Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Что-то читаю весь бред и не могу понять, почему тут +2 % считают " да нормально" : ИП был на патенте, без НДС, и скорее всего поставщики "капусты, лука, моркови", тоже без НДС. И теперь поставщики "капусты, лука, моркови" каждый подняли цены, минимум на 5 %. Какие 5 р с пирожка, не считая увеличения тарифов на эл/энергрю и прочее

Аноним 904: А нужно просто добавить 5 рублей к цене пирожка который 60 рублей стоил.

Вы не в Министерстве экономического развития Российской Федерации работаете? А то очень похоже.

Тёма и Жучка: Начнём с того что не у всех эти льготы были. А продолжим тем что например пищевикам эти льготы остались. И ещё много у кого. Но главное же вырвать из новостей что льготы отменили. У нас например их и не было. Хоть и микро по критериям. Но не входим в список. Как платили 30 % от ФОТ так и платим.

ну вы же и не все . мы тоже платили все - потому что крупные, но большинство контрагентов наших будут платить с именно с этого года.
И как бы логично - что если я пишу слово льготы - то они были не у всех? иначе я б просто написала что повысли взносы

БелыйОлеандр: А я вот уже в 40+ до рвоты наработалась, и лучше под сериальчик налеплю пирожков. Там, кстати, не часы уходят. И мозгам отдых, и родные масло, а не маргарин поели. Но 10лет назад я бы тоже за работу топила….

Самое смешное, что я Вас на 10 лет старше!

Работать буду до последнего! Кайфую от работы, люблю с людьми работать! Надеюсь, что когда-нибудь я поработаю, а вечером лягу спать и умру. Но это будет ещё не скоро, я долго жить собираюсь!

Под сериальчики не леплю ничего, ибо сериальчики не смотрю. У меня и телевизора-то нет.

Пирожки, правда, тоже крайне редко ем, чтобы вес не набирать! А один пирожок в несколько месяцев можно и с маргарином съесть!
Но с маслом вкуснее, конечно, с этим не поспоришь.

Что-то рано Вы в 40 лет наработались!
Небось, Вы ещё говорите, что у Вас возраст?
Рано ещё сериальчики смотреть, девочки, в 40-то лет!

Аноним 243: Небось, Вы ещё и говорите, что у Вас возраст?
Рано ещё сериальчики смотреть, девочки, в 40-то лет!

Нет, у меня не возраст, а руководящая работа, от которой устаю. Заработано достаточно, могу уже позволить себе вечером и сериальчик смотреть, и спортом заниматься, и пирожки лепить своим мужикам. И поработать, если прям интересно. Но уже не так интересно, что есть, то есть. И уж очень надеюсь, что «до последнего» глаза всем мозолить на работе не придется.

БелыйОлеандр: И уж точно «до последнего» глаза всем мозолить, надеюсь, не придется

Если мозолить, то точно не надо!

Аноним 243: Если мозолить, то точно не надо!

Ну на работников 70+ плюс я насмотрелась достаточно. Им, конечно, кажется что они еще ух и ах, но только в своей голове, к сожалению. Я найду, чем заняться.

БелыйОлеандр:

Вообще, интересный симбиоз - руководящая должность, сериальчики, пирожки и пропавший интерес к работе.

Аноним 243:

Опыт позволяет все совмещать.

БелыйОлеандр:

А у меня другая выборка: нет учителей математики, и держимся за 70+

Мамa: нет учителей математики, и держимся за 70+

Господи, бедные люди, которые еще вынуждены работать учителями в 70+ в современной школе. Ладно бы еще репетиторство.
В общем тема ушла не туда
Могу купить, могу испечь.

Клёпкa: так вот прям на перекрестке ленина московская,

Я не в восторге от их продукции, в других пекарнях намного вкуснее, начинки больше в расстегаях и пирожках, у них еще и дороже, чем в других пекарнях.

Аноним 243: Я тоже сейчас смотрю на нескольких работников 70+, это мои Клиенты

Сетевой?

БелыйОлеандр: Господи, бедные люди, которые еще вынуждены работать учителями в 70+ в современной школе. Ладно бы еще репетиторство.
В общем тема ушла не туда
Могу купить, могу испечь.
1 . Вы далеки от народа
2 . Нечего добавить

Irina-Irina-UbF: Пекла я тут в выходные пирожки. Капуста у меня своя с урожая 2025, тесто поставила сама. Стоимость теста на 20 пирожков вышла чуть меньше 5 руб. на один пирожок. Ну треть пачки масла сливочного ушло и 2 яйца для начинки, пекла в духовке (стоимость ээ уж не считала..). Итог - стоимость пирожка, даже с не посчитанной ЭЭ 10 рублей. Тесто тонкое, начинки много, свежие. Ну разве я пойду покупать пирожки в пирожковую, особенно после всех поднятий цен, за 60-70 руб за штуку? И я такая не одна далеко

Как-то странно посчитали
Вы капусту выращивали, в огород ездили, колорадских жуков ловили , пока кто-то на море лето проводил

Сейчас после моря у некоторых нет капусты и проще за час, потраченный на замес теста и выпекание пирожков, заработать условную 1000, купить 4 пирожка и на кофе останется, который стал 270 стоить

Irina-Irina-UbF: Пусть поднимает цены! Людям без разницы сколько это будет стоить.

И тогда покупатель пирожков поднимет цены на свои услуги, ему же нужно на море лететь, пока вы капусту сажаете

Аноним 818:

Ну вот, еще реальность подтянулась к нам, кто все считает, что +0,2 да "ничо такого"
а мы ИП ,кто вам утром УЖЕ готов продать готовые пирожки??? Сами понимаете , что мы свой бизнес-процесс включили в 05.00 (как минимум) ),

Алексей03: что ему звонят в плоть до министров, но сделать ничего не могут.

Зачем звонят?

Новости U-mama.ru: Рентабельность нашего бизнеса 15-16%. Нам сейчас говорят: "12%, будьте любезны, заплатите". То есть 3-4%, возможно, останется на жизнь

опять гиперинфляция. на улицах уже кругом бандитов полно.

Тайна, покрытая мраком: я никогда не работала на работе, где была какая то ежегодная индексация.

Тайна, покрытая мраком: мужа так, у него каждый год 10% индексация.

листала объявления в выходные эти, там в качестве плюшек указано: индексация заработной платы раз в квартал

ну что скажу, привлекло мое внимание, поболее чем плюшки у других

Аноним 227: Сетевой?

Какой сетевой? Нет!
Я же написала, что это инженеры, проектировщики, медики и т.д.

А что, сетевой разве ещё жив в наше время?

Аноним 243: Какой сетевой? Нет!
Я же написала, что это инженеры, проектировщики, медики и т.

Чисто по вашему тону предположила.
Нет так нет.

Аноним 227: Чисто по вашему тону предположила.
Нет так нет.

Я тоже никогда не занималась сетевым.
Не уловили тон.

Аноним 243: Работать буду до последнего! Кайфую от работы, люблю с людьми работать! Надеюсь, что когда-нибудь я поработаю, а вечером лягу спать и умру. Но это будет ещё не скоро, я долго жить собираюсь!

Аноним 243: Что-то рано Вы в 40 лет наработались!
Небось, Вы ещё говорите, что у Вас возраст?
Рано ещё сериальчики смотреть, девочки, в 40-то лет

Аноним 243: Не уловили тон

Уловила-уловила) такой бодряческий тон бывает и у сетевиков втч) наигранный

" Весело подняли бревнышко и весело побежали с ним!"

Irina-Irina-UbF: Ну разве я пойду покупать пирожки в пирожковую, особенно после всех поднятий цен, за 60-70 руб за штуку?

И ради одного пирожка столько действий) Мне не нужно 10 пирожков. Мне нужен один. Я не собираюсь полдня на него убивать. Заплачу 60 р и буду довольная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы