Пробки не считаются уважительной причиной опоздания на работу

Аноним 363: тоже врач. На детской площадке, соседи тоже знают об этом.

А я как раз молчу и почти никто на детской площадке не знает ,что я врач, не хочу как раз во время прогулки с детьми в своё свободное время раздавать советы, консультировать и делиться опытом.

Аноним 754: . Когда веду на прием двоих детей на выписку- беру один талон ( так как талонов итак не хватает, возможно, у кого- то срочная ситуация, а они не смогут прийти, так как нет талона)

То есть вы увеличиваете искусственно нагрузку на врача?! "Молодцы", так ей надо и ваших принять , одного по доп талону и ещё кого-то кто запишется, а так могла врач спокойно принимать и не торопиться без всяких доп талонов

ХавроньяНикифоровна: как заплачено, так и нафигачено»

Это ужасно, особенно когда врачи так относятся. Цена-человеческая жизнь и здоровье

Тыц: я как раз молчу и почти никто на детской площадке не знает ,что я врач,

Учусь делать так же. Но недавно опять не удержалась. Стою в очереди в аптеку. Там бабулечка советуется с фармацевтом, что ей от поноса попить. При этом рассказала всю свою жизнь и чем она сейчас лечилась. Месяц принимала антибиотики. В том числе в стационаре. Ей фармацевт притащила кучу препаратов, в том числе останавливающие жидкий стул. А это прямо противопоказание в данном случае, чтобы бабуля не погибла от интоксикации клостридиальной инфекции, пришлось вмешаться. Но была послана умным фармацевтом. Не знаю, чем закончилось дело, надеюсь бабуля прислушалась и обратилась к врачу. Когда слышу откровенную дичь, сколько бы себе не говорила, пройди мимо, что здесь, на юмаме, что на «детской площадке», вмешиваюсь

ХавроньяНикифоровна: супер специалисты. А им не надо доказывать, они это знают сразу.
Действительно специалисты хорошие или просто уверены в этом?
ХавроньяНикифоровна: пришлось вмешаться.

Это замечательно, когда врач не равнодушен.
Встречались равнодушные врачи и мне и родственникам. Не всем удалось выжить (

ХавроньяНикифоровна: Но недавно опять не удержалась. Стою в очереди в аптеку. Там бабулечка советуется с фармацевтом,

Уже сталкивалась с таким и тоже огребла на себя грубость, теперь молчу, вот возникает желание что - то сказать, начинаю отвлечённо о чём то думать, читать цены на лекарства, вообщем абстрагироваться

Аноним 677: Действительно специалисты хорошие или просто уверены в этом?

Молодежь очень умные, молодцы, давно не получала такого удовольствия от общения с ординаторами и молодыми врачами. Не хватает опыта, хотя они его и не признают, но это наживное.

ХавроньяНикифоровна: что на «детской площадке», вмешиваюсь

Поэтому стараюсь так же в темах обсуждения здоровья не участвовать, удержаться порой трудно, а впрягаться в это порой себе дороже. Могу уйти в сторону в такие моменты, перевести разговор, или просто покивать и не комментировать.
Иногда могу на едине,потом подойти к мамочке и сказать,что вот я врач и вы спрашивали совета, я считаю так то и так то, но точно не в общем обсуждении с несколькими мамами.
Темы вакцинации тоже не комментирую. Обычно молчу, даже если некоторые несут дичь.
Научена уже, хватило

ХавроньяНикифоровна: Молодежь очень умные, молодцы, давно не получала такого удовольствия от общения с ординаторами и молодыми врачами

Это хорошо. Но всё же работа врача предполагает вовлеченность. В идеале баланс между слова бесплатно не скажу и тем,когда ночью соседи звонят с вопросами

Аноним 388:

Я тоже на калине в 2000 х работала, и научилась не опаздывать. Штрафы быстро решают проблему, еще списки депремированных в столовой вывешивали. Мост всегда стоял, мы просили нас выпускать из автобуса и бегом на проходную. Сейчас тоже владелец ввел санкции за опоздания (Москва): штраф или задержаться и отработать опоздание, люди вдруг волшебным образом перестали опаздывать.

ХавроньяНикифоровна:

Хорошо что вмешались, фармацевты бывает агрессивно дают советы, видимо план продаж существует. Пожилые люди и так внушаемые. Я маму в аптеку стараюсь одну не отпускать.

Аноним 191: не грамотная

Аноним 191: не воспитанный, не образованный.

Ну кровь из глаз же. От правописания образованных людей.

Аноним 469: штраф или задержаться и отработать опоздание, люди вдруг волшебным образом перестали опаздывать.

Я все понимаю, но не могу в таких условиях работать). Считаю это недоверием. Моя работа не измеряется просижанными в кресле часами. Моя работа это пунктуальность, точность и рациональность в контрольных точках.
Есть профессии, где пунктуальность критична, особенно в фронт зоне, работа с клиентами. Есть профессии, где контроль времени это проявление самодурства.
Лояльность сотрудника начинается с лояльности работодателя. Понятное дело, что если на заводе 10 тыс человек, то на лояльность конкретного сборщика на конвейере наплевать. В остальном, хочешь лояльное отношение работников - начни с себя.

Государственная Тайна:

У нас для собственника это вопрос уважения к компании. Он никогда не опаздывает, даже как то на метро с охраной поехал, соответственно наш высший управленческий состав тоже на работе вовремя. По поводу начни с себя согласна, ты не можешь требовать пунктуальности, если опаздываешь сам.

Калина Малиновa®:

Спасибо. Исправила.
Пора перепроверять себя, видимо, уже, как это делали в школе.

Аноним 469:

Ну если он так же никогда не просит задержаться, решить рабочий вопрос в нерабочее время и не звонит после окончания рабочего дня или во время отпуска сотрудника, тут да, уважение. Но я пока таких ни разу не встречала.

ХавроньяНикифоровна:

Не первый раз читаю ваше ворчание на молодых врачей. А чего они у вас такие разболтанные? Опаздывают, ничего делать не хотят? Может руководство потакает?
Наши молодцы. Работают, стараются. Ну я про свою больницу

Государственная Тайна:

Задержаться только опоздавших. И не звонит в отпуске и в выходные. Звонят подчиненные мне обычно, но надо отдать должное, только когда совсем совсем не могут решить вопрос. На самом деле для управленца вопрос лояльности к подчиненному это палка о двух концах. Если начинаешь давать поблажки умнице в отделе, ты уже не можешь требовать от остальных соблюдения правил. Увы. Я не про it. А на производстве опоздания вообще недопустимо. Представьте, конвейер, и вдруг пол завода начинает опаздывать.

Аноним 230: Не первый раз читаю ваше ворчание на молодых врачей

Вы меня совсем как то неправильно поняли. Я молодыми докторами восхищаюсь! Давно такой грамотной поросли не встречала.

Аноним 469: Задержаться только опоздавших

Это тоже странный подход. Ну вот задержится рабочий около станка, постоит, посмотрит, как его сменщик работает
Или операционист в банке 15 минут проведет в пустом оперзале.
Адекватно надо относиться, соотносить обязанности, функционал и дисциплину.

Государственная Тайна:

Так я же согласна с вами, именно поэтому опоздания недопустимы. Не может в большой компании быть разного отношения к сотрудникам. Требуешь что то от рабочего, требуй от себя в первую очередь

ХавроньяНикифоровна: Так это вы пока согласны, а потом что то не по вашему окажется и в прокуратуру настучите. Что врач со своего участка платно к вам ходит, а должен бесплатно. Зачем эти проблемы
И очень жаль))) бесплатно за две недели записываться и это не всегда удобно. Но я понял страх.

Госпожа Голубева полагаю некомпетентна. Обьясню почему. Потому что эксперты подобные ей тоже говорили мол поход на футбол не повод для отгула, и действительно в тк как бы нет такого прямо. Зато есть положения что прежде чем оценивать уважительность/неуважительность причины ее нужно выявить путем обьяснительной/ заявления на отгул соответственно ситуации. И вот была ситуация,мужчина купил билет на футбол,написал заявление на выходной за свой счет ввиду этого и не пришел. А работодатель посчитал что причина неуважительная. Суд,другой и вс решил что уважительная,а работодатель просто не вник как и суды в обьяснительную/заявление.

ХавроньяНикифоровна: Молодежь очень умные, молодцы, давно не получала такого удовольствия от общения с ординаторами и молодыми врачами. Не хватает опыта, хотя они его и не признают, но это наживное.

Возьмите пожалуйста мою дочку к себе в ординатуру

Аноним 469: и научилась не опаздывать.

Молодец, возьмите пирожок.

Аноним 469: Штрафы быстро решают проблему,

Я решила проблему, перейдя на удаленку там же на калине. Ноги в тапки и я на работе. Ни штрафов, ни пробок, ни досмотров на проходной.

Аноним 388:

Не понимаю почему пунктуальность стала отрицательным качеством, это же показатель уважения к окружающим? Тем более для руководителя. Или вы из категории : руководитель не опаздывает, а задерживается? По поводу удаленки на Калине: я работала в сбыте, не помню в начале 2000 годах сотрудников на удаленке, кроме сотрудников инвалидов. Все в офисе были, и финансы и бухгалтерия и сбыт, я ведь четко указала время, когда работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы