Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Тёма и Жучка: Нам один арендодатель сообщил что с НГ у него 5% НДС. Так я их в уменьшение своей базы и поставлю.

Так те, кто и до этого были на НДСе 20% или ОСНО особо разницу и не ощутят, ясно понятно. А для тех у кого был патент сильно много поменяется с этого года. Налогов умотаться заплатить надо, соответственно цену на эти самые налоги поднять придется.

Татьяна Вакалюк: от прекращения ЕНВД весь малый бизнес не закрылся

Это только начало года))

Тёма и Жучка: Может прежде чем открывать бизнес, просчитать все возможные модели ОПФ?

Бизнес люди открывали несколько лет назад и на других условиях. В то время были меры поддержки для тех же ИП.
Сейчас же резко все поменяли и этим самым решили задушить малый бизнес. Кроме лимита по патентам, НДС, отменили еще и льготные тарифы по взносам. Про этом цены на аренду растут, цены у поставщиков растут, зарплаты так у людей не растут, спрос падает, люди работают себе в минус.

Ветер в голове: Это только начало года))

ЕНВД давно нет. Подстроились. И здесь подстроятся. "Эту песню не задушишь, не убьешь".

Ветер в голове: В то время были меры поддержки для тех же ИП.

???

Новости U-mama.ru: Рентабельность нашего бизнеса 15-16%. Нам сейчас говорят: "12%, будьте любезны, заплатите". То есть 3-4%, возможно, останется на жизнь. Это как бы мне проще пойти в найм где-то работать", — заключил он.

чота не поняла я о каких 12% он ведет речь. НДС без льот был 20, стал 22. у него он 12.
я что то не совсем понимаю что у него не так.
ну и ко мешает чуваку поднять цены на 12? он решил хайпожорить? он не в курсе как ценники переписываются и что делать это надо было в 4-5 этапов и еще до момента наступления нового года?

Irina-Irina-UbF: Пекла я тут в выходные пирожки.

Поделитесь рецептом теста, пожалуйста.

Тайна, покрытая мраком: Я, например, покупала кофе почти каждый день в кофейне за 250 р. Недавно цена стала 270 р. И вот я перестала его покупать.

Так и 250 р. было дорого.

При стоимости пирожка 60 рублей, владелец бизнеса заплатит с него налог 3 рубля.
Вот и вся математика, не так страшен НДС 22%, собственник бизнеса платит 5% от выручки (с пирожком это 3 рубля)
А если перешагнет порог 272,5 млн за год, то будет платить 7% от стоимости пирожка, а это 4,2 рубля.
В чем проблема владельцу Машеньки поднять цену на пирожки на 5 рублей?
Не 60, а 65 рублей будет стоить пирожок, никто и не заметит.
В магазинах везде цены поднялись уже давно, т.к. думающие владельцы бизнеса ещё в прошлом году увеличили цены и заложили НДС.
Да, налогов сейчас платим больше, но не себе в убыток.
Конечно, все кто были на патенте, на УСН доходы минус расходы и включали максимально расходов чтобы меньше платить, вот им тяжело.
Нормальные компании, которые изначально работали честно и в белую чувствуют себя так же как и в прошлом году.
Кидайте помидоры, но по ощущениям владелец Машеньки хочет на хайпе подняться или действительно не понимает как устроена бухгалтерия его предприятия, раз чиновники которые ему звонят не могут никак помочь.
А нужно просто добавить 5 рублей к цене пирожка который 60 рублей стоил.

Аноним 243: Ну вот а я, к примеру, лучше эти несколько часов на работу потрачу.

А я вот уже в 40+ до рвоты наработалась, и лучше под сериальчик налеплю пирожков. Там, кстати, не часы уходят. И мозгам отдых, и родные масло, а не маргарин поели. Но 10лет назад я бы тоже за работу топила….

Малый бизнес, сегодня пришлось уволить трех сотрудников, и подумать о том, как не превысит порог, с ндс не выживем

Аноним 904:

Ну вы смешные, а в продуктах которые купил владелец пекарни тоже подняли цену и цена пирожка итак поднялась, а пирожок 120₽ кто покупать будет?

Мне чтобы в том же режиме жить нужно поднять цену и клиент в месяц должен оплачивать не 7600- а 9400.
А еще бы зарплату из чего-то хотелось бы поднять, а не только налог заплатить.

Аноним 904: Не 60, а 65 рублей будет стоить пирожок, никто и не заметит.
В магазинах везде цены поднялись уже давно, т.к. думающие владельцы бизнеса ещё в прошлом году увеличили цены и заложили НДС.

ну у него пирожки не из воздуха появляются
он уже наверное поднял цену , когда думающие владельцы бизнеса ему увеличили цену на электроэнергию, муку, мясо и пр.
А еще поднялись налоги с зпл кстати- вернее льготы по ним отменили - и у него и у других думающих владельцев, и это тоже на цену конечно же влияет и не только на его - а всего что он закупает
цену конечно же он еще раз поднимет - но она на спрос влияет , а от него выручка зависит . При падении выручки до определенного порога - уже проще действительно закрыться . Что многие и делают

Аноним 904: хочет на хайпе подняться

скорее всего и это тоже - ну и правильно, если это поможет выжить

Аноним 47: Ну вы смешные, а в продуктах которые купил владелец пекарни тоже подняли цену

сегодня день экономиста на юмаме
в одно теме пишут что муж платит ндс из прибыли, в другой вот это

в кедах: сегодня день экономиста на юмаме

все пизнесмены подтянулись))))

Аноним 904: А нужно просто добавить 5 рублей к цене пирожка который 60 рублей стоил.

Ой, спасибо. А то владельцы и не догадались, что можно цену на величину НДС поднять и поэтому разоряются. Сейчас прочитают, послушают Вас и начнут деньги лопатой грести.

в кедах: платит ндс

Ндс включают в стоимость все верно и в итоге платит потребитель.
Просто так или иначе это оплата с прибыли и повышение цен и очень высокое.
В год с 15000000 выручки!!!! Это около 2000000 только ндс, а ведь кроме ндс есть еще усн 6% , налоги на зп , аренда и прочие расходы.
Например выручка моего бизнеса:
1250000:

Аренда 120000
Фот 450000
Отчисления в фонды 180000
Усн 75000
Прочие расходы 150000
Реклама 65000
Ндс 87500
Итого прибыль: 73000.

Ну как бы не серьезно пахать как лошадь ради 73000.

Первое что я сделаю это сокращу фот, и прочие расходы.
А также постараюсь снизить обороты, чтобы не перевалить эти 15000000 в этом году.

Новости U-mama.ru: Денис Максимов, обращавшийся к Владимиру Путину в ходе прямой линии с вопросом о налогах, рассказал "Газете.Ru" о закрытии бизнеса.

Это всё что надо знать о людях, стоящих у власти и обещающих населению, что "своих не бросают"

Аноним 904: При стоимости пирожка 60 рублей, владелец бизнеса заплатит с него налог 3 рубля.
Вот и вся математика, не так страшен НДС 22%, собственник бизнеса платит 5% от выручки (с пирожком это 3 рубля)
А если перешагнет порог 272,5 млн за год, то будет платить 7% от стоимости пирожка, а это 4,2 рубля.

Он заплатит не только с пирожков, за доставку, за аренду, за ингредиенты, подорожает все и налоги за работников, ведь мрот вырос
Пирожок должен стоить 200-300 руб, но сделать такую цену нельзя, вы не купите.

Аноним 904: Конечно, все кто были на патенте, на УСН доходы минус расходы и включали максимально расходов чтобы меньше платить, вот им тяжело.
Нормальные компании, которые изначально работали честно и

А вы видимо большой директор? С чего вы людей на этих режимах нечестными объявили? 5 рублей с пирожка бл... Н.
Весна покажет в итоге...

в кедах: не очень понятно только при чем тут вы

она испекла пирожки, стало быть, хана булочным по всем стране, чего неясно то

Татьяна Вакалюк: нет там ничего в 8 утра. Вилка с 9 или с 10 :)

А жизнь март разве не рядом там?

в кедах: еще поднялись налоги с зпл кстати- вернее льготы по ним отменили -

Начнём с того что не у всех эти льготы были. А продолжим тем что например пищевикам эти льготы остались. И ещё много у кого. Но главное же вырвать из новостей что льготы отменили. У нас например их и не было. Хоть и микро по критериям. Но не входим в список. Как платили 30 % от ФОТ так и платим.

Ветер в голове: Бизнес люди открывали несколько лет назад и на других условиях. В то время были меры поддержки для тех же ИП.

На моей памяти ( с 2000 примерно) при появлении новых видов НО даже налоговики публиковали таблички со сравнением доли налогов и прибыли при разных видах. А с развитием ППБ и ПНК это было ежегодно и даже чаще. Что мешало просчитать все возможные варианты?

Новость вообще не удивила, после вопроса владелицы детских кафе "Андерсон" Путину про налоги, ее начали всячески "проверять". Жаловаться в России не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы