Пробки не считаются уважительной причиной опоздания на работу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Дорожные пробки и неполадки транспорта не являются уважительными причинами для опоздания на работу. Об этом сообщила ТАСС старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Президентской академии Татьяна Голубева.

По словам эксперта, работник обязан выбирать время выезда таким образом, чтобы прибыть к началу рабочего дня. Уважительной причиной могут признать обстоятельства, не поддающиеся разумному контролю, например, внезапная непогода, перекрытие дорог или серьезные сбои транспорта при отсутствии альтернативного маршрута.

На практике работники чаще всего объясняют опоздания пробками, поломкой личного автомобиля или нарушениями в работе общественного транспорта, отметила Голубева. В суде такие доводы не считаются состоятельными.

В пресс-службе Роструда пояснили ТАСС, что перечень причин опоздания, признаваемых уважительными, трудовым законодательством не установлен. Это решается по усмотрению работодателя.

Россияне будут использовать мессенджер MAX на работе

Где на Урале самый большой выбор работы и наиболее конкурентные зарплаты

Работодатели смогут направлять сотрудников в психиатрические стационары

Новости U-mama.ru: По словам эксперта, работник обязан выбирать время выезда таким образом, чтобы прибыть к началу рабочего дня.

А если никогда не было пробок в это время, а сегодня вдруг появилась. Тогда что делать?

Аноним 497:

Вот плюсую, сломался светофор, приехала на 50 минут позже задуманного, накануне вышла в то же время, приехала на 40 минут раньше... Непредсказуемо с нашим транспортом, а если еще и ЧП....

Всегда выезжаю на работу самым первым автобусом в 6:00 . И та даа, всегда приезжаю к 9 утра, а надо к 8. Ехать без пробок максимум 1, 5 час. Выходные если смена никогда не опаздываю

Трамваи встали - видимо, уважительная причина.

Новости U-mama.ru: На практике работники чаще всего объясняют опоздания пробками, поломкой личного автомобиля или нарушениями в работе общественного транспорта, отметила Голубева. В суде такие доводы не считаются состоятельными.

для Москвы, перекрытие дороги для випов -тоже не уважительная причина?

А если транспорт ходит как хочет? Интервал заявлен 10 минут, а ждёшь 30-40?

Все хорошо, но давайте посмотрим с другой стороны: вы врач, тренер, педагог в детском центре, воспитатель в садике, учитель. И вы опаздываете на работу на 30 минут....

Аноним 87: Все хорошо, но давайте посмотрим с другой стороны: вы врач, тренер, педагог в детском центре, воспитатель в садике, учитель. И вы опаздываете на работу на 30 минут....

Вы думаете никто из этой категории граждан никогда не опаздывает? Все люди, всякое случается.

Новости U-mama.ru: старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Президентской академии Татьяна Голубева.
По словам эксперта, работник обязан выбирать время выезда таким образом, чтобы прибыть к началу рабочего дня.

Когда они перестанут уже нас жить учить.

Аноним 130: Всегда выезжаю на работу самым первым автобусом в 6:00 . И та даа, всегда приезжаю к 9 утра,

Вы тратите 6 часов в день на дорогу?
Может,работу поменять?

Новости U-mama.ru: внезапная непогода, перекрытие дорог или серьезные сбои транспорта при отсутствии альтернативного маршрута

Вполне логично. О чём новость то? О том что как обычно заголовок не соответствует содержанию?

Аноним 87: с другой стороны: вы врач,

Поделюсь своими наблюдениями. Никогда раньше мне не приходилось работать с таким количеством молодых врачей, как сейчас. Академически умные, воспитанные, целеустремленные, очень ценят себя, знают цену каждому своему слову и бесплатно его не проронят. Со словами «моя хорошая» идете и записывайтесь на прием, мои полномочия на этом все и частенько повторят «как заплачено, так и нафигачено», что достаточно сложно воспринимать нам- врачам с опытом еще советского воспитания. Сюда же опоздания… Едешь, волнуясь, как бы не опоздать, хотя прекрасно понимаешь, что тебя не уволят если вдруг задержишься на 15-20 минут, есть кем прикрыть свое отсутствие, все равно приводишь ребенка к открытию сада и нервничаешь, стоя в бесконечных пробках выезда из района, как бы не опоздать. Молодежь на это отвечает, что мы просто ненормальные. Они говорят, да, мы опаздываем всегда, я такой. Не хотите, не терпите) Поколение другое. Всегда думала, что учиться нужно у старшего поколения, оказывается наоборот, учиться любить и ценить себя нужно у молодых.

Новости U-mama.ru: нарушениями в работе общественного транспорта, отметила Голубева. В суде такие доводы не считаются состоятельными.

Прекрасно, встали трамваи, или изменили маршрут неожиданно , как вчера, например. как хочешь, так и беги на работу, но прибыть должен вовремя

ХавроньяНикифоровна: опаздываем всегда, я такой. Не хотите, не терпите) Поколение другое. Всегда думала, что учиться нужно у старшего поколения, оказывается наоборот, учиться любить и ценить себя нужно у молодых

Ну да, и заходишь такой весь любимый собой в класс, где 30 детей ждут тебя половину урока. Мне как маме такое бы не понравилось. Тут на 3 минуты задержит на перемене директор, дети уже школу разносят, а вы предлагаете опаздывать, да ещё и с чувством любви к себе.

Аноним 754: Ну да, и заходишь такой весь любимый собой в класс, где 30 детей ждут тебя половину урока

Им все равно и это не изменить. Я не предлагаю опаздывать, мне этому уже не научиться, я рассказала то, что наблюдаю среди молодых.

ХавроньяНикифоровна: мы опаздываем всегда, я такой. Не хотите, не терпите

Это называется не

ХавроньяНикифоровна: любить и ценить себя нужно у молодых.

А другими словами

Лето:
Работа находится на районе. Недалеко. Улица космонавтов постоянно стоит в пробке.

ХавроньяНикифоровна: бесплатно его не проронят.

А таких вообще не уважаю. Помню, одна педиатр пришла к моему сыну по вызову. После ухода от меня, в подъезде, встретила мою соседку (у нас дети одного возраста, им по 4 года было), у неё сын тоже с высокой температурой лежал. На вопрос соседки, что можно ещё дать ребенку, температура не спадает, врач сказала, что бесплатно не консультирует, осматривать не будет. Если заплатите- пойду сейчас посмотрю. Соседка не заплатила, позвонила в больницу, и эта же врач пришла бесплатно. Как бы профессия врача подразумевает немного иное отношение к людям, я считаю
Я перекрестилась, когда такую мадам перевели с нашего участка.

Аноним 754: На вопрос соседки, что можно ещё дать ребенку, температура не спадает, врач сказала, что бесплатно не консультирует,

Приучили советские врачи не ценить свою работу, поэтому вам кажется это ненормальным. А вообще врач права. Консультации либо по вызову/записи бесплатно, либо в свободное время - платные. Работа должна оплачиваться. А не как у некоторых из нас, полный телефон ежедневно с смс- только спросить. У молодежи такого нет.

Аноним 754: На вопрос соседки, что можно ещё дать ребенку, температура не спадает, врач сказала, что бесплатно не консультирует, осматривать не будет

А вы считаете нормальным, что врач, даже не видя пациента, будет прописывать лекарство?
Или она должна была пойти не домой/по делам/к детям/на следующий оплаченный приём, где её ждут, а в квартиру вашей соседки, осмотреть ребёнка, выслушать жалобы и написать список лекарств?

Ей богу, простота хуже воровства

Я готова читать/слышать мнение госпожи

Новости U-mama.ru: старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Президентской академии Татьяна Голубева.

только после того, как она регулярно поездит в часпик в минус 35 на наземном общественном транспорте и не в Мск.
А до получения сего опыта пусть даже рот не открывает для нравоучений.

Аноним 754: На вопрос соседки, что можно ещё дать ребенку, температура не спадает, врач сказала, что бесплатно не консультирует, осматривать не будет. Если заплатите- пойду сейчас посмотрю. Соседка не заплатила, позвонила в больницу, и эта же врач пришла бесплатно. Как бы профессия врача подразумевает немного иное отношение к людям, я считаю
Я перекрестилась, когда такую мадам перевели с нашего участка.

Я дочь врача. Всю жизнь помню с утра ло вечера-домой приходили соседки, в сад к нам все перлись, на улице, по телефону. ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ доставали мою маму. Помоги, посмотри,что попить, куда сходить. Она до сих пор на приеме, скоро на пенсию. Все подружки, мои коллеги и прочие, а мама может меня без талона принять?

Почему у нас народ такой охреневший и считают,что Если ты врач, то ты всем должен???

Правильно сделала врач, что без осмотра не стала ничего назначать, потом отвечай. Вызови доктора, придет к тебе и посмотрит ребенка .у нее еще 50 человек надо посмотреть, нефиг отвлекать от работы. А вне рабочее время тем более....

Аноним 695: Вызови доктора, придет к тебе и посмотрит ребенка .у нее еще 50 человек надо посмотреть, нефи

Ну соседка и вызвала, и этот же врач пришла через пару часов, только уже не мимо проходила, а пришлось с другого адреса идти. И да, если меня о чем-то по работе спрашивают соседи или ещё кто-то, то я не говорю, что оплачивайте мне консультацию, а всегда подскажу.

Аноним 750: врач, даже не видя пациента, будет прописывать лекарство

Можно и посмотреть, чтоб тебе через два часа не пришлось снова идти в этот подъезд.
С такими мыслями и вы не удивляйтесь, что ваших детей учить в школе не хотят, и после уроков забесплатно учителя не остаются, чтобы принять работы или объяснить тему, которую не поняли. А то только учителя почему- то всем должны.

Я вчера попала. Мне повезло, что вечером, когда возвращалась домой. На ж/д переезде, где Вторчермет сломался шлагба́ум и всё.
Я 40 минут шла пешком, уже дома посмотрела по карте, а движение всë ещё стояло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы