Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Мне не понятно почему они решили все закрыться.. ну подняли бы тоже цены! Поработали бы, поглядели как пойдет..
А то месяц не прошел с нововведений - сразу сдались.
Мой любимый ларек с хлебом и печеньками тоже закрывается, вместо того чтобы попробовать поднять цены. Мол: "и так все жалуются что дорого!"
Дак они всегда жаловались! И 20 лет назад моя бабушка ходила бухтела что дорого все.. и сейчас люди ходят бубнят что дорого.. и в магните и в т.п. дорого и везде дорого!

Аноним 441: Мне не понятно почему они решили все закрыться..

Просчитали риски
Поняли, что работать в минус не хотят, зачем деньги терять, работая, когда можно не работать и деньги сохранить, пока новое дело открываешь

Аноним 441: Мне не понятно почему они решили все закрыться.. ну подняли бы тоже цены!

Значит, и до этого дела шли не очень хорошо. А тут ещё НДС от прибыли неплохо "откусывает".
Это кажется "просто подними цену", а если раньше не было НДС, то могло и не быть бухгалтера. А сейчас нужен бухгалтер, раз в квартал по НДС сдается отчётность, тоже затраты и сложности. Да и вообще мелкий бизнес вести сложно у нас в стране, все контролируют, усложняют , честный знак и пр, реально проще закрыть и уйти в найм. Сама об этом порой мечтаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы