Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Пора уже признать что в садах воспитатели по 10,5 часов работают только потому что подмены нет и не будет! И если сделать работу до 20:00 то это выжать из них последние соки, т к в две смены просто некому работать, опять все ляжет на плечи тех кто и так еле вывозит этот график!

Льготы на содержание в садике нужны для работников. Чем еще можно привлечь работников? Не зарплатой же

Lo yo: конечно, материал то нон стопом весь день объяснять, куда проще. И детей в переходном возрасте выносить тоже

Детям нонстопом всё и объясняют. Вот вообще нонстопом. И надо отвечать на все вопросы, переодевать если "авария", следить чтобы все поели, легли спать, проснулись и встали, на улице не убились, помочь одеться/раздеться на улицу, выучить танцы, стихи, приготовить раздаточный материал к урокам, сами уроки, отправить одного на одно занятие, другого на другое, разнять драку. А если нчни нет, то ещё и на столы накрыть, посуду помыть и тд.
Вы в школе тоже всем этим с 30-ю учениками занимаетесь?

У нас садик работает с 7:30 до 18:00. Забираю ребенка в 17:30 единицы детей в группе в это время остаются

Lo yo:

Раз уж на то пошло, уважаемая коллега, уходите из учителей, на курсы и вы- воспитатель!
Образование давно уже не образование, учителя, не учителя, а администраторы по сбору данных, к сожалению, мои дети готовятся с репетиторами и курсами, а учителя также " доживают до пенсии"...
Давайте не будем обесценивать чужой труд! Просто посмотрим правде в глаза, в бюджете нет денег " раздувать штат" и будут искать, кто ещё согласится работать до 20.00. Я - нет, я работаю, потому что люблю работу и есть тыл.
Понятно, что 2 зарплаты лучше, чем одна, но работать в одного я не буду.

lili:

Я Вам больше скажу,в области финансирование другое,зар плата у воспитателей больше и льготы за ком услуги, в городе такого нет

Lo yo:

Так смешно,кто сказал что у воспитателей нет высшего образования,у нас все девочки в саду работают с высшим образованием и ещё не с одним и если сделают до 20.00 все уйдут.

labirint:

А у нас в Косулино до 17.30 детский сад работает,тоже область.

Аноним 154: Льготы на содержание в садике нужны для работников. Чем еще можно привлечь работников? Не зарплатой же

какие льготы ? итак все почти бесплатно ходят...
именно из-за очень низкой зарплаты, никто не хочет работать в детсадах...

Аноним 402: какие льготы ?

Понятия не имею, какие нибудь . Вообще не платить, например, даже за питание

Аноним 402: именно из-за очень низкой зарплаты, никто не хочет работать в детсадах...

Так зарплату никто не сделает воспитателям нормальной, а тем более помощникам воспитателей . И график работы не 10 часов ежедневно

Аноним 337: Вот вы где сами работаете?

В связи с чем вопрос связан? Проектирую мебель - кухни, прихожие, гардеробы. Как раз такие как я в одного работают по 10 часов, но в графике 2/2 или 3/2 и естественно не с детьми. И при наличии маленьких детей, очень удобно было бы, чтобы садики именно в таком режиме и работали. Они и работали так, кстати, в советское время. Через пару тройку лет на рынок труда, выйдет поколение 2005-2007 годов. В целом, работать будет кому. Я прекрасно знаю, что местные власти крысят под видом оптимизации все, что только можно, вынуждая за одну зарплату работать людей на две ставки. И да, в других регионах и городах, даже соседских, все несколько не так, как в ЕКБ, а у нас, город миллионник, а условия хуже, чем в Пышме, которая всегда деревня деревней была, по сравнению со Свердловском.

Аноним 939:
У меня высшее пед.образование, высшая категория, член аттестационной комиссии, призер городских конкурсов.
У всего пед.состава на сегодня пед.образование, практически у всех высшая категория, видимо будут дыры закрывать абы кем...

Аноним 154: зарплату никто не сделает воспитателям нормальной, а тем более помощникам воспитателей . И график работы не 10 часов ежедневно

Почему? Ну в 10-14 году зарплата воспитателя и была 30 тыщ, а нянечки 25. И с ценами 10 года, когда доллар стоил 30 рублей, это было фактически 100$. Но за 10 лет цены выросли в три раза, а зарплаты, особенно в муниципалке почти нет. Но ведь были абсолютно нормальные и уважительные зарплаты. Значит могут, когда хотят.

Почему мы забываем о других работах( продавец, складской работник ) там тоже тяжело ,физически,с людьми работают, а тут прям воспитатель, не хотят работать до 20.00 тяжёлая работа. Везде тяжёлая работа!!!

Аноним 119: Почему мы забываем о других работах( продавец, складской работник ) там тоже тяжело

Приходите пожалуйста работать в детский сад, вакансий свободных в каждом куча, отдохнете
Все легко, просто, кормят, поят, в сон час все спят.... Мечта , а не работа

Аноним 939: у нас в Косулино до 17.30 детский сад

Наверное, с 07.00?

Astrum*:

Нет,7.30

Аноним 119: Почему мы забываем о других работах

У воспитателей такая ответственность за жизнь ваших детей, что о других работах смешно и говорить! Воспитатели порой проводят больше времени с детьми, чем их родители! Ну какой ещё складской работник или продавец 🤦‍♀️

Аноним 939: Нет,7.30

У Вас ведь один муниципальный детский сад? 34-ый? И прям в договоре прописан режим работы с 07.30 до 17.30?

Аноним 119:

Эти профессии работают в графике 2/2.
Ещё раз, ни одна профессия не работает 10, 5 часов 5 дней в неделю, неся уголовную ответственность за жизнь и здоровье 25- 40 детей!!! ( Академ)
Какой продавец или кладовщик работает с такими физическими и эмоциональными перегрузками, когда всем надо улыбаться...

Zarazadvaraza: Значит могут, когда хотят.

И дефицит бюджета в те годы был 10трлн за 2 года? Которые ушли в закрытую статью расходов?

Very black Jack (ex유지니아): Вы только хвастаетесь как у вас в Питере хорошо. В остальной России, кроме Москвы, ситуация совершенно иная.

Тайна, покрытая мраком: Бюджет у нас с Питером разный.
У питера 1,65 трл на 2026, у екб 103.6 млд. Огромная разница, более, чем в 10 раз.

У Перми, Тюмени и Челябинска сильно от Екатеринбурга бюджет отличается?)

Аноним 645: Я не хвастаюсь поверьте.
Ребенок мой не садичный уже давно.
А транспорт наладили и в Перми и в Уфе и в Казани. Вроде не Москва с Питером эти города

Зато когда касается дело переезда, выясняется,что кроме Москвы и Питера смысла с Екб уезжать нет, здесь все лучшее и медицина и образование, и работа и транспорт.

Аноним 126: Свердловская область, Камышловский район, сельский детский сад работает
Насмешили)) Вам там работать больше не где, выбора нет, если можно было бы то и 5 воспитателей на группу нашлось бы )))

То есть вот это причина всех проблем. От избытка рабочих мест в Екб нет воспитателей, водителей автобусов и трамваев? Все в кожаных креслах сидят, работать некому. Затерялся десяток нищебродов на празднике жизни, они дыры и затыкают. Вроде без них никак все таки детей куда то в передержку сдавать надо, и на работу ездить, и в тоже время лишние не нужны, чтоб картину элите не портить. Судя по всему в Челябинске и Перми, тоже работать негде, раз там нет проблем с транспортом и садами. Они Москву не кормят и уровень жизни не повышают. Поэтому деньги есть на новый транспорт, а из-за отсутствии работы идут на непрестижну.
Охрененая логика.

Astrum*:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы