить 4 года меня

svetlonio: У всех книжки, а где у моей. Нигде. Достало за тебя платить 4 года меня

этот вопрос решается очень легко: говорите родителям, что у нас есть столько-то учеников, которые не согласны или не имеют возможности сдавать деньги на книги, будем раскидывать сумму на всех или не будем эти книги покупать вообще?
у нас в классе либо раскидывали на всех, либо делили расходы между семьями, которые были не против взять расходы на себя. мне всегда таких деток очень жалко, либо родители очень принципиальные, а сказывается на ребенке, который просто заложник ситуации, либо ситуация в семье настолько плохая, что просто не могут выделить даже 200 рублей. И да, это психологическое здоровье моих детей в том числе, если родком не способен организовать подарки или внеурочные мероприятия для всего класса, так, чтобы никто не остался обиженным, то он просто не организовывает это

ю.л.и.я.: будем раскидывать сумму на всех или не будем эти книги покупать вообще.

А почему из-за одного ребёнка должны все страдать и почему все должны скидываться? Раз не сдают, значит, в пролёте, проблема родителей.

Мэнди: А почему из-за одного ребёнка должны все страдать и почему все должны скидываться? Раз не сдают, значит, в пролёте, проблема родителей.

помимо этических вопросов, потому что сборы денег внутри школы запрещены законом

Манулa: Сдавайте. Жалко сдавать за трудоспособных родителей Даже 100 рублей.
Исключение:

У нас был случай. Я была в род комитете. Была одна родительница,работала в приставах . Она сказала принципиально ни рубля ни на что не сдам, вякнете напишу в прокуратуру, ок. На 23 мальчикам решили по фонарику подарить по 80р по моему, она сказала не сдам, ну не сдашь и ради бога. Всем подарили, ее ребенку нет, он заплакал, после школы не пошел домой, она его везде искала, нашла у одноклассницы

Аноним 656: учительница могла бы связаться с родителями, разрулить ситуацию, прям фу если честно

Родителей 30, учитель один. Кто с кем должен связываться всё-таки?...
Один деньги забыл, другой сменку, третий не пришел... Учитель должна обзвонить всех родителей и выяснить, заплатить ли за того, кто забыл деньги, подвезут ли сменку тому, кто ее забыл, и почему Васенька не пришел, хотя деньги сдал? Опаздывает или что-то случилось, родители в курсе, что Василий не явился на ёлку?....
Капец, учителю выговор. За то, что ребенок забыл деньги дома и не посмотрел представление какой-то гребаной, прости, Господи, "Улыбки"?! Учителя теперь каждый может опплевать, и сверху, и снизу. И администрация, и родители. Какая мерзкая ситуация!

Pinк Rаbbit: за того, кто забыл деньги, подвезут ли сменку

При чем звонить за свой счет

Манулa: На юмаме читала ,некоторые выдают как гордость, что они не состоят в чатах с учителем по своим странным убеждениям и ждут, что учитель лично им напишет десяток раз сдать три рубля их чаду на ёлку

А как же, ведь мах их подслушает и все, провал.

А девочка что, с диагнозом? Не могла позвонить родителям или сказать учителю, что забыла деньги? Или очередные халявщики решили хайпануть?

Мэнди:

Вам же сказали, что делается это добровольно. В чем проблема? Мы тоже скидывались. Зато конфликтов нет. Считаю но нормальной ситуацией. Не все измеряется деньгами

Аноним 346: Она сказала принципиально ни рубля ни на что не сдам, вякнете напишу в прокуратуру, ок. На 23 мальчикам решили по фонарику подарить по 80р по моему, она сказала не сдам, ну не сдашь и ради бога. Всем подарили, ее ребенку нет

знаю такую же историю, только после этого папа жалобу написал

svetlonio: чего я должна постоянно думать о психическом здоровье чужого ребёнка ког

Если постоянно, то, конечно, перебор
Мы не знаем, первый это случай был или там мама всегда "забывает"
И про доброту и отношен я имела ввиду, маме написать уточнить
Но мы не знаем реальных обстоятельств, поэтому версий кто как и почему поступил может быть масса)

ю.л.и.я.: если родком не способен организовать подарки или внеурочные мероприятия для всего класса, так, чтобы никто не остался обиженным, то

Этот ребёнок не участвует и родителя об этом оповестили
Почему из-за одной-2х принципиальных мам должен страдать весь класс

Клёпкa: Этот ребёнок не участвует и родителя об этом оповестили
Почему из-за одной-2х принципиальных мам должен страдать весь класс

потому что одна жалоба от такого принципиального родителя и весь класс ничего никогда больше не собирает

Клёпкa: А про отношение к ребёнку, доброту

А тока учитель должен проявлять дОлжное отношение к ребенку и доброту? Пофигизм родителей, не позаботившихся об оплате развлечения своему ребенку - мы как бы "выносим за скобки", априори оправдываем? Двойные стандарты, не?
Если что, я родитель. Но вот в данной ситуации в голову бы не пришло к учителю претензии предъявлять. Если я прохлопала, я и виновата, и ребенку своему сама бы компенсировала пропущенное мероприятие какими-нибудь классными впечатлениями. А относиться к учителю, как к человеку, обязанному прикрывать мои косяки - уж точно бы не стала.

У меня всегда проблема, если честно, найти наличку накануне какого-то подобного мероприятия
Пусть бы кидали ссылку на безнал, так проще.
А наличка это та ещё неучтенка и уход от налогов.

Так если посчитать, у нас семь первых классов по тридцать человек. С первого по 4 класс если смотрят спектакль, то это за день этот спектакль собирает двести тысяч. Три дня в неделю, это за месяц получается два миллиона четыреста.
Нехило. Аренды никакой, оборудования тоже. Все деньги на зарплату актерам?ну тоже вряд ли.
Как обычно, чей то прикрываемых бизнес

Господи, бедные учителя. Она должна 25 человек или 30 проводить на елку, всех организовать, поправить, пересчитать, кто в туалет, кто попить, кто подрался-разнять. Еще и родителям позвонить? ну бред. Явно в чате было несколько раз сообщено про сдачу денег. Родители должны сами контролировать своего ребенка. Девочку жаль, что у нее родители такие вот.

Сын в 4 классе, учительница у него очень хорошая. Вот я смотрю на нее иногда и вижу мультик про обезьянку и кучу детей. Все также. Ну 4 класс-большие уже, конечно. Но 1-2-ляльки еще.

ю.л.и.я.: потому что одна жалоба от такого принципиального родителя и весь класс ничего никогда больше не собирает

Какая жалоба на нечто внеурочное?

Аноним 547: Если мероприятие в школе дБ бесплатно. Устроили в школах кооперативы. Ответственность директора. Не дБ таких ситуаций. С детства детей делим в гос. Учреждениях. С детьми учителей, одноклассников обсуждаем. Потом буллинг. Кому не нравится программы без выездных артистов, театров и тп увеселений в границах школ можно в частные пойти.

Вы тоже не платите в школе ни за что? постоянно театры приезжают, какие-то мероприятия проводятся-чему удивляться.
И да, учителя это не организовывают, им и без развлекаловок работы хватает с младшешкольниками.

Pinк Rаbbit: Родителей 30, учитель один.

Такая работа. Не знал учитель об этом?

Pinк Rаbbit: Какая мерзкая ситуация

Когда взрослый обижает, унижает ребенка. Даже по человечески и морально-этическим нормам. По поводу ответственности как классного руководителя так же. Это не нормальная ситуация, благо ОО и администрация вменяемы. И да, это нормально и правильно, когда педагог связывается с родителями в форс мажорных случаях, а не бросает ребенка в коридоре одного, а с другими спокойно идет на праздник, когда тот деньги забыл, не оставляет сидеть весь день в учебном процессе с высокой температурой, не ведет гулять без шапки в мороз, если ребенок ее забыл/потерял, со словами что это проблема родителей. В саду и школе должно по закону быть безопасно, родители передают ребенка под ответственность школы, сада. Сами идут спокойно работать, так задумано государством, не вздрагивая, что ребенок будет голодным, замерзшим, избитым, одиноко ревущим в коридоре.

Аноним 967:

Вот поколение добрых людей выросло и дальше доброта идет в массы. Не все измеряется деньгами. Потом и люди везде такие озлобленные, на мир обиженные, принципиальные. В этом мире нам жить, с этими детьми. Не отгородиться. Мб стоит иногда задуматься о доброте, подумать о ближнем, а не переводить все в деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы