Пробки не считаются уважительной причиной опоздания на работу

Аноним 695: нее еще 50 человек надо посмотреть, нефиг отвлекать от работы. А вне рабочее время

У нас небольшой участок тогда был, домов мало. Но в итоге потом перевели этого фельдшера на другой участок, нам поставили адекватного врача

Ну так это частное мнение, ниже комментарий Роструда, что считать или нет такие причины опазданий уважительными - решение работодателя.

Аноним 754: Ну соседка и вызвала, и этот же врач пришла через пару часов, только уже не мимо проходила, а пришлось с другого адреса идти.

Это ее проблема. Пришла же.

Аноним 754: И да, если меня о чем-то по работе спрашивают соседи или ещё кто-то, то я не говорю, что оплачивайте мне консультацию, а всегда подскажу.

Я вам написала как дочь врача. Я не верю,что вас 24/7 о вашей работе соседи спрашивают. А врачей постоянно дёргают и считают это нормой.

Аноним 754: , и после уроков забесплатно учителя не остаются, чтобы принять работы или объяснить тему, которую не поняли. А то только учителя почему- то всем должны.

У нас не остаются. Нанимаем тех же учителей для репетиторства. За деньги.

Аноним 695: Всю жизнь помню с утра ло вечера-домой приходили соседки, в сад к нам все перлись, на улице, по телефону. ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ доставали мою маму.

Ну если ваша МАМА никому не отказала, всем помогала, то она золотой человек.
У меня тоже папа врач, но чтобы с утра до вечера к нам соседи приходили, не помню такого, сам тоже ходил. Периодически только, давление померить, послушать. Для нас это нормально было.
У нас в доме участковый педиатр живёт и гуляет со своими детьми на детской площадке. Вот где весело.

Аноним 754: адекватного врача

Удобного вам. Как моя мама-безотказная. Н3 правда, эта система скоро рухнет. Молодое поколение умеет ценить себя , свое время, расставлять границы. И правильно делает. Борзота народа зашкаливает.

Аноним 363: Ну если ваша МАМА никому не отказала, всем помогала, то она золотой человек.

Никому и никогда и до сих пор помогает. Но я считаю это наглостью. Я сама ее стараюсь не дергать.... Но блин домой приходили-перебор.

Аноним 363: У нас в доме участковый педиатр живёт и гуляет со своими детьми на детской площадке. Вот где весело.

В нашем дворе тоже участковая живет. Я никогда не лезла на улице с вопросами чем полечить, а многие мамы считают это нормальным. А человек просто со своими детками гулять вышла

Аноним 754: Можно и посмотреть, чтоб тебе через два часа не пришлось снова идти в этот подъезд.

Если не платит сам пациент, то оплачивается по ОМС. В любом случае визит оплачивается.
А просто зайти из подъезда нет, конечно.

ХавроньяНикифоровна: любить и ценить себя нужно у молодых.

Любить и ценить себя и уважать время других- разные вещи.
Разовое опоздание не страшно, у всех бывает, но есть люди, которые всегда опаздывают и везде .

ХавроньяНикифоровна: Не хотите, не терпите)

А потом ходят к психотерапевтам после того как - ну ладно, не терпим, пиши заявление.

Аноним 130: Работа находится на районе. Недалеко. Улица космонавтов постоянно стоит в пробке.

3 часа по Космонавтов? Пешком быстрее дойдете. Где вы там три часа добираетесь?!

Анонимка:

Мне ехать почти всю длину космонавтов

Понятно всё(exПапа_школь): потом ходят к психотерапевтам после того как - ну ладно, не терпим, пиши заявление.

Да неееет) У наших все иначе. Любые двери открыты и во время отработки целевого ни одна больница от них не откажется, штрафы то кому хочется платить?

ХавроньяНикифоровна:

Вы знаете, я тоже с таким столкнулась. Составляю расписание в образовательной организации, приходит В ШТАТ новый преподаватель. Молодая девушка, лет 20-25, видно, что в голове вагон знаний и есть чем поделиться. При этом сразу мне говорит

• мне каждый день со второй пары ставьте. Я не успею к первой паре из академического приехать. И заканчивать я буду в 16 часов, иначе мне потом не уехать.
    Я ей робко в ответ
  • у нас мариванна в свои 70 лет из Академа каждый день к 1 паре приезжает, и федормихалыч тоже из академа успевает приехать, и работают по 5-6 пар ежедневно.
  • а по четвергам мне с 3 пары, пожалуйста, к меня бассейн!

Вот такое оно новое поколение. Не поверишь, пока лично не столкнешься.

Аноним 130: Мне ехать всю длину космонавтов

По половине космонавтов идёт метро. В конце концов можно пересесть на трамвай на фрезеровщиков, объехать вокруг - это полчаса. За час от Фрезеровщиков до Вокзала можно дойти. На фига тратить 3 часа на проезд?! Лишь бы сэкономить 42рубля?

Пф, когда работала на калине, пару раз опаздывала из-за того, что мост из-за дтп стоял. Всем колхозом писали объяснительные на проходной, потом лишение премии, естественно.
Это был единственный работатель, который так жестко наказывал за опоздания.

Аноним 419: Вот такое оно новое поколение. Не поверишь, пока лично не столкнешься.

Даааааа! Именно так. Я весь декабрь с круглыми глазами ходила) Большинству не нужно зарабатывать на жилье, есть родительский старт, им непонятно почему они что то должны делать бесплатно, как то напрягаться. Дежурство стоит 4 тыс, мне молодой врач говорит, так я 1000-1500 проем на нем, не голодом же сидеть (жизнь март заказал, еще откуда то, а мы носили в свое время из дома), 400 на такси в одну сторону и заработаю 1500? Мне не надо это. Возьму для удовольствия 1-2 в месяц. Все. Никаких 10-12 как мы раньше пахали и никого не волновало ел ты вообще или нет

Аноним 754: что ваших детей учить в школе не хотят,

Так это их работа, не хотят - на выход

Аноним 754: после уроков забесплатно учителя не остаются,

А что, кто-то остаётся? Ни разу не видела такого.

ХавроньяНикифоровна: Даааааа! Именно так. Я весь декабрь с круглыми глазами ходила) Большинству не нужно зарабатывать на жилье, есть родительский старт, им непонятно почему они что то должны делать бесплатно, как то напрягаться. Дежурство стоит 4 тыс, мне молодой врач говорит, так я 1000-1500 тыс проем на нем, не голодом же сидеть (жизнь март заказал, еще откуда то, а мы носили в свое время из дома), 400 на такси в одну сторону и заработаю 1500? Мне не надо это. Возьму для удовольствия 1-2 в месяц. Все. Никаких 10-12 как мы раньше пахали и никого не волновало ел ты вообще или нет

Так мы раздали потому что нам старт родители не обеспечили. Легко жить на лайте и по кайфу, а так же любить себя, если тылы у тебя прикрыты. Нам такое было просто недоступно.

Ой как это все сложно
Всегда выхожу заранее, приезжаю за полчаса до начала работы
С ровного места, не пришел автобус, на стыковочный тоже опоздала и опоздала на 30 минут
По закону опоздала, по человечески хотелось бы что вошли в положение. И это Питер, где транспорт по расписанию вроде как ездит
Я готова отрабатывать опоздание, но как применить это к врачам, педагогам, воспитателям?

Аноним 95: Нам такое было просто недоступно.

Мне было очень все доступно. У нас старт был лучше, чем у многих сейчас. Но я дежурила, и муж пахал как проклятый. Нам хотелось доказать и дома и на работе, что мы супер специалисты. А им не надо доказывать, они это знают сразу.

ХавроньяНикифоровна: Да неееет) У наших все иначе. Любые двери открыты и во время отработки целевого ни одна больница от них не откажется, штрафы то кому хочется платить?

конкуренции нет, вот и безалаберность
при этом я согласна, что не фик работать бесплатно, но приходить вовремя на работу - это база
и когда опаздывают, еще и козыряют этим, то да называется

Oga-Oga: А другими словами

трудовой договор, дисциплина? - не, не слышали

ХавроньяНикифоровна: Мне было очень все доступно. У нас старт был лучше, чем у многих сейчас. Но я дежурила, и муж пахал как проклятый. Нам хотелось доказать и дома и на работе, что мы супер специалисты. А им не надо доказывать, они это знают сразу.

Тогда вы уникальны

Мирка: конкуренции нет, вот и безалаберность
при этом я согласна, что не фик работать бесплатно, но приходить вовремя на работу - это база
и когда опаздывают, еще и козыряют этим, то да называется
Oga-Oga: А другими словами

трудовой договор, дисциплина? - не, не слышали

Согласна, в этом перебор. Трястись от опоздания не стоит, но и бравировать своим пофигизмом тоже как-то другая крайность и странно, что это может нравиться кому-то.

Аноним 627: Все правильно врач сделала.

Я сейчас могу ошибиться, но раньше точно было типа активов записывали доктора и это оплачивалось по омс. Наверное, система поменялась и вызов нужно фиксировать через колл центр. Иначе получается врач пришла бесплатно. И это не один человек, пока она бегает по вызовам. Посмотрите, подскажите и тп. Особенно детские вызова. Их море.

Аноним 754: Соседка не заплатила, позвонила в больницу, и эта же врач пришла бесплатно.

Врач не пришла бесплатно. Врачу ее работу оплатило государство. Вы откуда такая неграмотная?

Аноним 754: На вопрос соседки, что можно ещё дать ребенку, температура не спадает, врач сказала, что бесплатно не консультирует, осматривать не будет

Врач правильно сделала. Соседке своих денег жалко, а врач почему должен терять деньги, осматривая бесплатно?

Аноним 695: Почему у нас народ такой охреневший и считают,что Если ты врач, то ты всем должен???

Народ не охреневший, народ невоспитанный, необразованный.

Аноним 754: Можно и посмотреть, чтоб тебе через два часа не пришлось снова идти в этот подъезд.

Вы думаете, что уели врача? Нет. В данном случае ей заплатило государство и странно, что вы не понимаете таких элементарных вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы