Второклассницу не пустили на ёлку из-за забытых дома 250 рублей

Аноним 450: Какая жалоба на нечто внеурочное?

я тоже удивилась, когда узнала

ю.л.и.я.: я тоже удивилась, когда узнала

Сколько же людей не знают ни законов, ни своих прав, ни прав своих детей((

Аноним 872: Такая работа. Не знал учитель об этом?

Знал. Видимо, не догадывался, что теперь все косяки родителей он тоже должен быстренько исправлять, чтобы все были довольны. И по глупости своей, видимо, думал, что родители тоже будут нести хоть какую-то ответственность за благополучие ребенка.
В общем, согласна с вами. Давайте выговор, и вообще уволим по статье. На место такого нерадивого придут сотни других, лучше, ответственнее, клиентоориентированее. Придут ведь, да? Идеальные.
Ps вопрос риторический, ответ знают все.

Pinк Rаbbit: Ps вопрос риторический, ответ знают все.

Да, любимый вопрос здесь у некоторых. Даже в темах, где педагоги обвиняются в педофилии/осуждены частенько звучит. Все готовы терпеть и вынести некоторые. Ради чего, зачем.

Аноним 967: Но вот в данной ситуации в голову бы не пришло к учителю претензии предъявлять.

я разве предъявляю?
я тоже родитель, и всегда бдила финансовые моменты в классе, все заранее и с вечера. Никто не снимает ответственность родителя, она первична. Я вообще про другое пишу же

Клёпкa: Мы не знаем, первый это случай был или там мама всегда "забывает"
И про доброту и отношен я имела ввиду, маме написать уточнить
Но мы не знаем реальных обстоятельств, поэтому версий кто как и почему поступил может быть масса)

Нет денег - нет праздника. Забыл, потерял, ну что ж, бывает. Твоя ответственность. Чем раньше ребенок это усвоит, тем лучше для него же. Вот так вот и взрослеют, и учатся жизни.

Аноним 660: Чем раньше ребенок это усвоит, тем лучше для него же. Вот так вот и взрослеют, и учатся жизни.

Озверевшие уральские женщины. Для выживания, до определенного возраста, ребенку нужен взрослый. В школе и в саду роль этого взрослого выполняет воспитатель, учитель.

Аноним 872: Для выживания, до определенного возраста, ребенку нужен взрослый.

для выживания - да. Тут о выживании речи не идет. Забыла деньги - пропустила утренник. Все логично и понятно.
Родители, надеюсь, провели беседу с ребенок и объяснили, что делать в такой ситуации. Че трагедию то делать из ничего... В следующий раз не забудет.

Аноним 660: В следующий раз не забудет.

Учитель о своих обязанностях. За мамой девочки бегали просили подписать документ, что она претензий больше не имеет. Тк понимают что если она дальше ОО пойдет в своих претензиях, настучать по голове и учителю еще больше и не только ему

Аноним 660: для выживания - да.

Здесь был затронут вопрос психического и физического здоровья ребенка. Все начинается с малого в тч выживание.

Аноним 872: Учитель о своих обязанностях.

Если учитель вообще забудет о своей профессии как о страшном сне - будет хорошо)
И если все учителя проголосуют ногами - еще лучше.

Аноним 660: Если учитель вообще забудет о своей профессии как о страшном сне - будет хорошо)
И если все учителя проголосуют ногами - еще лучше.

Если такие уйдут это будет отлично, да. Хочу водить своих детей в школы и в сады в уверенности что там безопасно и рядом есть ответственный не безразличный взрослый

Клёпкa: про отношение к ребёнку, доброту , не зеаю.
Просто на себя примерила и написала, как бы Я сделала

У этого ребенка есть родители, которые должны были его обеспечить деньгами и средствами связи. Вопрос больше к ним.

Аноним 102: неужто не смогла 250 найти

Действительно, сегодня за Ваню, завтра за Петю, потом ещё за десятерых. Потом за весь класс. Они ж подарки покупают. Пусть и учитель теперь тратится. По вашей логике так получается.

Под луной: Вопрос только один зачем позволяют травить учителей? или это путь наименьшего сопротивления?

Чтобы был дополнительный рычаг воздействия на учителей? Чтобы были более покорными и управляемыми (=удобными для администрации)?

Аноним 872: Озверевшие уральские женщины.

Вы нерадивая мама, которая не в состоянии контролировать ребенка, поэтому перекладываете ответственность на других?
И педофилов вспомнили, и выживание ребенка (в агрессивной школьной среде).
Невозможно вырастить ребенка в тепличных условиях, где каждый будет кидаться вытирать ему сопли. Виноваты все вокруг?
В данной конкретной ситуации ребенку ничего не угрожало. Пусть каждый сделает выводы. Правильные.
Только учителя раз за разом вынуждены делать один и тот же - они всегда и во всем виноваты.
Мне ребенка по-человечески жалко, правда. Но что устроили учителю - это за гранью.

Аноним 352: Но что устроили учителю - это за гранью.

Это еще только начало. Гнать таких поганой метлой. Другим наука, может хоть правовые акты почитают, администрация, ОО ознакомит их должностными обязанностями, этичному отношению к детям. Просветит о ценности психического и физического здоровья ребенка, за которого отвечает педагог в стенах учреждения

Аноним 872: Здесь был затронут вопрос психического и физического здоровья ребенка. Все начинается с малого в тч выживание.

да не смешите
двойку поставят - тоже травма будет?
понимание причины и следствия (забыл деньги - остался без мероприятия, забыл билет - не попал в театр, потерял деньги - не купил булочку и т.д.) - это естественно и ПОЛЕЗНО. И чем раньше родители это поймут (а судя по всему, у них тоже не сформировано это понимание), тем лучше для всех.

Аноним 872: Это еще только начало. Гнать таких поганой метлой.

И кто тут озверевшие уральские женщины?🤔

Аноним 660: да не смешите

Что-то учитель, администрация и оо не смеялись. Есть законы, правовые акты, все регламентировано. Безграмотности и бесправия, конечно, еще вагон среди родителей, как видно по теме

Аноним 656:

Ответ: Фу родителям. Сами должны беспокоиться о своём ребенке. Никому не нужен чужой ребенок.

Аноним 872: Есть законы, правовые акты, все регламентировано

вы не туда энергию направляете)) Больше смысла было бы обсудить с ребенком, как лучше поступить, если подобное случится в будущем. И как минимизировать последствия. И что никто никто не виноват, если она растяпа. И что не надо делать виноватыми всех вокруг из-за своих косяков.
Психическую травму сейчас ей наносите вы Даже если сейчас вы добьетесь шельмования учителя, в долгосрочной перспективы такая стратегия прогрышная. Мир не будет крутиться вокруг вас и вашего ребенка.

ю.л.и.я.:

Хотите знать правила неозверевшихнесецких женщин и Германии? Там без щамотанной злой жалости. И вхождения в положение со злым лицом . Там ты если придёшь за ребёнком, опоздав в детское учреждение на 20 минут к сроку, то никакой педагог не будет с мерщкой злой рожей ждать и выговаривать. Просто ты придёшь к закрытым дверям. А ребёнок будет передан в специальные службы, которые и будут тобой вести беседы. И они тоже добрые. Поэтому просто так беседой больше так не делать деооине закончиичя. И только российские родители живут с мыслью что все в их положение войти должны , а они ну мало ли, так вышло

Аноним 660: вы не туда энергию направляете))

А может вы)) Я считаю, что мама, которая поднимает подобные вопросы на более высокие уровни делает мир лучше. И делает что-то для своего ребенка и для других детей. Вряд ли педагог данный подобное вытворит и другие в школе задумаются и узнают о правилах нормах и законе, если не знали. Узнают о наказании. Резонанс общественный есть, тоже плюс. И большинство на стороне ребенка, в отличии от юмамы, где детоненависть какая то процветает. Кто-то выбирает терпеть все и молчать, даже когда по ребенку катком прокатывает агрессия и безразличия -педагогов, что ж тоже выбор.

Аноним 689: Лучше если школе оставят образовательную функцию. И запретят в школе эти бесконечные праздники, отмечания, подарочки по любому поводу и без. Детям нужен очередной фонарик/игрушка/книжка? Они уже наелись до отвала. Их закормили подарочками и развлечениями. Раньше не было этого в школе, не было ожиданий, не было обид и конфликтов. Я за запрет этого в школе. Родителям надо, снимайте кафе, сами организуйте и развлекайтесь

возможно вы и правы. Но, боюсь,

Аноним 872:

и тогда найдет виноватых, кто не станет вытирать сопли ее деточке.
Хуже всего, что ребенок видит, как шельмуют учителя в ситуации, когда виновник ситуации он, забывший деньги дома.
Сейчас то может и прогнут школу и учителя, но так всегда не будет, и столкновение с реальной жизнью будет болезненным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы