Пробки не считаются уважительной причиной опоздания на работу

Glebuhka: Возьмите пожалуйста мою дочку к себе в ординатуру

Пусть приходит, у нас очень хороший коллектив!молодым докторам всегда рады! Я сейчас сижу в ординаторской с 3 докторами- мужчинами до 28 лет. Так хочется, чтобы они как можно дольше сохранили эту любовь к медицине и не выгорели. Да, в терапии редко мужчины задерживаются надолго. Все же удел слушать жалобы - это больше женское дело, но они молодцы, очень вдумчивые, пытливые. Задают интересные вопросы, сидим, вместе роем, разбираем, как лучше сделать.

Аноним 469: Не понимаю почему пунктуальность стала отрицательным качеством, это же показатель уважения к окружающим?

Я не считаю пару опозданий за четыре года не пунктуальностью.

Аноним 469: По поводу удаленки на Калине: я работала в сбыте, не помню в начале 2000 годах сотрудников на удаленке, кроме сотрудников инвалидов.

Регионально удаленные сотрудники, коллега

Аноним 388:
🤣 коллега! регионалы вообще живут другой жизнью. Я тоже пару форс мажоров не считаю трагедией. Писала именно про системные опоздания из за пробок. Мост около Калины в 2000 был в то время системой. И сейчас тоже считаю, если опоздания систематические, то нужно либо искать варианты как добираться без них, либо искать работу ближе к дому.

У меня коллега - преподаватель. Опаздывает в 80% случаев. Минут на 5-10. Раз послушали про пробки, два, три, потом заставили объяснительные писать. Посмотрим, сколько продержится. Если что, придётся увольнять.
Сама она искренне не понимает, в чем проблема.

ХавроньяНикифоровна: Пусть приходит, у нас очень хороший коллектив!молодым докторам всегда рады!

Спасибо. У неё целевое в 24 больницу. А Вы в какой больнице работаете?

Да разболтанность и пофигизм это.,эти опоздания.
Встаю в 6,чтобы в 7.45 быть на работе
Врач,сижу на узкоспециализированном приёме в крупной больнице.
Попасть достаточно сложно по омс.
Но народу как бы пофиг.
Талон на 8.00 нет пациентов.
Проходит 40 минут, неторопливо заходят,ой,ну пробки же!Еще и недовольны и удивлены,что уже другие пациенты на приёме.
Ага ага,у меня пробок к 8 нет,а у них есть.Смотрю в программе,а они в соседнем доме живут от меня.
Без комментариев...

Аноним 245: Самая потрясающая история была, когда мне ставили занятия с перерывом (то есть, например, 1, 2, а потом только 4), потому что во время этого перерыва я бегала забирать своего ребенка и отводить в другое место.

Это где так чудесно? В УрФУ пара знакомых преподавателей - фиг выберешь удобное тебе время работы, как назначат, так и веди, 1я и 5я пара и дыра между ними - как нефиг делать

Аноним 151: Это где так чудесно? В УрФУ пара знакомых преподавателей - фиг выберешь удобное тебе время работы, как назначат, так и веди, 1я и 5я пара и дыра между ними - как нефиг делать

В УрФУ и есть, УГИ. Но в последнее время стало действительно хуже, групп много, аудиторий не хватает.
До этого в меде работала, там вообще шикарная диспетчер была, идеально составляла расписание всегда под все "капризы" (у меня было двое дошкольников...)

Аноним 248: есть.Смотрю в программе,а они в соседнем доме живут от меня.

У меня по регистрации уралмаш,а живу я в центре)) фактическое проживание бывает отличается.

Васька ершистый: И вот была ситуация,мужчина купил билет на футбол,написал заявление на выходной за свой счет ввиду этого и не пришел. А работодатель посчитал что причина неуважительная.

Как в детском саду … еще и подобное приводить в пример ….

Самовар: Как в детском саду … еще и подобное приводить в пример ….

Что значит в детском саду? Я привел реальную историю с выводами ВС на эту тему. Работой жизнь не заканчивается,и список уважительных причин не может быть исчерпывающим по той простой причине что мы имеем дело с человеческим фактором,а человек сложнее любой машины.

Самовар

Пример только приведен не совсем так, как реально было. Мне тоже любопытно стало, с каких это пор загулы на футбол (в кино, театр, на свидание и т.п.) стали уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте, поискала информацию.
В ситуации этого любителя футбола поездка была организована профсоюзной организацией, заказан автобус, приобретены билеты, т.е. это был коллективный выезд, а не то, что работник один куда-то там свалили. Кроме того, на 4 часа отсутствия работником было написано заявление на бланке, предоставленном сотрудником отдела кадров. Так, что в данном случае увольнение за прогул действительно "шито белыми нитками" . Работодатель не смог доказать, что причина действительно была неуважительная. Если бы работни один ушел, по личной инициативе, никто бы его не восстановил на рабочем месте.

Аноним 451: футбола поездка была организована профсоюзной организацией, заказан автобус, приобретены билеты, т.е. это был коллективный выезд, а не то, что работник один куда-то там свалили. Кроме того, на 4 часа отсутствия работником было написано заявление на бланке,

Вот это совсем по другому.
Первоначально из вашего текста читается так: мужик захотел на футбол, приобрел билет , не согласовав возможность не выхода на работу, а в день мероприятия поставил руководителя перед фактом.

Самовар: Первоначально из вашего текста читается

Это не из моего текста, это Васька так постарался преподнести, что можно свалить куда угодно по личным делам в рабочее время, а в случае увольнения за прогул суд восстановит.

Аноним 451: В ситуации этого любителя футбола поездка была организована профсоюзной организацией, заказан автобус, приобретены билеты, т.е. это был коллективный выезд, а

Однако ВС посчитал что главное это то,что заблаговременно было написано соответствующее заявление. А не то что выезд организован профсоюзом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы