Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Аноним83:

Работаю воспитателем с 7 30 до 18 00. Одна не потому что так хочу , а просто потому что в нашем городе не предусмотрено два воспитателя на группе(. Подменный воспитатель, который должен отпустить нас на выходной так и не появился, и в очереди на работу в детский сад к сожалению не кто не стоит . За поседение три года к нам пришли пара молодых девочек и через месяц в ужасе сбежали пилить ногти и делать ресницы .Большая часть пед. состава пенсионеры, которых уговаривают поработать еще чуток. Младший воспитатель это большое счастье и чаще всего она работает на 2,3 группы. Дежурная группа у нас есть, но желающих за дополнительную плату в ней из 300 детей всего 20. И я и младший воспитатель просто напишем заявление по собственному желанию если нас обяжут работать по 13 часов на группе . Поднимите зарплату и люди потянуться на работу.. ( Р.S Работу я свою очень люблю).

Аноним83: Не будет.

Что не будет?

(: Поднимите зарплату и люди потянуться на работу.. ( Р.S Работу я свою очень люблю).

Вот это основное. При таком графике должно быть два педагога на группу и две няни. Если вы будете работать не с 8 до 20.00, а с 8 до 14, и пообедав и уложив детей спать, будет спокойно уходить домой, за эту же зарплату, что и сейчас, вас ведь так устроит? А на следующий день, вы выходите к двум часам, обедаете, пока дети спят, готовитесь к вечерним занятиям, поднимите детей, полдник, рукоделие какое-то, и на улицу, чтобы в 20.00 родители забрали. Вас же так вполне устроит? У нас педколледж и пединститут ежегодно выпускают до 100 человек воспитателей. Но они все бегут от несоответствия нагрузки зарплате. Если условно за 40-50 тысяч, вы будете по полдня работать, это же будет отлично. И молодые будут работать.

Аноним 783: Через 4 года он накроет школы и все будут учиться в первую смену.

Не будут.
В районы академа, солнечного заселяются и заселяются. Там не будет из-за численности населения.
В части районов, где не такая плотность, оптимизируют. Закроют одну из двух школ просто и будут учить опять в две-три смены.

Аноним 870: детей бы пожалели, с 7.30 до 20.00 на стульчиках сидеть

Лучше одному дома с планшетом? Не у всех же есть

Аноним 870: отправляла КОГО-НИБУДЬ забрать ребенка сразу после полдника.

Вы услуги своих родственников безвозмездно предлагаете? Не в каждой семье куча родственников на подхвате, которые по щелчку заберут ребенка, накормят и на все допы отведут. У многих таких помощников нет и тема с садами хотя бы до 19.00 очень актуальна т. к. большинство организации на пятидневке в графике с 9.00 до 18.00 работают.

Видимо мое сообщение не читают.
В Питере с 7 до 19 и бесплатно садики. И воспитатели есть.
И только в Екб , все не понимают как это сделать.
Может вопрос не Путину , а администрации города задать, как в других городах все организовано?

Синяя баба за что прилетела?
Что родители в других городах за садики не платят? Или что везде есть по 2 воспитателя на группе и график с 7 до 19 ?
Или , что питание в школе в принудительном порядке не заставляют оплачивать. А дети спокойно в буфетах покупают горячее и обедают ? И все прозрачно, видно что ребенок поел
Не понять мне екатеринбуржцев

Аноним 645: а администрации города задать, как в других городах все организовано?

а вы думаете, что они реально не знают?

Аноним 645: Не понять мне екатеринбуржцев

Так и не пишите тогда. Мало ли как в столицах сделано. Вы только хвастаетесь как у вас в Питере хорошо. В остальной России, кроме Москвы, ситуация совершенно иная.

РыбкаЗолотая: а вы думаете, что они реально не знают?

естественно, а мы вопрос зададим и они сразу все исправят и садики, и питание в школах, и в больницах все наладят, и общественный транспорт запустят

Я думаю , что если на мое сообщение о бесплатных садиках ставят синих баб, в Екб ничего не изменится. А будет только хуже
В Питере , транспорт государственный .
Попробуй опоздай, если интервал заявлен в 10 минут. Администрацию завалят письма и претензиями, сразу. Будут писать и звонить из автобуса.
Где Екатеринбург свернул не туда ?

Аноним 645: В Питере с 7 до 19 и бесплатно садики. И воспитатели есть.
И только в Екб , все не понимают как это сделать.

Бюджет у нас с Питером разный.
У питера 1,65 трл на 2026, у екб 103.6 млд. Огромная разница, более, чем в 10 раз.

Аноним 645: В Питере , транспорт государственный .

Не забывайте, что питер это город федерального значения и родина нашего президента

Аноним 645: Где Екатеринбург свернул не туда ?

Примерно во времена отмены прямых выборов мэра и губернатора все началось

Я не хвастаюсь поверьте.
Ребенок мой не садичный уже давно.
А транспорт наладили и в Перми и в Уфе и в Казани. Вроде не Москва с Питером эти города

Аноним 645: Питере , транспорт государственный .

А у нас, в Екатеринбурге, как будто бы частный общественный транспорт, ага?
Кстати, когда частники ездили было гораздо лучше с транспортом, и с маршрутами.

Very black Jack (ex유지니아): остальной России, кроме Москвы, ситуация совершенно иная.

Свердловская область, Камышловский район, сельский детский сад работает с 7 до 19. На группе два воспитателя и нянечка. Причем во всех группах. Склонна думать,что дело в местной власти а не Путине.

labirint: Свердловская область, Камышловский район, сельский детский сад работает

Насмешили)) Вам там работать больше не где, выбора нет, если можно было бы то и 5 воспитателей на группу нашлось бы )))

Аноним 934:

Могут, в Екб это не удивляет. Транспорт-то на нуле. Но вот что действительно удивляет, когда стоят на остановке, на которой транспорт не ходит со вчерашнего дня, и об этом есть объявление. Только надо оглядеть всю остановку и его, это объявление, прочитать. Все таки есть у людей в Екб какое-то терпение, надежда на лучшее без личного участия: без меня меня женили, но выгодно и удачно🤔

Новоуральск дет сады с 7 до 19.00 работают и по 2 воспитателя посменно и нянечка на группу. Думаю по области так сады и работают. Это только в Екатеринбурге какие то проблемы с садами.

(:

Постоянно пишут, что уволимся сразу, я стесняюсь спросить куда пойдут воспитатели в предпенсионном возрасте? Давайте тоже не будем уж преувеличивать, есть работа гораздо сложнее, учитель, медик, и там тоже платят не намного больше, чем воспитателю. И не забываем, что воспитатели это чаще всего выпускники колледжа, надо было вам на вышку, и переучиваться потихоньку. Я вот наоборот учитель и все чаще думаю лучше бы пошла воспитателем, дошкольная педагогика тоже есть высшее образование.

Аноним83:

А может быть вам пора понять, что вы работаете не в графике, чтобы просто работать, а что садики существуют для того, чтобы родители могли работать? Вы своим заведующим вопрос задайте, может ищут плохо? Ходила в садик на пионерском, работаю учителем, предложили только работу няней, так как опыта с маленькими детьми нет, образование высшее дошкольная педагогика, и опыт работы учителем, я вот серьезно могла выйти на следующий день, но няней идти из-за заведующей, у которой корона на голове и она ждет, что к ней придет человек с 3 высшими и опытом 20 лет? Я развернулась да ушла. Так что не преувеличивайте, был бы дефицит сильный, по другому бы себя вели ваши заведующие. И я наконец-то рада, что на эту проблему обратили внимание. Да и я сколько раз уже в администрацию города писала, когда садики начнут работать нормально, а не до 18.

La yu: есть работа гораздо сложнее, учитель

Чем сложнее то по мне так с дошкольниками в сто раз сложнее работать, чем учителем !

Аноним 126:

Ну конечно, материал то нон стопом весь день объяснять, куда проще. И детей в переходном возрасте выносить тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы