Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Аноним 402: воспитатель, за своего ребенка плачу также как все, бесплатно никто не ходит, даже у нас нет льгот по питанию, высчитывают за обед. завтрак,ужин-не положен воспитателю, носим из дома.

Аноним 645:
племянница живет в Питере и платит за питание в садике, да и воспитатель у них тоже один, видно не все такие садики, как Вы описываете.

Новости U-mama.ru: Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить работу ясельных групп и детских садов до 20:00.

"В связи с поступающими вопросами о режиме работы дошкольных образовательных организаций Министерство просвещения России информирует, что он определяется действующим законодательством в сфере образования, предусматривающим механизмы, которые позволяют корректировать режим работы детских садов с учётом занятости родителей.

Вопросы режима работы дошкольных учреждений носят адресный характер и рассматриваются на уровне регионов, органов местного самоуправления и самих образовательных организаций с учётом индивидуальных потребностей семей.

Конкретный режим работы группы устанавливается учреждением самостоятельно в соответствии с его локальным нормативным актом"

Само получилось: У Перми, Тюмени и Челябинска сильно от Екатеринбурга бюджет отличается?)

У них меньше. А что там садики сильно лучше? Я в челябинске и перми регулярно бываю, но про садики не знаю как там.

Знаю, что в краснодаре и сочи хуже, чем у нас.

Zarazadvaraza: Почему?

Это не ко мне вопрос

Zarazadvaraza: Но ведь были абсолютно нормальные и уважительные зарплаты

И жизнь была другая и страна . с тех пор многое изменилось, и зп воспитателей тоже

Аноним 939: до 17.30 детский сад

Странно... А на официальном сайте детского сада другая информация:

Пермь и Челябинск уже намного приятнее Екатеринбурга
Может сестра живет в Лен области ?
Мурино с буграми лен областью считается, как и новогорелово

Смешные, какие! Садик работать будет на 2 часа больше, это 12.5 часа в день. Где деньги на это? Бюджет на год утвержден. Работу увеличат, а зп вряд ли.

А зп он не поручил поднять?

Аноним 946: А зп он не поручил поднять?

Вы откуда с такими вопросами?
У нас дают распоряжения свыше, а реализация на местах - отдельный вопрос, его должны решать чиновники более низкого уровня.

Сократят количество садиков?

Аноним 946: зп он не поручил поднять

Даже если поручит, будет так же как и со всеми остальными его поручениями

lili

С 6.30 до 18.30

lili: Новоуральск дет сады с 7 до 19.00 работают и по 2 воспитателя посменно и нянечка на группу. Думаю по области так сады и работают. Это только в Екатеринбурге какие то проблемы с садами.

Анонимный бот: Сократят количество садиков?

Скоро в любомм случае сократят с такой рождаемостью.

Аноним 100: то почему бы не поработать в две смены за 37 тысяч?

А у воспитателей семьи и детей нет по вашему? Детей ни в какие секции возить не надо
И вообще, со своими детьми заниматься не надо. Есть же другие дети , да?

Аноним 109: А у воспитателей семьи и детей нет по вашему? Детей ни в какие секции возить не надо
И вообще, со своими детьми заниматься не надо. Есть же другие дети , да?

Я уже несколько раз написала, но еще раз повторю, мне несложно) я пишу на примере Питера - у нас двое воспитателей работают в 2 смены. До сончаса один, потом другой. Естественно, я не имею в виду, чтобы один воспитатель работал.

Просто, в указе должна быть пометка, что группа работает до 20.00 только при наличии двух воспитателей. И ограничить рабочий день воспитателя до 8 часов официально. Не может человек работать по 10,5 часов каждый день!!!
Выдыхаются люди, сгорают, проявляются психические странности, а они этого даже не замечают, потому что каждый день по кругу только работа, десятилетиями, когда там что-то заметить?

Аноним 211: Можно и работу нормальную поискать.

Так может пойдете воспитателем на 12, 5 часов?

Аноним 337: А про свои семьи и свою работу по дому я промолчу....

Так что вы! Воспитатель же не человек. Он робот по 12, 5 ч 5 дней в неделю работать за копейки.
Реально все сбегут.
А кто пишет про сменный график воспитателя. Например, у ребенка секция, мужа и родственников нет, как у других реальных , нормальных людей здесь. И кто будет возить ребенка воспитателя? Или дети воспитателя не достойны дополнительных занятий?
А вообще, грустная картинка выходит. Для кого рожает народ детей, если так топят за график до 8 вечера? Своими детьми вообще не хотите заниматься? Время проводить?
Таким родителям надо вообще круглосуточный садик организовать, чтоб их свои дети не напрягали

Какая есть: Лучше одному дома с планшетом?

для таких детей раньше интернаты были, туда сдавали детей, когда некогда было ими заниматься

Тайна, покрытая мраком: Знаю, что в краснодаре и сочи хуже, чем у нас.

Неужели до сиесты работают?

Липкур: Смешные, какие! Садик работать будет на 2 часа больше, это 12.5 часа в день. Где деньги на это? Бюджет на год утвержден. Работу увеличат, а зп вряд ли.

Так у нас власть имущие не по тарифной сетке живут. Сейчас даже не мелочатся. Как за жопу берут так миллиард не меньше дома лежит плюс активы. Это при зарплате 500-900. Извините на такую зарплату и на Тихвин не накопить. Одеться, пожрать и сраная Турция с Египтом, и ипотека в Новом Екб.
Сидите и оправдываетн их. Бюджет утвержден, зарплаты тоже. Но их активы растут ежегодно больше, чем ставка с премией.
Может есть деньги или опять Москву все кормите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы