Пробки не считаются уважительной причиной опоздания на работу

Аноним 95: и странно, что это может нравиться кому-то.

Я написала это как факт. Не то что мне это нравится. Мне нравится только их самоуверенность и себя ценность.

ХавроньяНикифоровна:

Да и правильно, нафига эти 10-12 дежурств, почти 280 часов рабочих в месяц. Прекрасно их понимаю. Нашли рабсилу.

А что касается врача, которую выше обсуждают. То врач могла сказать «прямо сейчас при мне оформляйте вызов» и осмотреть второго ребенка, что бы второй раз не топать на этот же адрес.
Отказ в осмотре с ее стороны был правомерный, но и саму себя стОит поберечь.

Когда у меня болели сразу оба ребенка, я оформляла вызовы для двух детей на один адрес.

В том то и дело. Ехать из п. Садовый до метро. Далее на метро до завода. По территории завода идти мин.15.

Аноним 695: Удобного вам. Как моя мама-безотказная. Н3 правда, эта система скоро рухнет. Молодое поколение умеет ценить себя , свое время, расставлять границы. И правильно делает. Борзота народа зашкаливает.

Я тоже врач. На детской площадке, соседи тоже знают об этом. Я только рада, если могу помочь людям, хоть советом. И наша врач педиатр тоже обращается ко мне иногда с вопросами, просто так при встрече на улице. Ничего страшного не вижу.
Редко конечно, но бывает, что приходится в праздники, выходные дни ехать на работу, вызывать своих коллег. Нормально.

Аноним 419: Вот такое оно новое поколение. Не поверишь, пока лично не столкнешься.

Верю. Я недавно просто в шоке была, когда у меня во время приёма медсестра встала и ушла. Мол ей надо через 30 минут быть в другом месте, у неё планы. Она на испытательном сроке была, сразу попрощались. А на днях вторая ушла, потому что автобусы плохо ходят вечером. Как, как так? Девочкам по лет 25.

Аноним 419: Вот такое оно новое поколение. Не поверишь, пока лично не столкнешься.

Я тоже работаю в образовательной организации. Может, конечно, я тоже "молодое поколение" , но мне кажется нормальным, когда родителям садичных детей ставят занятия в интервале с 9 до 16, чтобы успевали в садик отводить и забирать, а кому-то при этом с 10 или с 12, зачем вставать в 6 утра, если можно не вставать.
Самая потрясающая история была, когда мне ставили занятия с перерывом (то есть, например, 1, 2, а потом только 4), потому что во время этого перерыва я бегала забирать своего ребенка и отводить в другое место.
Что уж такого необычного в том, что Вы написали.

Но, кстати, к опозданиям я отношусь максимально отрицательно. Я выхожу в 7.40 и на работу приезжаю к 8.20, как раз материалы подготовить, чай попить))), настроиться... Ехать из Пионерского в сторону автовокзала. А у кого-то всегда пробки, день через день.

Аноним 627: Так она за деньги пришла - по ОМС, вызов зафиксирован.
Все правильно врач

Аноним 191: Врач не пришла бесплатно. Врачу ее работу оплатило государство

Нет, можно было прямо тут же сказать, позвоните в регистратуру и сделайте вызов, я сейчас посмотрю ребенка. Смысл идти дважды в один и тот же подъезд? Я в больницу если иду на диспансеризацию, мне потом сам терапевт проставляет задним числом приём, я не записываюсь. Когда веду на прием двоих детей на выписку- беру один талон ( так как талонов итак не хватает, возможно, у кого- то срочная ситуация, а они не смогут прийти, так как нет талона), мне врач потом на приёме ставит дополнительный приём на второго ребенка. Разве нельзя было так сделать?

Настик83: Да и правильно, нафига эти 10-12 дежурств, почти 280 часов рабочих в месяц. Прекрасно их понимаю. Нашли рабсилу.

Знаете, я тоже их стала понимать. Но удивляюсь все равно и вопрос встает, а что так можно было?

Аноним 754: Нет, можно было прямо тут же сказать, позвоните в регистратуру и сделайте вызов

Вызовы круглосуточно только смп принимает. В поликлинике обычно это ограниченный промежуток времени. С 8 до 12 или до 14, дальше уже никто вызов не примет.

Аноним 245: когда родителям садичных детей ставят занятия в интервале с 9 до 16,

Мне кажется, это нормально, мамочек с детьми в школах очень мало, могли бы и пойти навстречу.

ХавроньяНикифоровна: дальше уже никто вызов не примет

На следующий день запишут.

ХавроньяНикифоровна: В поликлинике обычно это ограниченный промежуток времени. С 8 до 12 или до 14, дальше уже никто вызов не примет.

Давно уже не так. Я недавно вернулась с работы в 18 часов, увидела у ребенка температуру 38.5, школьник. Позвонила в поликлинику, тут ж передали вызов неотложке. Это поликлиника на Комсомольской

Аноним 363: Я только рада, если могу помочь людям, хоть советом.

Моя тоже всегда рада и я другого и не ожидала. Я говорю со стороны близких. Я точно знаю,что мой отец был не в восторге от этих бесконечных консультаций. Нам, детям,тоже никогда не нравилось, когда соседская бабка заваливается во время др и просит померить ей давление.

Аноним 754: Мне кажется, это нормально, мамочек с детьми в школах очень мало, могли бы и пойти навстречу.

Конечно. У нас диспетчер по расписанию наоборот радуется родителям маленьких детей, говорит, что они разбирают все занятия в 9.00, остальные не хотят

Аноним 754: Когда веду на прием двоих детей на выписку- беру один талон

У нас врач просит брать талон на каждого ребенка. Даже если в разное время получается, принимает обоих. Это время. Нало и карту завести, и прием провести. Из ваших сообщений ясно только одно,что вы считаете,что вам обязаны, а вы ничем никому.

Аноним 754: Смысл идти дважды в один и тот же подъезд?

Это ее проблема. Чтобы в следующий раз такие думали, что если ребенок заболел-делай вызов, а не лови врача в подъезде, зная,что к соседке придет

Аноним 245: когда родителям садичных детей ставят занятия

От родителя садичного ребенка зависят сразу несколько человек. Сам ребенок, который ждёт родителя, и воспитатель, у которого рабочий день заканчивается. И дальше по цепочке дети этого воспитателя и так далее. И во многих-многих других случаях я с пониманием отношусь к жизненным ситуациям. У меня самой был согласован рабочий день на час меньше, потому что «мне в садик».
Но когда «мне с 3 пары, потому что у меня бассейн», сильно удивляет. А че так можно что ли? А в бассейн разве не в свободное от работы время надо ходить?

Аноним 245: Давно уже не так.

Возможно, я давно не пользовалась. Раньше со старшим ребенком можно было вызвать только в день звонка на этот день. Вот с 8 утра висел на телефоне, чтобы больничный получить.

ХавроньяНикифоровна: . А вообще врач права. Консультации либо по вызову/записи бесплатно, либо в свободное время - платные. Работа должна оплачиваться.
Вот в целом я согласен,но например терапевта платного то нет в муниципальных поликлиниках. А было бы лично мне удобно например. Я даже предлагал нескольким врачам неформальный платный прием договориться сделать( чего там записать дополнительно,выписать все что надо в удобный мне день и все) получить деньги. Но врачи не хотят. Это мне непонятно. В москве,владивостоке я думаю проблем бы не было.

ХавроньяНикифоровна: Молодежь на это отвечает, что мы просто ненормальные. Они говорят, да, мы опаздываем всегда, я такой. Не хотите, не терпите) Поколение другое.

Ну, только если "молодые врачи"... оба сына (взрослые) пунктуальны. Не врачи. У них друзья тоже так же, кроме одного (тот вечно опаздывает, его никто не ждет уже). Среди моего поколения (45-50 лет) тоже примерно столько же опаздунов.

Васька ершистый: Но врачи не хотят. Это мне непонятно.

Так это вы пока согласны, а потом что то не по вашему окажется и в прокуратуру настучите. Что врач со своего участка платно к вам ходит, а должен бесплатно. Зачем эти проблемы?
Мою коллегу однажды за подаренную бабушкой шоколадку, в которую она 100 р затолкала, по всем инстанциям затаскали и извиняться прилюдно заставили. Упаси Бог!

Если по теме "новости", то сразу ясно, что в суде случаи опоздания будут рассматриваться в одном случае - если работодателю понадобилось от работника избавиться и это всего лишь повод.
Если сотрудник нужен, никто не будет его преследовать за случайное опоздание, от этого никто не застрахован.
И что советовать выходить заранее, если форс-мажор на дороге раз в месяц? Постоянно на час раньше вставать и выходить, лишь бы всегда вовремя?
Приведенные в пример некоторые молодые врачи - это из другой плоскости. Тут не любовь к себе, а просто наглость.

ХавроньяНикифоровна: Мою коллегу однажды за подаренную бабушкой шоколадку, в которую она 100 р затолкала, по всем инстанциям затаскали и извиняться прилюдно заставили.

Кто она? Коллега?

И откуда узнали?

Странное отношение к врачам, что они должны для левых людей бесплатно что-то делать. Сами эти все люди бесплатно не кинулись работать. У врачей также есть своя семья и ипотека и также они работают за деньги.

Aнoним: откуда узнали?

Бабушка написала в Минздрав жалобу, что врач пришла на вызов и взятку взяла. А врач вообще по вызывам ходить не должна была, не ходят узкие специалисты. А раз бабушка скандалила, решила сделать доброе дело. Сходила. Бесплатно. Бабушка поблагодарила и тут же жалобу накатала.
Врач невролог. Уволилась, разумеется, после того случая из гос больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы