Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Very black Jack (ex유지니아): Если ребёнка отдают в садик в любом возрасте, значит у родителей нет возможности сидеть с ребенком дома

Ой, не сказала бы. Возможности физические есть,желания нет

Тыц: Да ужин для детей тоже естественно готовить. Всё это можно организовать, раньше и был ужин в садике, это потом его заменили уплотненным полдником

Я и задалась вопросом: где деньги, Зин?
Где в бюджете деньги на такие проекты?

Аноним 337:
Как обычный график с 7.30 до 20.00 или до 19.00

Аноним 577: Вы реально думаете,что есть идиоты, которые ха 56 пойдут работать 12 часов 5 дней подряд?

да, я реально думаю что воспитатели получают около 46 тысяч (23*2 ставки)

Тыц: Вот у нас дежурную группу хотели сделать

детей бы пожалели, с 7.30 до 20.00 на стульчиках сидеть. у нас в одном садике (из которого мы перевелись) допов вообще не было. детей в группах много, активные игры запрещены, все игры сидя за столами. Если прогулки нет, и забирать из группы, то там от гула (все детки между собой тихонечко переговариваются) голова уже через 5 минут начинает болеть. Поэтому узнавали у воспитателей гуляют сегодня или нет , если говорили что холодно и не будет прогулки отправляла кого-нибудь забрать ребенка сразу после полдника.

Тайна, покрытая мраком: помню как он поручал все школы в 1 смену перевети.....

в итоге в большинстве школ третья смена появилась

Тыц: Пусть будет выше, пусть не 3500, а 5000-6000-7000,

и это только за еду! которая и так с 1 января везде подорожала. В школе было в прошлом году весной 4000, в этом году 6000. Это +33% за год!

В садиках тоже можно поднять

Плюс допы, 10 лет назад один доп стоил +3 тысячи. А их в хорошем садике до 10 разных. Их стоимость тоже подняли наверно за 10 лет то.

Аноним 870: детей бы пожалели, с 7.30 до 20.00 на стульчиках сидеть. у нас в одном садике (из которого мы перевелись) допов вообще не было. детей в группах много, активные игры запрещены, все игры сидя за столами.

Ну с одним садиком вам не повезло, Так почему вы думаете, что в других также? Я вот ни одной группы не видела , где дети весь день сидели бы на стульчиках. Сидели во всех группах либо на уроках, либо когда книжку им читали. В остальное время все играли по всей группе в разные игры. Кто машинки гонял, кто в дочки-матери.

Я думаю для многих садик до 20 часов давал бы возможность Найти работу .
Потому что найти работу до 17.30 очень сложно

Аноним 540: Да. Я тоже 15 лет назад бегала. Видимо мы с вами были единственные в городе.)))

Вряд ли. Я просто с мужем развелась, раньше мы распределяли. Он уволил в садик, я забирала из садика. А потом развод, муж сказал "вот давай все сама-сама и тд" Ещё офис перенесли и до трамвайной остановки 5 км пешком по промзоне. В общем, вспоминаю тот период как очень напряжённый в плане тайминга. Да и вообще в принципе напряжённый по всем сферам.
Слава Богу, дети растут и постепенно забываются все трудности.

Наконец-то, кто пишет что против, просто либо дома сидит либо бабушки на подхвате. Я учитель, бросить работу конечно могу, у нас кстати как раз сейчас учителей не хватает на 40 часов, брошу я работу, будет не хватать на 82. Что нет-то. Садики обязаны работать до 19-20. Это не времяпрепровождение детей, а возможность родителям работать. Если тем более спальный район, откуда выехать нужно час как минимум, какая работа с 8? До 18-00 конечно воспитателям удобно, но я например в школе с 8, сегодня уроки до 18-30. Почему воспитатели чувствуют себя в этом случае ущемленными, а я нет?

Не должны все воспитатели работать до 20-00, а должны быть дежурные группы в саду и оплачиваться такая услуга должна родителями на месте и сразу. Хотите комфорт - платите!
Сама воспитатель и сидеть до 20-00 не имею никакого желания

Steffani🌷: Где в бюджете деньги на такие проекты?

Программы деторождения в приоритете, это как один из стимулов, не самый плохой кстати.
Уж лучше кучи всяких пособий, на которые проходят либо маргиналы,либо те кто получает "серую зарплату" , а вот обычные семьи не имеют ни пособий, ни возможности раньше забрать, на работать нормально.

Аноним 870: детей бы пожалели, с 7.30 до 20.00 на стульчиках сидеть. у нас в одном садике (из которого мы перевелись) допов вообще не было.

Зачем детей то жалеть, в большинстве своём детям нравится в садике, они играют и никто на стульчиках не сидит
Где такой садик?
Это скорее исключение

Аноним 870: и это только за еду!
Сейчас 3400 за еду
Ну если введут ужин поднимут на 1500, ну плюс доплата, да можно доп.занятия в это время ставить в садике, дети будут по кружкам разбредаться , в группе будут единицы сидеть, воспитателю всё легче.

Аноним 761: , а должны быть дежурные группы в саду и оплачиваться такая услуга должна родителями на месте и сразу.

Ок, пусть обяжут каждый сад организовать такую услугу, хоть одну дежурную ( но обязательную) группу!

А никак у нас до середины октября типа собирать мнение родителей и договора с ними подписывать, потом до конца октября обещать,что продленная группа заработает ( до 18.30, всего на полчаса больше!) и в итоге не открыть её, так как типа нерентабельно 🤷

Аноним 100: У нас в Спб садики с 7 до 19, воспитатели в две смены работают.

В Пышме так же больше 10 лет.
Почти везде 2 воспитателя на группу.

Всегда было интересно, если в Питере и Пышме смогли реализовать, почему в Екатеринбурге никак не осилят?

Я - воспитатель и идите в жо... со своими нововведениями.
Кто хочет, чтобы работал до 20.00, вперёд! Мест вакантных много по Екатеринбургу.
Сейчас ни одна профессия не работает 10,5 часов 5 дней в неделю и только воспитатели проклятые за 50-60 тыс в месяц ( 45 оклад, остальное стимул, разный каждый месяц).
Вы детей своих пожалейте, они уже в 17.00 ждут мам, когда за первыми кто-то пришел, какие 20.00.
Потом неврозы будете дольше разгребать...
Мария Трауб " Лишние дети".

Я уволюсь точно, муж прокормит.
Работу люблю, детей люблю, но упахиваться, не видя своих детей, не собираюсь. Ищите дур!

У меня мама была вынуждена раньше пойти на пенсию, чтобы помочь ребенка из садика вовремя забирать, а я имела бы возможность на работу выйти.
Это для всех тех, кто пишет, что детей и так забирают к 17.00

А когда садики до 20.00 будут работать?
Пойду документы отдам, на очередь в садик встану .
Давно ещё, пришла за ребёнком в 17.50.
Никого в садике не было, ребёнок с воспитателем у калитки стояли, сотовый у меня тогда сёл, стояла в пробке 3 км около часа ехала, воспитатель собиралась звонить в опеку...
Больше с ребёнком в садик не ходили.
Другого малыша обязательно отдам в садик если до 20.00 будет работать.
Можно и работу нормальную поискать.

Аноним 558: Вот 100++++
Только у меня нет мужа, но есть вторая специальность, которая не лежит к душе, но неплохо оплачивается. И есть пассивный небольшой доход.
Уйду не задумываясь, если будем работать до 20.00.

Будете работать до обеда, а потом домой. А на вечернюю смену другого воспитателя возьмут.
Или меняться будете.

Никто Вас на 2 ставки не сможет силой заставить работать. По крайней мере, Вы всегда можете отказаться, если вдруг такое предложение поступит.

Аноним 721: Будете работать до обеда, а потом домой. А на вечернюю смену другого воспитателя возьмут.
Или меняться будете.
Никто Вас на 2 ставки не будет заставлять работать. По крайней мере, Вы всегда можете отказаться.

Вы посмеялись сейчас, да?
Очередь стоит из желающих работать в детском саду. Буквально в каждом. Не верите? Зайдите в ближайший от вас.
Примут вас с распростертыми объятьями.
Серьёзно--острая нехватка кадров сейчас. И с каждым годом ситуация всё хуже и хуже.
Меня никто и не заставит работать. После 15 лет работы ухожу, как только выпущу своих подготовишек.

Аноним 721:

Нет педагогов, нет такого количества кадров, как вы это не понимаете! Уйдут последние.
Молодежь идёт, но единицы, не выдерживая темпа, необоснованных претензий родителей, требований руководства, мизерной зп без стимула.
Работаем мы- альтруисты, пока ещё с любовью к профессии, мне 42 и стажисты, отдавшие по 25-30 лет своей жизни.

Оператор колл- центра 50-60 зарабатывает .

Аноним 558: Вы посмеялись сейчас, да?
Очередь стоит из желающих работать в детском саду. Буквально в каждом. Не верите? Зайдите в ближайший от вас.
Примут вас с распростертыми объятьями.
Серьёзно--острая нехватка кадров сейчас. И с каждым годом ситуация всё хуже и хуже.
Меня никто и не заставит работать. После 15 лет работы ухожу, как только выпущу своих подготовишек.

А почему Вас это волнует? Выпустите подготовишек и пойдете жить своей жизнью.
Вы же не Заведующая детского сада, чтобы Вас это беспокоило. И не родитель ребенка, которому надо работать.

Аноним83: Молодежь идёт, но единицы, не выдерживая темпа, необоснованных претензий родителей, требований руководства, мизерной зп без стимула.

Чтобы снизить темп до выдерживаемого, надо, как раз, сократить продолжительность рабочего времени. Будете работать в две смены.

А если работать будет некому, то, возможно и зп придется повысить. Иначе, как они будут президентский наказ выполнять?
Но это произойдет, если не будет желающих работать на 2 ставках. Понимаете о чем я?

Аноним 721:

Не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы