Второклассницу не пустили на ёлку из-за забытых дома 250 рублей

Аноним 872: А чего же они все дружно в администрации и оо боятся интересно,

да ничего они не боятся, хоспади. Связываться (как с Тепляковым тем же) не хотят просто. Проще отпиской отделаться.

Аноним 689: Никто вообще ничего не требовал адресно.

То, что вы не знаете или у вас не было, не значит, что не было вообще. Родители обычные. Мама медсестра, просили и аптечку наполнить и марлю с ватой принести для ватно марлевых повязок на Зарницу у нашего класса были самые лучшие повязки всегда. Весь класс за счёт родителей сделан был. Мебель уже была до нас

Аноним 689: Никто вообще ничего не требовал адресно.

Да ладно? Во времена дефицита ещё как требовали. Причём намекали именно на то,что надо "вынести" с работы. Бумага писчая , краска для стен, плафоны - всё это должны были "доставать" родители.
-"Лена, твоя мама ведь председатель профкома завода... Пусть нашему школьному танцевальному коллективу выбьет путёвки в ..." "Соня, твой папа ведь снабженец в строительной организации? Передай,что школе очень нужны..."

Аноним 689:

Вы мне скйчас моего сына напомнили. Когда ребёнок не знает, за что и как платила мама, он считает, что было бесплатно . Вот так мой сын лет в 17 пришёл из парикмахерской и с аозмущением заявил - представляешь, сейчас маленьким детям ничего не дают в парикмахерских после стрижки, сейчас видел сам. А вот раньше в моем детстве всегда киндеры давали. Конечно давали. Ему. Который мама передала мастеру чтобы ребёнок полюбил стричься
Так и вы. Подарки думаете в школах бесплатные были? Вы взрослый человек, кто оплачивал их стоимость, школа что ли? И если в вашем классе родители на обрании решили что шить будут сами то уверяю вас в другой советской школе родители сдали деньги чтобы сшил кто то всем.

Я вот ещё вам развею миф про раньше было все бесплатно, а сейчас кошмар. С 1940 по 1956 получение образования в 8 9, 10 классах было платным и стоило 150 р. В ссср, да. Современные родители себе много мифов творят про раньше то было золото, не то, что сейчас

Аноним 689: Мой опыт подтверждает, что постоянные празднования, подарки и сборы -зло, без них было лучш

У меня не было опыта без сборов и праздников. Постоянных подарков и празднований не надо, но время от времени почему бы и нет.
Проблема в плохой организации и нежелании брать ответственность на себя всех участников процесса (исключая детей)

И да. Прекрасно помню как в 2002 году мы сдавали на шторы, на линолеум и на ремонт класса. А вот спустя 10 лет когда мой сын начал учиться, мы на ремонт класса не сдавали ежегодно . Так что все эти а раньше это мечты про золотой век и эльдорадо

Аноним 689: Никто ничего не вымогал.

ну у меня была однокурсница, которая искренне верила, что раньше люди не матерились в деревнях

Аноним 689: Никаких подарков не было

Вам в школе на ёлке не дарили подарок? Или вы не помните, дарили или нет? Когда это детям на ёлке подарки не дарили?

Аноним 341: И странно, что деньги несут в последний момент. Обычно все оплачивается за неделю, а то и месяц вперед, но всегда есть родители, которые тянут до последнего, а потом еще и возмущаются

К нам в школу в прошлом году приезжала филармония по пятницам, посещение концерта было в учебное время вместо уроков и стоило 100 рублей. Деньги заранее не брали. Нужно было приносить наличкой в день концерта. Родителям детей, кто приходил без денег, настойчиво напоминали и платила учитель. Что здесь мешало учительнице с утра собрать деньги и написать маме, что ребенок без денег.

Аноним 186: ну у меня была однокурсница, которая искренне верила, что раньше люди не матерились в деревнях
Не матерились. Вернее так : кто-то иногда матерился, но это было неприлично.Бабушка моя 1911 г.р. рассказывала, какие дразнилки в детстве они кричали про парня , который "матюкается"

Вопрос тем, чьи родители в 1980-е гг деньги на подарки , на проезд в общественном транспорте , на театры не сдавали.
А кто вам оплачивал эти подарки и поездки, обком партии ? Или лично Брежнев, Андропов, Черненко?

Аноним 689: кто не принёс это его проблемы, значит без проездного.

кошмар, это же агрессия и насилие, угроза психическому и физическому здоровью ребенка

Аноним 689: использовать положительный опыт прошлых лет без сборов, подарков и скандалов в школе

Потому что не было этого никогда. Были всегда праздники в школе мероприятия и скандалы. И даже без сборов а пришли своими руками настелили линолеум и повесили шторы и сшили юбочки деткам скандалы были. И - сами шейте делать мне нефига прекрасно заменяло сдавать не буду. И ро оценкам родители тоже в раньше тоже прекрасно ходили скандалить в школу. И в моей советской школе, и когда я была практиканткой в девяностых и потом

svetlonio: родители тоже в раньше тоже прекрасно ходили скандалить в школу

но не всегда встречали такое понимание, как сейчас?

Аноним 28:

Встречали понимание. Я личный участник . В 5 классе мне поставили 2 за четверть по географии. Наша учительница любила доклады с картинками. Я их стряпала очень страшными ибо криворукая. Моя мама пошла к директору и скандалила, с чего ради оцеека не за знание предмета, а всякие красиво склееные писульки. В результате собрали комиссию., я на ней получила пятёрку за ответы по курсу . Не знаю уж что получила учительница. Мама отличницы из параллельного класса вечно в школе паслась чуть Наташка получит не пять. Когда я была практиканткой и поставила за ответ 2 отличнице, на следующий день в школе объявились мама и бабушка и требовали убрать двойку и что вообще происходит, ребёнка гнобят. И это 93 год на минуточку. И завуч прекрасно пошла навстречу точно не мне, хотя девочка искала на карте поход Разина где то на Енисее и отправила его туда в 1812 году

Milena29:

Я и за себя и за других могу заплатить. Не обеднею, если ребёнок пойдёт другой. У нас редко, только в началке было. От 500 р по году в панику не впадаю. За меня не переживайте.

Аноним 689: Это не должно быть проблемой учителей, хочется развлекательных мероприятий, организуйте за пределами школы

Скажите это чиновникам от образования
Которые заставляют участвовать в платных Медвежонках, причём во время учебного процесса.

Аноним 872: Есть законы, правовые акты, все регламентировано.

Назовите, пожалуйста, какие именно, я конспектирую
Какой конкретно закон и правовой акт нарушил данный педагог?

Аноним 660: какие права ребенка были нарушены?

Это тоже интересно.

Аноним 872: Под угрозу было поставлено психическое и физическое здоровье ребенка. В

Каким именно образом?

Перевести нельзя было? какую то наличку собирают до сих пор с детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы